Старение и депрессия: исследование корреляции сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Старение и депрессия: исследование корреляции

В сфере психического здоровья существует и общее понимание того, что старение связано с повышением риска депрессии. Аргументы утверждают, что депрессия как один возраст относится к процессу старения, который часто связан с ухудшением физического и когнитивного здоровья. Старение также сопровождается переходом от жизни с партнером по браку к вдове, одиночеству или в доме престарелых. Кроме того, выход на пенсию и отчисления в экономической стабильности также являются основными факторами, способствующими депрессии, даже в старости. Следовательно, имеет смысл, что старение приводит к увеличению депрессии, поскольку все упомянутые факторы положительно связаны с депрессией. Практическая проверка влияния зрелости на психическое благополучие различна; следовательно, связь между возрастом и факторами, способствующими безнадежности, определяется социально-демографическими характеристиками и физическим, а также когнитивным здоровьем пожилых людей. Социально-демографические характеристики могут контролироваться, что делает возраст не проблемой при объяснении психического здоровья пожилых людей. Существуют исследования, в которых утверждается, что депрессия увеличивается с возрастом, а в нескольких исследованиях утверждается обратное. Тем не менее, исследования показывают, что связь между возрастом и депрессией является нелинейной и что она имеет U-образную или обратную U-образную форму. Другие исследования также показывают, что нет никакой связи между возрастом и депрессией по многим причинам, которые включают; просмотр возраста различными способами и измерение депрессии с помощью различных инструментов.

Факторы риска депрессии у взрослых

Среди многих значительных факторов риска развития депрессии у пожилых людей проблемы с физическим здоровьем являются одним из основных факторов, определяющих депрессию у людей. Исследования показывают, что физическое здоровье является важным аспектом психического здоровья, особенно в пожилом возрасте. Именно в старости большинство людей испытывают ограничения в повседневной жизни. Тем не менее, именно в пожилом возрасте связь между числом симптомов депрессии и социально-экономическими детерминантами семейного положения и образования настоятельно объясняется как часть снижения психического здоровья. Физическое здоровье оказывает более сильное влияние на депрессию по мере старения по сравнению с когнитивными функциями. Плохое физическое здоровье угнетает любого, несмотря на возраст, в старости; физическое здоровье людей резко ухудшается; таким образом, становится проблемой, вызывающей глубокую обеспокоенность людей (Blaze 250).

Неопределенность в отношениях между возрастом и депрессией

Многие исследования, проведенные для выяснения взаимосвязи между старением и депрессией, используют данные поперечного сечения, а не продольные. Данные поперечного сечения – это тип данных, который позволяет сравнивать людей в разном возрасте, тогда как продольные данные – это информация, которая фиксирует сам возраст одного и того же человека, которого изучают с течением времени. Разница в методах, используемых исследователями, потенциально противоречива, так как некоторые результаты предполагают возможность когортных различий между возрастом и ситуацией безнадежности.

Исследования, проведенные должностными лицами здравоохранения, также не смогли прояснить различия между процессом старения и потенциальным влиянием возраста на депрессию. Важно понимать разницу между грубым воздействием процесса старения и влиянием самого возраста на депрессию. Различие включает в себя связь между возрастом и ухудшением здоровья, ведением жизни вдовы или вдовца, выходом на пенсию и другими изменениями в жизни, которые происходят, когда человек стареет. Общий эффект самого возраста на депрессию полезен для практикующих врачей в понимании того, как решать проблему депрессии среди пожилых людей. Данные исследований, проведенных для выяснения взаимосвязи между старением и депрессией, позволяют предположить, что увеличение депрессии, связанное со старением, в реальном смысле объясняется снижением здоровья.

Напротив, некоторые исследования показывают, что зрелость защищает людей от депрессии, когда вводятся меры контроля за изменениями в состоянии здоровья. Изменения в состоянии здоровья могут включать систему, которая отвечает за физическое здоровье взрослых в развивающихся странах, где сектор здравоохранения не полностью стабильный В большинстве развитых стран пожилые люди защищены специальной системой страхования, которая заботится о их здоровье; следовательно, защита граждан от депрессии в результате плохого физического здоровья в пожилом возрасте. Поскольку утверждения, полученные в результате исследований, проведенных различными организациями, основаны на перекрестных данных, они неубедительны. Следовательно, необходимо внимательно изучить продольные данные, чтобы понять взаимосвязь между возрастом и депрессией.

Положение пола в связи между старением и депрессией

Исследования, проведенные в области гендера и здоровья, постоянно показывают, что женщины более склонны к депрессии, чем мужчины. Существуют биологические, исторические и культурные объяснения различий в депрессии среди мужчин и женщин в пожилом возрасте. Кроме того, в депрессии есть социальные компоненты для разрыва между полами. К таким компонентам относятся возраст, раса и уровень образования, бедность, семейное положение и статус занятости. Половые различия в риске и защитных социальных факторах детально объясняют гендерный разрыв при депрессии. Многие теоретические и эмпирические противоречия, касающиеся отношений между полом, возрастом и депрессией, существуют аналогично теориям, лежащим в основе концепции старения; таким образом, эта тема вызывает много споров (Медалия 5).

Одна гипотеза, сформулированная исследователями, заключается в том, что разрыв между полами при депрессии обусловлен как общими, так и естественными последствиями продуктивных лет людей. Например, исследования показывают, что гендерный разрыв в депрессии возникает в молодости и исчезает после менопаузы у женщин. Напротив, другое предположение состоит в том, что разница в половом возрасте при депрессии увеличивается с возрастом людей. Теория подкреплена информацией о том, что пожилые женщины подвергаются большему риску вдовы или бедности в отличие от пожилых мужчин. Две противоположные гипотезы оспариваются теорией, которая утверждает, что депрессия по половому признаку должна оставаться постоянной на протяжении всей жизни, поскольку имеется достаточно доказательств того, что женщины на протяжении всей своей жизни постоянно подвержены большему риску депрессии (Cole and Dendukuri 1147).

Несоответствие в проведенном эмпирическом исследовании оставляет много вопросов, касающихся сложных противоречивых отношений. Становится трудно прийти к общему выводу относительно того, становятся ли люди более или менее подавленными с возрастом. Также сложно объяснить теорию изменения депрессии с возрастом, поскольку существуют противоречивые представления об изменениях семейного положения, занятости и здоровья. По-видимому, у исследователей больше задач по выяснению того, что происходит с разрывом между полами при депрессии с возрастом. Более того, очевидно, что исследователи должны выяснить когортные различия в депрессии возрастных тенденций.

Дополнительные статистические данные свидетельствуют о том, что социальные и медицинские изменения являются основными причинами роста депрессии с возрастом. Отмечено, что возраст оказывает чистое влияние на уровень депрессии. Еще раз отмечается, что гендерный разрыв при депрессии имеет тенденцию уменьшаться с возрастом. Например, статистика предоставляет данные о том, что по мере того, как мужчины достигают возраста 75 лет, их уровень депрессии увеличивается больше, чем у женщин. Исследование подвергается критике, поскольку нет поддержки утверждению, что возрастная тенденция при депрессии обусловлена ​​когортными различиями. Возраст сам по себе является основным объяснением противоречивых исследований по проблемам старения, пола и депрессии, поскольку нет точного измерения возраста и депрессии в период от среднего до пожилого (Сингх и Мисра).

Причины эмпирического несоответствия в выводах о старении и депрессии

Ясно, что эмпирические исследования по проблемам старения и депрессии неубедительны и противоречивы. Существуют исследования, которые показывают, что когда человек приближается к 75-летнему возрасту, они более склонны к депрессии, тогда как другие исследования утверждают обратное; депрессия уменьшается с возрастом. Несоответствия связаны с несколькими факторами, такими как характер исследований, проведенных исследователями. Например, исследования, проводимые для выяснения взаимосвязи между депрессией и старением, фокусируются на небольших сообществах или даже на клинических образцах. По-видимому, исследования не обязательно являются отражением всего населения. Кроме того, исследования фокусируются на различных возрастных диапазонах, в то время как другие рассматривают широкий диапазон возрастов от 19 до 91 года; таким образом, имея небольшую выборку пожилых респондентов. Другие исследования также фокусируются на пожилом взрослом населении, например, от 75 до 90 лет. Таким образом, существует вероятность того, что выводы, сделанные на основе этих результатов, различаются в зависимости от сравнения, сделанного для молодежи, взрослых среднего возраста и старение (Бубер и Энгельгардт 1).

Эмпирические несоответствия также являются результатом того, что возраст функционирует по-разному, и в большинстве случаев, плохо, как в большинстве исследований. Многие исследования рассматривают возраст как категориальную переменную или двукратную переменную, что делает его оцениваемым по-разному. Опять же, различия в измерении взаимосвязи между возрастом и депрессией обусловлены методами, используемыми для измерения самой депрессии. Часто депрессия измеряется двумя способами; в качестве сводной оценки тяжести депрессии или клиническим путем. Клинически депрессия измеряется с учетом критериев, указанных в диагностике психических расстройств. Исследования, в которых используется более старый инструмент серьезности, полностью отличаются от исследований, использующих диагностическую меру клинической депрессии.

Из исследований становится ясно, что упоминается о том, кому нужна помощь профессионалов и какая помощь им нужна. Такие исследования имеют тенденцию диагностировать людей с определенным расстройством, утверждая, что депрессия не является следствием. Исключительные критерии, используемые для измерения депрессии, сомнительны, поскольку они дают заниженные оценки распространенности депрессии.

Теоретическое объяснение

Неясно, происходит ли старение через его связь с другими жизненными изменениями или просто в результате депрессии. Существует много доказательств того, что увеличение депрессии связано с возрастом и ухудшением здоровья. Другие исследования также показывают, что существует защитный эффект зрелости на депрессию, который проявляется, когда человек контролирует изменения здоровья. Например, отмечается, что адаптация ко всем функциональным и социальным статусам приводит к снижению депрессии на протяжении всей жизни. Снижение депрессии – это основа выгоды от зрелости. Поскольку в исследованиях используются данные поперечного сечения, они могут быть не в состоянии разделить влияние старения и ухудшения здоровья на депрессию. Продольные данные могут быть предпочтительнее, поскольку они позволяют исследовать изменения в состоянии здоровья и старение по результатам депрессии (Fiske, Gatz and Pedersen 320).

Повторяющиеся результаты

Есть данные, которые неоднократно свидетельствуют о существовании ряда других факторов, связанных с депрессией в пожилом возрасте. Изменения в семейном положении, статусе занятости и физическом здоровье являются факторами, которые, как правило, являются основной причиной депрессии, помимо самого возраста. Факторы очень похожи между моделями, где переменные вводятся взаимозаменяемо. Считается, что семейное положение является основной причиной депрессии у мужчин больше, чем у женщин. В большинстве статистических данных также отмечается, что развод увеличивает уровень депрессии у большинства людей, в то время как баллы депрессии у мужчин выше, чем у женщин. Та же статистика показывает, что вдовство приводит к увеличению депрессии у мужчин, чем у женщин. Утверждается, что уровень депрессии увеличивается, особенно когда пары разводятся или становятся вдовами в пожилом возрасте. По словам исследователей, вступление в брак очень защищает как мужчин, так и женщин, в то время как вдова немного более депрессивна, чем развод.

Из исследований также ясно, что статус занятости является определяющим фактором депрессии в зависимости от возраста человека. Исследования показывают, что в сфере занятости нет разницы в депрессии как для мужчин, так и для женщин. Кроме того, нет никакой разницы в том, чтобы работать полный или неполный рабочий день или быть на пенсии. Защитный эффект от работы очевиден, поскольку полная пенсия, как отмечается, увеличивает отчаяние как мужчин, так и женщин. В то время как выход на пенсию увеличивает депрессию в равных количествах для обоих полов, безработица является фактором, который увеличивает депрессию на разных уровнях. Поэтому очевидно, что полное отставание, особенно в старости, и эффект безработицы увеличивают уровень депрессии как у мужчин, так и у женщин. Примечательно, что большинство исследований предполагают, что депрессия должна увеличиваться по мере старения людей, поскольку старение связано со снижением физического и когнитивного здоровья. Старение также связано с вдовством и безработицей; факторы, которые все приводят к депрессии среди людей. Факторы классифицируются как недавние факторы стресса в жизни любого стареющего человека (Nemeroff 336).

Исследования также показывают, что снижение когнитивной функции может быть связано с возрастом и депрессией. В реальном смысле переезд в дом престарелых или в дом престарелых также может быть связан как с возрастом, так и с депрессией. Те же исследования показывают, что возраст и депрессия связаны с близостью к смерти. Поэтому пожилые люди находятся в более подавленном состоянии из-за беспокойства о смерти.

Распознавание депрессии у пожилых людей

Это нормальное явление, когда люди время от времени испытывают определенные чувства в своей жизни. Другие испытывают одни и те же чувства в течение длительных периодов времени, а иногда и без видимой причины. Депрессия с …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.