Слежение и проблемы, которые оно вызывает в отношениях сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Слежение и проблемы, которые оно вызывает в отношениях

Выслеживание в отношениях

Преследование – это повреждающий путь поведения, включающий нежелательное общение и вторжения, постоянно причиняемые одним человеком другому (McKeon, McEwan, & Luebbers, 2015). Проблема с преследованием обычно возникает после того, как жертва покидает партнера. Когда это происходит, преследование является одним из методов, используемых злоумышленниками для осуществления своей власти над предыдущим или нынешним партнером (Hines, Malley-Morrison, & Dutton, 2013). Многие считают эту проблему менее серьезной по сравнению с другими преступлениями, поскольку полагают, что жертве не угрожают. Однако это противоположно тому, что думают люди. Становление жертвой преследования может иметь негативные последствия для общего качества здоровья жертвы, что приводит к посттравматическому стрессовому расстройству и другим психическим расстройствам.

Величина преследования чрезвычайно высока из-за использования технологии. Вместо того, чтобы физически следить за жертвой, преступники теперь могут выходить в интернет и искать свою информацию. Кроме того, преступнику, возможно, никогда не придется встречаться с жертвой лично, а скорее выслеживать жертву с помощью социальных сетей, таких как Facebook и Instragram (Anderson, 2010). Одна из современных тенденций преследования – это когда жертва расстается с преступником. Когда жертва покидает оскорбительные отношения, преступник прибегает к преследованию со стороны близкого партнера, потому что он может зависеть от физического, сексуального или психологического насилия над жертвой (Hines et al, 2013). Исполнители могут использовать это для осуществления контроля над жертвой, в результате чего они принуждают жертву вернуться к отношениям. Кроме того, злоумышленник может осыпать их нежелательными подарками, оказывать нежелательные услуги и появляться без приглашения. Кроме того, уровень преследования близких партнеров растет благодаря развитию технологий. Согласно Anderson 2011, люди более склонны становиться жертвами кибер-преследования, а не физического преследования. Кибер преследование – это процесс преследования человека в Интернете с помощью электронной почты, обмена мгновенными сообщениями и доступа к его личной информации (Anderson, 2011). Например, многие подростки сейчас публикуют всю свою жизнь, не задумываясь о факторах риска. Те, кто использует Facebook, Instagram и другие социальные сети, подвергаются более высокому риску стать жертвами кибер-преследования.

Существует множество факторов риска того, почему человек может стать жертвой преследования. Для женщин существуют факторы риска как на макросистемном, так и на микросистемном уровне. Факторы риска на уровне макросистем включают безработицу и тех, кто зарабатывает менее 7000 долларов в год. По мере увеличения дохода женщины уровень риска снижается (Hines et al. 2013). Одним из наиболее значимых факторов риска для уровня микросистем является конец близких отношений. Причины могут быть связаны с тем, что преступник пропал без вести жертвы или хочет установить контроль над жертвой, чтобы заставить их вернуться в отношения. Кроме того, преступник, возможно, также подвергся жестокому обращению с ребенком, потому что характеристики преследователя включают небезопасные проблемы привязанности, оставления и потери, очень чувствительны к отвержению, эмоционально неустойчивы, низки на добросовестность и приятность (Churcher & Nesca, 2013). Эти характеристики преследователя поразительно похожи на детей, которые подвергались насилию в молодом возрасте. Кроме того, характеристики для женщин, которые увеличивают риск преследования, включают в себя возраст от 18 до 29 лет, проживающих в частных местах, студентов колледжей, одиноких и бедных.

У мужчин также есть много факторов риска преследования на уровне макросистем, микросистем и экзосистем. На уровне макросистем мужчины, у которых нет диплома или степени, подвергаются повышенному риску по сравнению с теми, кто их имеет (Hines et al, 2013). На уровне микросистем риску подвержены мужчины с ограниченными заболеваниями или инвалидностью, разлученные со своими супругами. На уровне экзосистемы мужчины, живущие в сельской местности, подвергаются значительному риску стать жертвой преследования. Одна из причин, по которой у проживающих в сельской местности может быть больше шансов стать жертвой, заключается в том, что виновный не может быть социализирован по сравнению с теми, кто живет в городских районах (Hines et al., 2013). Кроме того, проживание в сельской местности может ограничить количество потенциальных партнеров в непосредственной близости и вынудить преступника принудить жертву к отношениям.

Студенты колледжа также рискуют стать жертвами преследования. На уровне микросистем те, кто находится в отношениях, которые зависят от любви и собственничества, более подвержены преследованию (Hines et al, 2013). Кроме того, преследование со стороны интимного партнера происходит у студентов колледжа раньше, и у тех, кто постоянно разрывается в отношениях, часто случается преследование (Shorey, Cornelius & Strauss, 2015). Одна из причин может заключаться в том, что преступник предполагает, что они всегда расстаются и собираются вместе, и если он или она преследует жертву, они снова будут вместе. Кроме того, у студентов женского колледжа больше шансов стать жертвами преследования, когда они из богатой семьи, посещают места, где часто подают алкогольные напитки, иностранные студенты, принадлежат к женскому сообществу, первокурсникам и жертвам изнасилования или попытки изнасилования в университете. Согласно Hines et al. В 2013 году преступники, преследующие близких партнеров в колледже, обладают антисоциальными, нарциссическими, историческими, пограничными и параноидальными личностными характеристиками. Кроме того, они испытывают небезопасную привязанность, используют психологическое и словесное насилие, испытывают проблемы с ревностью и гневом и нуждаются в контроле.

От системы уголовного правосудия был получен положительный ответ на борьбу с преследованием. К 1996 году в Соединенных Штатах были приняты законы, предусматривающие уголовную ответственность за преследование (Hines et al. 2013). Тем не менее, многие правоохранительные органы до сих пор не знают, как реагировать на жалобы сталкеров, и не имеют политики или персонала, который знает, как с ним обращаться. Кроме того, юридическое определение преследования и кибер-преследования по-прежнему различается в разных юрисдикциях (Anderson, 2011). Например, если преступник арестован в одном округе по типу преследования, другой преступник не может быть арестован в другом округе за то, что совершил точный тип преследования. Кроме того, система уголовного правосудия не видит серьезного преследования в отношениях, несмотря на ущерб, который он может причинить жертве. Например, если жертва мужского пола сообщает, что является жертвой преследования со стороны интимного партнера, сотрудники правоохранительных органов с меньшей вероятностью сообщат, арестуют, задержат преступника или направят его в службу помощи жертвам (Campbell & Moore, 2011). Они также реже получали запретительный или защитный приказ. Кроме того, многие мужчины-жертвы не решаются сообщить, что они являются жертвами преследования со стороны интимного партнера из-за стигмы, что они «мачо» и что к ним не будут относиться серьезно.

Политика, которую используют многие сотрудники правоохранительных органов, направляет жертв в судебные органы и предлагает постановление о защите (Strand & Belfrage, 2008). Даже если преступник задержан, его редко приговаривают и получают незначительное наказание. Многие люди полагают, что сотрудники правоохранительных органов мало что могут сделать и должны сосредоточить свое внимание на реальных преступлениях. Вместо этого сотрудники правоохранительных органов должны работать и защищать жертв, заполняя регистрацию преследования, чтобы документировать поведение преступника. Используя журнал преследования, они могут записать все поведение и представить его в качестве доказательства в суд при необходимости (Strand & Belfrage, 2008). Чтобы серьезно отнестись к преследованию и защитить жертву, система уголовного правосудия должна разработать протоколы преследования по всей стране и обучить офицеров методам сдерживания преследования. Эксперты по преследованию рекомендуют использовать формальные социальные институты, такие как использование поставщиков психиатрических услуг, приютов для жертв насилия в семье, жилищных ассоциаций, религиозных программ, программ защиты жертв, программ наблюдения за соседями и колледжей (Strand & Belfrate, 2008). Во многих студенческих городках администрация колледжа решает проблему преследования, предоставляя раздаточные материалы с информацией о преследовании и публикуя информационные бюллетени об услугах для жертв. Кроме того, во многих кампусах теперь проводятся мероприятия, чтобы привлечь внимание учащихся к преследователям.

Есть люди и сообщества, которые плохо реагируют на преследование. Многие говорят жертве, что им следует льстить, что кто-то уделяет так много внимания и осыпает их подарками (McKeon et. Al, 2015). Они дезинформированы и не знают, насколько это наносит физический и моральный ущерб. Однако есть те, кто относится к этому серьезно и хочет помочь. Существуют неформальные системы, такие как семья, друзья, соседи и сообщества, которые собираются вместе и реагируют на преследование в отношениях. Вместо того, чтобы заниматься своим делом, соседи должны остерегаться и помогать друг другу. Кроме того, они могут даже сформировать районные часы и сообщить о любой подозрительной деятельности. Люди из разных слоев общества и сообществ могут предотвратить и вмешаться в преследование, потому что у них может быть опыт работы с ними. Например, сосед, возможно, был предыдущей жертвой преследования и теперь, как реагировать, чтобы остановить преследователя.

Сообщества могут лучше справляться с преследованием, чтобы снизить его распространенность и воздействие, проводя информационные мероприятия. Эти события могут информировать сообщество о преследовании, подозрительном поведении, характеристиках жертвы преследования и способах ее устранения. Жертве трудно самостоятельно обращаться к преследователю, особенно если сотрудники правоохранительных органов не имеют такого опыта и не думают, что это стоит их времени. Вместо этого использование неформальных ответов, таких как сообщество и соседи, чтобы следить друг за другом, может помочь решить проблему преследования.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.