Специальная теория относительности Эйнштейна сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Специальная теория относительности Эйнштейна

С точки зрения живых существ кажется очевидным, что время течет. Однако, как бы ни старались физики, никто не нашел убедительных доказательств в рамках законов физики, подтверждающих это интуитивное ощущение, что время течет. Фактически, переосмысление некоторых идей Эйнштейна из Специальной теории относительности свидетельствует о том, что время не течет. Чтобы понять это, представим, что буханка хлеба является пространством-временем. Следовательно, кусочки, составляющие этот хлеб, являются «сейчас» наблюдателя; каждый срез представляет определенное пространство в определенный момент времени с точки зрения наблюдателя. Объединение, полученное путем размещения срезов вместе в порядке, в котором их наблюдает наблюдатель, заполняет область пространства-времени. Если мы возьмем эту перспективу до логического предела и представим, что каждый срез изображает все пространство в данный момент времени в соответствии с точкой зрения одного наблюдателя, и мы включаем каждый срез от древнего прошлого до далекого будущего, буханка будет охватывать весь Вселенная на протяжении всего времени – всего пространства-времени.

Каждое событие, независимо от того, когда и где, представлено некоторой точкой в ​​буханке. Это схематично показано на рисунке 1, однако перспектива несколько запутанная. «Внешняя» перспектива фигуры, с которой мы смотрим на всю вселенную (все пространство-время), является фиктивной точкой зрения, которую никто из нас никогда не сможет увидеть. Мы все в пространстве-времени. Каждый опыт, который мы когда-либо имели, происходит в каком-то месте пространства в данный момент времени. А поскольку на рисунке 1 предполагается показать все пространство-время, оно охватывает всю совокупность таких переживаний. Если бы вы могли увеличить масштаб и внимательно изучить все события и события на планете Земля, вы бы смогли увидеть каждую мелочь из прошлого, настоящего и будущего. Учитывая грубое разрешение на рисунке 1, вы не можете увидеть эти моменты, но вы можете увидеть схематическую историю Земли. Очевидно, что рисунок 1 представляет собой воображаемую перспективу; оно стоит вне пространства-времени – что невозможно. Это вид из ниоткуда и из ниоткуда.

Несмотря на то, что мы не можем на самом деле выйти за пределы пространства-времени и в полной мере охватить вселенную, рисунок 1 предоставляет очень сильные средства анализа и уточнения основных свойств пространства и времени. В качестве основного примера, интуитивное ощущение потока времени может быть легко и наглядно представлено в этой структуре путем изменения метафоры кинопроектора. Мы можем представить себе свет, который освещает один временной отрезок за другим, мгновенно заставляя живой кусочек ожить в настоящем – сделав его мгновенным сейчас – после чего он позволяет ему снова мгновенно потемнеть, когда свет переходит к следующему временному срезу. Прямо сейчас, когда мы думаем о времени, свет освещает кусочек, в котором вы, сидя на планете Земля, читаете это слово. Но опять же, хотя это изображение, похоже, соответствует нашему опыту, ученые не смогли найти в законах физики ничего такого, что воплощало бы движущийся свет, подобный этому. Они не нашли ни одного физического механизма, выделяющего момент за моментом, который был бы на мгновение реальным, поскольку этот механизм «течет» в будущее и в будущее. На самом деле это совсем наоборот. Хотя перспектива рисунка 1, несомненно, является воображаемой, есть очень убедительные доказательства того, что буханка пространства-времени – совокупность пространства-времени, а не среза одним срезом – реальна.

Смысл работы Эйнштейна в том, что особая релятивистская реальность рассматривает все время как равные. Хотя понятие «сейчас» играет главную и центральную роль в нашем взгляде на вселенную, относительность подрывает нашу интуицию и объявляет нашу вселенную эгалитарной, в которой каждый момент времени столь же реален, как и любой другой. Эйнштейн утверждал, что каждая часть буханки пространства-времени на Рисунке 1 существует на том же основании, что и все остальные, предполагая, что реальность в равной степени охватывает прошлое, настоящее и будущее, и что поток, который мы предполагаем, освещая один участок, когда другой становится темным, – это не что иное, иллюзия.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.