Трагедия Эдипа сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Трагедия Эдипа

Трагедия Царя Эдипа со стороны Софокла – это история человека по имени Эдип, который становится царем, и в результате ряда событий, в конечном счете, встречает свое падение. Благодаря своему проявлению высокомерия и хамартии на протяжении всей пьесы, Эдип поднялся и упал. Несчастье Эдипа было названо «ошибкой в ​​суждении о слабости», или если он просто трагический герой, обреченный с трагическим недостатком. Трагический герой – это «главный герой, герой или главный герой трагедии, человек высокого ранга, обычно король, королева или член королевской семьи, который не является ни в высшей степени добрым, а просто не совсем порочным и развращенным, но кого обескураживает какая-то ошибка в суждении или недостатке ».

В «Эдип рекс», пьесе Софокла, Эдипа «Губрис и Гамартия», в конце концов, он потерпел крушение, что сделало его трагическим героем. Первое качество Эдипа, которое оправдывает его как трагического героя, – это его высокомерие. Hubris определяется словарем Вебстера-Merriam как «преувеличенная гордость или уверенность». Эдип гордый человек; прославляется как царь Фив и победитель Сфинкса, но это его гордость, его собственная вера в то, что он хороший человек, которого любят боги. Как сказано в Припеве: «Гордость порождает насильственную гордость тирана, сожраясь, переполненную всем, что перезрелое и богатое разорением – карабкаясь до высот, безудержная гордость рушится в пропасть – чистая гибель!» (Ин 963-967).

Пытаясь найти факты, доказывающие, что ему нравятся боги, он только доказывает себе, что страдает от жестокой судьбы. Эдип ”гордыня также влияет на него, чтобы исполнить оракула и еще более усилить его наказание от богов. Еще до того, как Эдип пришел к власти как Король Фив, он позволил своему высокомерию контролировать свое суждение и править своими действиями. Хотя он достаточно уважает божества, чтобы не считать себя равным богам, но более великим, чем они, ясно, что Эдип считает, что он имеет большее значение, чем окружающие его меньшие смертные. Как он сказал: «Один из вас вызывает здесь город перед нами, скажите им, что я сделаю все. Да поможет нам Бог, мы увидим наш триумф или наше падение »(Ин 163-165). Он тщеславен, чтобы думать, что он может сформировать свою собственную судьбу, и боги могут наказать его за это высокомерие. Еще одно качество Эдипа, подтверждающее идею его трагического героя, – это его хамартия. Гамартия определяется как личная ошибка в личности главного героя, которая приводит к его трагическому падению в трагедии. Дефект личности героя также известен как «трагический недостаток». Одним из трагических недостатков Эдипа, проявленных в трагедии, является отсутствие у него самопознания. Когда он слышит историю о том, как царь Лай был жестоко убит, Эдип стремится понять суть истории и найти виновного. Он никогда не задумывается, если это он, хотя он знает, что убил человека не так давно. Когда Эдип противостоит Тиресию по поводу убийства Лая, он потрясен и потрясен, что кто-то может сказать о нем такое, показывая, что он чувствует, что не может сделать ничего плохого. Он приходит в ярость и говорит Тиресию: «Ты, бесстыдник, разве ты не потрясен, чтобы начать такую ​​историю? Думаешь, тебе это сойдет с рук? (Ин 356-357) и в конечном итоге начинает обвинять Тиресия.

Это показывает, что Эдип не может заглянуть внутрь себя, чтобы найти правду, и он не хочет знать правду о себе. Также Эдип заявляет: «Потерянный ночью, бесконечная ночь, которая ухаживала за тобой! Вы не можете причинить мне боль или кому-либо еще, кто видит свет – вы никогда не можете дотронуться до меня »(Ин 879-880). Это способствует тому факту, что Эдип совершил роковую ошибку в своем понимании информации. Он убивает своего собственного отца и женится на матери по незнанию. Он проклял человека, который убил его отца, не зная, что это он сделал, создав свой собственный крах. Тема Эдипа играет важную роль в доказательстве того, что Эдип – трагический герой, обреченный с трагическим недостатком. Тема «пределы свободной воли» описывается как сила действия без ограничения необходимости или судьбы; способность действовать по своему усмотрению. Трудно сказать, насколько справедливо можно обвинить Эдипа в том, что он «слепой» или глупый, когда у него, кажется, нет выбора относительно исполнения пророчества. Как Тейресия сказал Эдипу: «Мне больше нечего сказать; как хочешь, шторми, и дай волю всему накопленному гневу твоему »(Ин 341-347). Независимо от того, что Эдип делает или говорит, судьба всегда разыгрывается. Подобно тому, как Иокаста говорит Эдипу, «Пророк! Муж, послушай меня. Ни один человек на Земле не должен бояться того, что говорят пророки. Я докажу это. Пророк пришел к Лаю, а не Богу, только к пророку и сказал ему, что однажды его сын… »(Ин 707-725).

Иокаста пытается объяснить Эдипу, что пророчество не может быть правдой и что ему не следует беспокоиться об этом. Она приводит его к осознанию того, что судьба случится независимо от того, что другие говорят или делают. Эдип, кажется, только хочет сбежать от своей судьбы, но его судьба постоянно догоняет его. Эдип, человек, который становится Царем и в результате ряда событий, в конечном итоге встречает свое падение, считается «некоторой ошибкой суждения о хрупкости», или если он трагический герой, к сожалению, обреченный с трагическим недостатком. Через эдиповские элементы высокомерия и хамартии он в конце концов встречает свое падение, считая его трагическим героем.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.