Трактат об экономическом потенциале элийских королевств сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Трактат об экономическом потенциале элийских королевств

Из несмываемых истин мира нет ни одной, столь же повсеместной, как истина Жадности. Это был этот древний порок, который подстегнул и отверг Манна с неописуемых веков. Ибо Манн – слабое существо, раб своих пороков, даже в моменты, которые превращают эти пороки в самую изнурительную слабость. Конституция Манна – его врожденная склонность к грехам и добродетелям – может сыграть двойную роль как его величайшее уничтожение или величайшее спасение.

Таким образом, Манн служит своей Жадности, а Жадность служит Манну в симбиотических отношениях двух неразлучных паразитов. Ибо так же легко, как Манн уничтожен своей Жадностью, он также создан ею. Принимая это, мы сделали любовницу этой древней вины в виде денег, которая сохранилась и будет существовать до неизбежного конца Элирии. Нет смысла бороться с этим, а еще меньше – противостоять ему. Только обняв его, Манн сможет продвинуться вперед в этом мире.

В Жадности есть путь для Манна к власти, а в Жадности есть путь для уполномоченных Менна, чтобы расширить свою власть. И в Правительстве есть путь для Манна использовать эту Жадность для владычества. Все народы преуспеют, чтобы прислушаться к этому пути и повиноваться ему, или быть отвергнутым другим. Нация может родиться от ее вооруженных сил; она может быть приручена ее законодательным органом; она может даже быть маршалом своего монарха; но именно в ее экономике нация сохраняется. Устойчивый доход должен обеспечивать стабильное управление, при котором подчиненный ему Менн доволен своим управлением. Нарушьте этот тонкий баланс, и те, кто находится под ним, будут стремиться к его восстановлению – с помощью насилия, если это необходимо.

Но путь, который может пойти нация, чтобы обеспечить этот баланс, опасен, чреват развилками и неправильным выбором. Это самый опасный путь, по которому может идти монарх, так как ставки высоки, а решения иногда необратимы. Поэтому я предлагаю свою руку в качестве руководства, если не из самооценки долга перед Манном, то по крайней мере из искренней заботы о них.

Первая и самая принципиальная идея, которую должно реализовать правительство, – это средство сбора этого богатства. Широкие пути известны многим и хорошо пройдены; налогообложение, взимаемое с людей, сборы, взимаемые с иностранных сторон, и чеканка монет их собственного производства. Но это самый тупой инструмент экономики, а не точные скальпели утонченного искусства. Несмотря на простоту, монарх все еще может эффективно использовать их.

Налоговые льготы являются основой экономики страны и должны стать оплотом ее структуры. Это также самый отвратительный предмет для людей. Как так большая забота должна быть предпринята исполнительной властью, чтобы люди не были перегружены до момента революции. Справедливый налог обеспечит нужды королевства, не нарушая желания людей. Так вот, таким образом можно взимать хороший налог: сначала монарх должен хорошо знать свое население, чтобы этот налог не делал их заработную плату несущественной. Излишки нации облагаются хорошим налогом. После изучения королем своего народа он должен попытаться предугадать демографию своего народа, чтобы налоги, которые он взимает, не наносили вреда подразделениям его населения. В этом такая большая опасность, как обременительный налог, в том, что непропорциональный налог разделит население и вызовет насилие между ними.

Если король посчитает, что налоги, взимаемые с его собственных людей, отвратительны или недостаточны для целей финансов, он может затем попытаться использовать своих соседей как средство получения прибыли. При этом король должен использовать все те же меры предосторожности, что и с налогом. Эти суммы поступают в виде тарифов и могут служить вторичной формой прибыли правительства, а также его основным средством экономической защиты. В случае, когда иностранные предприятия могут поднять продукт дешевле, быстрее или эффективнее, тариф сделает его менее выгодным. Таким образом, внутренний рынок получит явное экономическое преимущество в пределах симпатических границ. Экстравагантный тариф оттолкнет потенциальную торговлю от иностранных сторон, затормозит экономику страны и приведет ее к статусу не-субъекта в глазах ее сверстников. Напротив, слишком низкий тариф будет привлекать всевозможных торговцев в пределах границ государства, эксплуатируя ее для ее богатства и ничего не оставляя взамен. Поэтому крайности нанесут ущерб королевству в равной мере, и его следует избегать. При принятии таких законов воздержание должно быть под рукой короля и его разума.

Я не могу одобрить окончательный метод получения богатства, а именно способ удовлетворения потребностей нации. Это безрассудный жест, который будет только обесценивать валюту до такой степени, что она станет ненужной. Только когда производство нации может оправдать его, чеканить новую чеканку нужно.

Если бы речь шла только о сборе богатства, любая нация могла бы процветать и процветать, независимо от компетенции ее хозяев. В коллекционировании есть опасность, но в перераспределении есть нюанс. Принимая во внимание осторожность в отношении средств сбора, разумность рекомендуется в отношении средств перераспределения. И это должно быть перераспределено, поскольку неиспользованное золото имеет первостепенное значение для не заработанного золота. Нации должны стремиться держать свои сундуки пустыми; кроме случаев чрезвычайных фондов; и сохранить их национальное богатство течет.

Среди способов достижения этого есть много, и поэтому я попытаюсь подробно описать лишь некоторые из них. Самым основным способом поддержания плавной экономики является осуществление многочисленных правительственных проектов, которые оплачиваются федеральными властями. Дороги, мосты и укрепления нации потребуют, чтобы Менн мог их поддерживать; поощрение этих действий будет как обслуживать инфраструктуру королевства, так и перераспределять богатство, стимулируя тем самым экономику.

Более активное правительство может искать стимулы путем субсидирования определенных предприятий, тем самым делая экономически целесообразным то, что раньше было бы невозможно. Субсидия, если она предоставлена ​​правильно, может эффективно привести к оживлению всей отрасли; кроме того, это делает конкурентоспособной внешнюю торговлю тем, что могло быть провальным рынком.

Последний метод, о котором я буду говорить, – это государственное вознаграждение за промышленную изобретательность; то есть федеральные контракты. При этом монарх берет на себя роль потребителя в масштабе, превышающем роль любого частного гражданина. Располагая свободным рынком и отсутствием монополий, правительство может поощрять и ускорять инновации, одновременно получая для себя выгоды от этих инноваций. По сути, правительство предлагает вознаграждение за услуги, оказанные короне, а затем получает вознаграждение за эти преимущества в двойной мере. Во-первых, федеральное правительство будет стимулировать производство более естественных средств, чем субсидии. Во-вторых, правительство получит продукт их побуждения, что должно быть полезным для их целей.

Есть много других способов, которыми нация могла бы распоряжаться своими финансами, но эти более загадочные методы выходят за рамки этой публикации, и моя слабая способность объяснить их. Я оставляю вас тогда, с этой скромной запиской; что вопросы экономики – не пустяк, и что материальный успех основывается на научном понимании таких вопросов. Таким образом, монархам и их советникам приходится приобретать знания, чтобы поддерживать свою собственную функционирующую экономику.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.