«Тень ветра» Хулиана Каракса сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему «Тень ветра» Хулиана Каракса

Роман, поставленный в Барселоне в период после гражданской войны в Испании, касается молодого мальчика Даниэля Семпере. Сразу после войны отец Даниила отводит его на секретное кладбище забытых книг, огромную библиотеку старых, забытых названий, с любовью сохраняемых избранными посвященными. По традиции, каждому посвященному в это тайное место разрешается брать из него одну книгу и защищать ее всю жизнь. Даниэль выбирает книгу под названием «Тень ветра» Джулиана Каракса.

В то утро он берет книгу домой и читает ее, полностью поглощенный. Затем Даниэль пытается найти другие книги этого неизвестного автора, но не может найти ни одной. Все, с чем он сталкивается, – это истории о странном человеке, называющем себя Лайном Кубером, по имени персонажа в книге, который оказывается Дьяволом, который десятилетиями искал книги Каракса, покупая и сжигая их все.

Роман на самом деле история внутри истории. Мальчик, Даниэль Семпере, в своем стремлении обнаружить другие работы Джулиана, становится вовлеченным в отслеживание всей истории Каракса. Его друг Фермин Ромеро де Торрес, который был заключен в тюрьму и подвергался пыткам в замке Монжуик за участие в шпионаже против анархистов во время войны – сам являясь агентом правительственной разведки, – помогает Даниилу несколькими способами, но их исследование в темноте Прошлое многих людей, которые были либо давно мертвы, либо давно забыты, раскрывает темные силы убийственного инспектора Фумеро.

Таким образом, раскрывая длинную историю, которая была похоронена в глубине забвения, Даниэль и Фермин сталкиваются с любовной историей, красивой, но трагической историей Джулиана и Пенелопы, которые, похоже, пропали без вести с 1919 года, – что почти тридцать лет назад Джулиан, который был сыном Шляпника Антони Фортуни и его жены Софи Каракс (но предпочел использовать фамилию своей матери), и Пенелопа Алдая, единственная дочь чрезвычайно богатого дона Рикардо Алдая и его прекрасной, самовлюбленной американской жены, разработали мгновенная любовь друг к другу и тайные отношения жили только через случайные скрытые взгляды и слабые улыбки в течение приблизительно четырех лет, после чего они решили сбежать в Париж, не подозревая, что тени несчастья приближались к ним с тех пор, как они встретились , Двое влюбленных обречены на неизвестные судьбы всего за неделю до их предполагаемого побега, который тщательно спланирован лучшим другом Джулиана, Микелем Молинером – также сыном богатого отца, который много заработал во время войны, включая плохую репутацию для продажи боеприпасов. В конечном итоге выясняется, что Микель любил Джулиана больше, чем любого брата, и, наконец, пожертвовал своей собственной жизнью ради него, уже отказавшись от своих желаний и своей юности ради благотворительности и благополучия своего друга после его бегства в Париж – хотя без Пенелопы, которая никогда не появлялся на свидании.

Память Пенелопы продолжает гореть в сердце Джулиана, и это в конечном итоге вынуждает его вернуться в Барселону (в середине 1930-х годов); однако он сталкивается с суровой правдой о Пенелопе, не что иное, как воспоминание тем, кто знал ее, так как она никогда не была замечена или услышана никем после 1919 года. Даниэль обнаруживает из записки, оставленной ему Нурией Монфорт, что Джулиан и Пенелопа на самом деле сводный брат и сестра; у ее отца был роман с матерью, и Джулиан был результатом. Худшее, что он узнает, это то, что после ухода Джулиана родители Пенелопы заключили ее в тюрьму, потому что им было стыдно за то, что она совершила инцест с ним, и она была беременна его ребенком. Пенелопа родила сына по имени Давид Алдая, который был мертворожденным. Пенелопа умерла при родах, потому что ее родители игнорировали ее крики о помощи, и ее тело было помещено в семейный склеп вместе с ее ребенком. Возвращаясь в особняк Альдайя, Джулиан приходит в ярость и озлобление из-за известий о смерти его любви вместе с смертью их ребенка. Он ненавидит каждую потерянную секунду своей жизни без Пенелопы и ненавидит свои книги еще больше. Он начинает сжигать все свои романы и называет себя Лейн Куберт.

Закончив читать книгу, Даниэль женится на Беатрис «Би» Агилар, которую долго любил, в 1956 году. Вскоре после этого Би родила сына. Даниэль называет своего сына Джулиана Семпере в честь Джулиана Каракса. В 1966 году Даниил берет Джулиана на кладбище забытых книг, где хранится Тень Ветра.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.