Стенд отца Марка сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Стенд отца Марка

Глаза фиксируются на кресте и следуют за ним по проходу, пока его носитель ведет процессию, пока последний человек, казалось бы, бесконечной линии не привлечет внимание всей общины. Находясь в глубине святилища, текучие одежды отца Марка создают впечатление, будто он скользит по проходу. Его царственный голос звучит на белом мраморе и наполняет комнату его присутствием. Его харизма абсолютна; его страсть искренняя. Утро воскресенья, и, хотя моей маме пришлось вытащить меня из постели, в мире нет места, где бы хотел быть отец Марк. И за это его любят. Его обожают.

Мне только что исполнилось двенадцать, когда отец Марк пожал мне руку, обратился ко мне по имени, сказал, что было приятно узнать мою семью так же хорошо, как и он, и затем сказал, что уходит на пенсию. Он закончил, сказав: «Всегда люби своего ближнего». Смущенный, я собрал «Да, сэр».

В то время я не понимал основных причин его отставки. Теперь я могу полностью понять, что он пал жертвой шрама на лице епископальной церкви. Он голосовал за епископа по заслугам – человека, который, возможно, был наиболее квалифицированным для этой работы. Человек, которого отец Марк считал лучшим руководить епархией Далласа, оказался геем. Когда отец Марк публично поддержал этого епископа, некоторые члены нашей церкви, современные фарисеи, обратились к нему.

Нетерпимость высосала жизнь из гимнов и заглушенных проповедей. Конгрегация побежала через движения и приходила по воскресеньям, как будто только для того, чтобы заслужить доверие. Предубеждение разорвало сообщество пополам.

Шесть лет спустя я не слышал проповеди, в которой все говорили и обсуждали после службы. Я не видела святилище настолько заполненным, что складные стулья должны выливаться в залы, и люди охотно смотрят эту службу на экранах телевизоров. Мне еще предстоит встретиться с другим человеком, который может одновременно повернуть сотни голов, просто войдя. Я не думаю, что буду.

Я из первых рук стал свидетелем того, как убежденного человека преследовали не только за его убеждения, но и за то, что он продолжал преследование, оставаясь неизменным в своих убеждениях. Вдохновленный, отец Марк продемонстрировал, что все, что мы можем контролировать, – это наши собственные действия. В мире, который окутан противоборствующими силами и конфликтами, которые возникают из-за этих сил, он доказал, что цепляться за целостность и принцип – это единственный способ вести себя. Отец Марк будет в центре моей совести с каждым убеждением, которое у меня есть, и с каждой моей позицией. Мои мысли будут биться головой с другими. Это на самом деле. Однако я могу засвидетельствовать, что видел правильный способ вести себя в таких случаях, потому что я видел крайний случай, когда человек смотрел на несправедливость лицом, а не отступал. Я могу и буду делать то же самое.

Я узнал от отца Марка, что разногласия никогда не сводятся к тому, чтобы обратить одну сторону в путь другой. Речь идет о том, чтобы быть сильным в наших убеждениях, какими бы они ни были, и подавать пример. Больше всего на свете я узнал в раннем возрасте, что истинное разрешение конфликтов связано с гражданским дискурсом. Можем ли мы ожидать каких-либо решений наших проблем, если уважение вылетает из окна, когда мы слышим что-то, с чем мы не согласны?

Может быть, видение последствий потери отца Марка является необходимым злом для нетерпимых членов собрания, чтобы осознать важность принятия. Если так, то отец Марк оставил наследство в нашей церкви; он оставил дыру, которую нельзя заполнить; он оставил бессмысленное напоминание о важности терпимости. Оставаясь верным своему характеру, он охотно бросился в руки людей, оставив их, и изменил сердца в процессе. Он сформировал мой. Он оказал глубокое и продолжительное влияние на общество. Он побудил нас сделать еще один шаг в направлении всех «братьев, живущих в единстве».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.