Логика метафоры в романе Марвелла «Его милой хозяйке» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Логика метафоры в романе Марвелла «Его милой хозяйке»

Книга Марвелла «Его любовнице» была написана, когда кальвинизм Кромвеля ограничивал свободу и свободу воли, и стихотворение иллюстрирует нетрадиционное утверждение любви и сексуальных суждений, в то же время подтверждая просьбу уступить в сексуальной активности тремя «аргументами», структурированы в строфы. В этих частях стихотворения рассматривается, что произойдет, если говорящий и его возлюбленная имели вечность, реальность краткости жизни и потенциальную радость сексуального союза. Марвелл использует ряд лингвистически-стилистических приемов для поддержания своего основного метода сексуальных образов. Усиление стихотворения, вызванное его использованием загадочных метафор в рифмованных куплетах в тетраметре ямба, заставляет нас усомниться в том, осуждает ли Марвелл лживый мужской шовинизм или застенчивость женщин.

Язык Петрарчан, используемый Марвеллом, фундаментально определяет структуру «Своей хозяйке», когда говорящий начинает стихотворение, предлагая последствия приобретения вечности для их ухаживания: «Если бы у нас был мир и время, эта скромность Леди, не было никакого преступления ». Применяя гиперболу, метафору и условное время к этому коварному предположению, он подразумевает, что говорящему не хватает безграничного количества времени, чтобы дождаться их сексуального союза, однако он достигает такой убедительной черты через метафору, которая открывает эмоциональный барьер сомнения в “госпожа”. Марвелл признает, что «метафора распространена в языке» [1], поскольку «слушатель находится в состоянии мгновенной неопределенности» [2], что создает альтернативное измерение ее взгляду на реальность. Он предполагает, что «застенчивость» этой женщины почти преступна благодаря образам, изготовленным с использованием слова «преступление». Это означает, что отказ от секса автоматически делает ее нарушителем закона, ссылаясь на религиозные и моральные ожидания общества 17-го века, где блуд считался преступлением, поскольку церковная мораль доминировала в социальном поведении.

Тон стихотворения довольно дидактичен, так как говорящий представляет «даму» как «застенчивого», что означает нежелание скрываться от побуждения быть озорным; это подразумевает неискренность. Название стихотворения предполагает, что хозяйка просто притворяется, что не хочет участвовать в сексе с ним, и далее в стихотворении объясняется, почему он называет «скромность» «преступлением». Заботы поэта выходят за рамки лишь взгляда рассказчика на личные или повседневные моральные ограничения 17-го века и объясняют, как все читатели должны схватить жизнь обеими руками и прожить каждый момент в полной мере, не думая о каждой детали, поэтому представляют «очень современный взгляд». целомудрия ». С другой стороны, по мере развития первой строфы Марвелл изображает «преступление», связанное с потерей неизмеримого времени, косвенно критикуя соблазнителя посредством «богатого напитка символического внушения» [3] (24c), когда он заявляет оксюморон «Моя растительная любовь должна расти, обширнее империй и медленнее ». Это можно рассматривать как связывание его «любви» со поразительно эротичным, чрезвычайно наводящим на размышления «овощем», который, возможно, шокировал читателей 17-го века, но в равной степени он мог бы предположить, насколько инертной и мягкой была бы их любовь, если бы они отложили физическое желание на неопределенное время. Общий эффект первого строфа состоит в том, что жертва чувствует, что он почти покровительствует ей и чрезмерно балует ее желанием каждой женщины по-настоящему любить, и что оратор может стать потенциальным любовником, однако по мере развития второго строфа он обрисовывает в общих чертах следующие сценарии: легко обнаружить, что он ищет себя и манипулировать, и спросить, являются ли его действия

Во второй строфе движение стиха плавное и беспрепятственное, поскольку он начинается с соединительного «но», что подразумевает нежелание к любому слову, кроме «да», поэтому между первым разделом и во-вторых, чтобы показать, что говорящий стремится исполнить свои желания сразу. Марвелл использует сигнальную метафору «И там, где все перед нами лежат, пустыни бесконечной вечности», чтобы сопоставить «время» с огромной «пустыней», предполагая, что их будущее представлено пустыней в том смысле, что пустыни символизируют опустошение и пустоту, если они откладывают секс слишком долго. Говорящий пытается убедить любовницу заняться с ним сексом, но наглядно и необычно предполагает, что «черви будут пытаться, это давно сохранившаяся девственность». Этот мощный образ, по-видимому, является ударной тактикой, направленной на то, чтобы представить непривлекательную альтернативу его предложению, поскольку «типично, что метафоры используют конкретные образы для передачи чего-то абстрактного, помогая донести то, что трудно объяснить» [4] (14d). Читатель видит в этом то, что Марвелл критикует соблазнителя, потому что комментарий настолько контрпродуктивен, что может отодвинуть потенциального любовника своим циничным, почти ужасным изображением, но говорящий манипулирует ей, думая, что ужасное происшествие станет ее, если она не уступит по его воле. Поэтому ответ представительной гиперболы (что если она отклонит его предложение, что она навсегда останется девственницей) будет для нее отвратительным, так как ее девственность в любом случае будет отнята у червей в могиле. Марвелл продолжает это интересно разработанное представление о времени, критикуя любовницу, заявляя, что ее «странная честь» «превратится в прах», а все ее «пепел» увидит его «похоть»; это издевательство над ее обладанием ее «странной честью» означает, что, когда она умрет, она пожалела бы, что не пережила такую ​​жизненно важную часть жизни с ним, поэтому важно, чтобы этот опыт был получен сейчас. Рифм между «пылью» и «вожделением» проводит абсурдное сравнение между смертью и любовью, предполагая, что любовь (или в данном случае – заниматься любовью) является такой неотъемлемой частью жизни, а отношения смерти и любви являются одним из антагонизма, который заставить соблазнителя хотеть участвовать в сексуальных отношениях с ним и избегать смерти.

Марвелл также олицетворяет время как «крылатая колесница, спешащая рядом», «Эта модель конкретизации», где мы пытаемся уловить суть абстракции, пересматривая ее с точки зрения чего-то более ощутимого …… »[5] (16a Чтобы помочь нам почувствовать движущуюся к нам движущуюся машину, это эхо колесницы Аполлона – отсылка к классической мифологии. Идея путешествия привлекает кинетические чувства читателя, поскольку заставляющие задуматься мысли о том, что время движется и путешествует, были бы актуальными, поскольку изобретение первых часов было в 1656 году, поэтому современные читатели имели бы непосредственное понимание описанных событий. , «Если мы будем заниматься любовью так, как я хочу, это будет очень важно», – говорит спикер, и он хочет, чтобы последняя строфа изобразила любовницу, что проявляется в его повторении императива «сейчас». Эта демонстрация его нежелания ждать также изображена в сравнении «Теперь давайте будем играть с нами, пока мы можем, и теперь, как любовные хищные птицы», сравнивая их общение с «любовными хищными птицами», рассказчик создает противоречивые идеи в ум читателя как «влюбленный» выражает любовь, а «хищные птицы» – животные, которые охотятся за злым умыслом. Это отражает отчаянную, дикую страсть к охоте или сексуальному «спорту» свободы, показывающую, что «разработка предполагает захват существующего компонента исходного домена необычным или нетрадиционным способом» [6] (17а). «Давайте свернем все свои силы и всю нашу сладость в один шар», – продолжает идея секса как спорта и является одним из немногих образов, которые искренне выражаются как энергичные, но прямые и страстные в форме метафоры. Тот факт, что эта одна из немногих скромных строк в стихотворении показывает, как он не должен желать подлинных отношений со своей любовницей и просто хочет использовать ее для секса. Отсюда видно, что Марвелл использует метафору для критики соблазнителя. И наоборот, Марвелл также делает выговор жертве через соблазнителя, когда он заявляет, что «пока молодой цвет сидит на твоей коже, как утренняя роса», символизируя, как ее юношеская внешность («как утренняя роса») будет уменьшаться по мере того, как будут развиваться дни, однако эти линии яркости и витальность использует антитезу по отношению к остальной части стихотворения, в котором говорится о тьме и смерти. Это демонстрирует, как Марвелл «косвенно критикует потенциального соблазнителя, а не его жертву».

«Язык – это высшая форма построения символической силы, средство побудить человечество к завоеванию». [7] Эта идея позволяет Марвеллу создать говорящего, а затем развить его падение, пока последний куплет не покажет, как во многом он так много, поэтому «концепция метафорически структурирована, деятельность метафорически структурирована, и, следовательно, язык метафорически структурирован» [8] (22b). Здесь, я полагаю, Марвелл показывает, как говорящий убеждает себя, что целомудрие не так важно, как страсть и желание, что демонстрирует «очень современный взгляд на целомудрие». Тем не менее, он не просто критикует оратора за его попытку соблазнить женщину, поскольку мотив «Carpe Diem» переплетается на протяжении всего стихотворения. Марвелл признает неизбежность смерти и то, что вместо того, чтобы стать морально ограниченными людьми, мы все должны «захватить день».

[1] Критическая антология: важность метафоры [2] Глава 1: Наличие и сила метафор [3] Критическая антология: важность метафоры, Лакофф и Джонсон (1980) Метафоры, которыми мы живем [4] Критическая Антология: Важность метафоры [5] Критическая антология: Важность метафоры, Ноулз и Луна (2006) Представляем метафору [6] Критическая Антология: Важность метафоры, Ноулз и Луна (2006) Представляем метафору [7] Глава 1: Наличие и сила метафор [8] Критическая антология: важность метафоры, Симпсон (2004) Стилистика

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.