Самые старые примеры аспирина сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Самые старые примеры аспирина

Самые древние образцы аспирина были обнаружены на папирусе в древнем Египте и в глиняных табличках в древней Шумии. Эти описанные лекарства сделаны из экстракта коры ивы и растений, богатых салицилатом. Западная медицина также использовала эти лекарства, чтобы уменьшить лихорадку около 400 ° С, используемую Гиппократом. Впервые он был явно замечен миром в 1971 году из-за сэра Джона Вейна. Аспирин оставил свой след в истории во второй раз за сравнительно недавнее время. Он сопровождал астронавтов на Луну и был упомянут в «Книге рекордов Гиннеса», а 20-й век даже был назван «эрой аспирина» испанским философом Хосе Ортега-и-Гассетом.

В 1971 году сэр Джон Вейн, в то время работавший в Королевском колледже хирургов Англии, раскрыл способ действия аспирина и родственных соединений, известных как НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). Это достижение в конечном итоге получило сэра Джона Вейна, первоначально только Джона Вейна, и Нобелевскую премию по физиологии и медицине за 1982 год и рыцарское звание, поскольку это показало его как благородного. Он обнаружил, что лекарства препятствуют процессу роста простагландинов. Аспирин и большинство других НПВП, нестероидные противовоспалительные препараты, снижают синтез ферментов циклооксигеназы, которые обычно активируют выработку простагландинов.

Простагландины обладают широким разнообразием эффектов, выступая в качестве молекул, посылающих информацию в различные места, чтобы организм начал процесс воспаления, и участвуют в отправке информации о боли в мозг и в регулировании внутренней температуры. Их подавление объясняет анальгетический (облегчающий боль), противовоспалительный и жаропонижающий эффекты, которые делают НПВП такими полезными. НПВП также разжижают кровь и замедляют образование тромбов с помощью аналогичного механизма, поэтому недавно аспирин приобрел новую важную роль в профилактике и лечении сердечных приступов и инсультов. НПВП могут иметь серьезные побочные эффекты при регулярном приеме или в больших дозах, особенно желудочно-кишечные симптомы, в том числе язвы и желудочные кровотечения. Мало того, что кислые молекулы раздражают желудочно-кишечный тракт, ферменты циклооксигеназы в изобилии обнаруживаются в слизистой оболочке желудка, где выделяемые ими простагландины играют защитную роль для слизистой оболочки желудка.

Аспирин также был связан с синдромом Рейе, смертельной болезнью, связанной с вирусными инфекциями, поэтому аспирин больше не используется для лечения гриппоподобных симптомов у детей. Так как развитие аспирина в конце 19-го века, множество других НПВП наводнили рынок, в том числе распространенный безрецептурный препарат ибупрофен. Парацетамол, или ацетаминофен, тесно связанный по своей структуре с аспирином, также стал довольно популярным в качестве анальгетика, отчасти потому, что он вызывает небольшое раздражение слизистой оболочки желудка. Но даже несмотря на то, что ученые обнаружили, что парацетамол также влияет на ферменты циклооксигеназы, он не является НПВП: он работает по-другому и не обладает противовоспалительными или снижающими сгусток свойствами. Новая роль аспирина в здоровье кровообращения укрепилась как единое целое. из самых популярных лекарств в мире. Исследования даже намекали на дополнительное профилактическое использование аспирина – хотя они еще не были должным образом обоснованы. Это было странное путешествие для чудодейственного препарата.

Люди используют салициловую кислоту, естественно встречающуюся в иве и мирте, почти столько же, сколько существует цивилизация. Древние шумерские глиняные таблички упоминают об использовании листьев ивы для лечения ревматоидного артрита, а папирус Эберса, один из старейших в мире медицинских текстов, указывает на то, что египтяне знали об обезболивающих свойствах высушенных листьев мирта по крайней мере в середине второго тысячелетия до нашей эры. Греческий врач Гиппократ написал в 5 веке до нашей эры. Лечебные свойства коры ивы, настроения, которые впоследствии повторили Гален и другие римские и греческие светила, и некоторые свидетельства также свидетельствуют о том, что древние китайские, индейские и африканские группы знали об этом препарате. НОВЫЕ РЫНКИ Bayer получил патент США на ацетилсалициловую кислоту – аспирин – в 1900 году. РЫНКИ ПАТЕНТОВ И ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ В США Байер получил патент США на ацетилсалициловую кислоту – аспирин – в 1900 году. ПРОДОЛЖАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ в Средневековье в Европе, только для того, чтобы столкнуться с серьезным препятствием: лесопромышленным бизнесом.

Начинающей плетеной промышленности нужна была ива для себя; на самом деле спрос был настолько высок, что в некоторых местах использование ивы по медицинским причинам было полностью запрещено. Даже тогда ученые все еще добивались некоторого прогресса; в середине 1700-х годов преподобный Эдвард Стоун написал записку президенту Лондонского королевского общества, в которой количественно описывается лечение лихорадки с использованием порошкообразной коры ивы. Он был мотивирован частично Доктриной подписей, философским принципом, который утверждает, что растения предлагали внешние подсказки видам болезней, которые они могли бы вылечить; ива часто встречается во влажных почвах, которые были связаны с лихорадкой. Но для того, чтобы аспирин действительно вернулся в центр внимания, потребовалась бы война. После колонизации Нового Света Европа занялась лечением боли и лихорадки с помощью хинина, привезенного из Южной Америки. Однако, когда приход к власти Наполеона Бонапарта привел Европу к более чем десятилетнему междоусобному конфликту, морские столкновения между Великобританией и Францией отрезали большую часть континентального материка от морской торговли. Наполеон и другие лидеры были вынуждены вернуться к легкодоступным источникам анальгетиков, таким как ива.

В 1820-х и 1830-х годах ученым удалось выделить активный ингредиент, салицин, из коры ивы. Горький экстракт получил свое название от латинского обозначения белой ивы Salix alba; из-за своей кислотности в воде соединение стало более известным как салициловая кислота. В конечном итоге это соединение было произведено в промышленности из каменноугольной смолы с помощью процесса, открытого Германом Колбе, но его неприятные побочные эффекты – неприятный вкус и раздражение желудка – побудили многих пользователей комментировать, что лекарство было хуже, чем болезнь. В 1897 году ученый из Немецкая фирма Bayer, Феликс Хоффман, создала современную форму аспирина путем ацетилирования гидроксильной группы салициловой кислоты, создав ацетилсалициловую кислоту. Отец Хоффмана жаловался на побочные эффекты салициловой кислоты, которую он принимал – официальная история от Байера – вызывает интерес Хоффмана. У Хоффмана также есть другая претензия на известность: в то время врачи все больше беспокоились о зависимости от морфина, и Хоффман синтезировал производное морфина диацетилморфин, который Байер в течение ряда лет называл и продавал как «неаддитивный» героин для «героического» Это чувство вдохновило пользователей. Однако в последнее время точная природа открытия ацетилсалициловой кислоты стала источником противоречий.

В 1949 году Артур Айхенгрюн, бывший когда-то боссом Хоффмана в «Байере», заявил, что это была его идея ацетилировать салициловую кислоту и что ему никогда не удостоили эту работу должного внимания. И оказывается, что ацетилсалициловая кислота была изобретена десятилетиями ранее: французский химик Чарльз Герхардт сделал нечистую версию в 1853 году, а вскоре после этого немецкий химик Карл Краут сделал более чистую версию. Но ни один ученый не уловил лекарственного потенциала своей работы. Генрих Дрезер, глава отдела фармакологии Bayer в то время, не был впечатлен ацетилсалициловой кислотой, отказавшись от соединения. Но в конечном итоге были проведены клинические испытания на животных, а затем на людях, и их успех быстро вдохновил Bayer на продажу своего нового препарата; они назвали это аспирином: «а» для ацетила; «Spir» для цветка spiraea, другого природного источника салицина; и «в» – обычное лекарство, которое заканчивалось в то время. В 1899 году Байер отправил информацию об аспирине почти 30 000 докторов. Вскоре это был самый продаваемый препарат в мире, и «Байер» начал расширять свое производство, чтобы извлечь выгоду из его успеха, включая завод в Нью-Йорке. Но аспирин снова столкнется с судьбой мировой войны.

В 1914 году убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда вызвало запутанную сеть союзов, которые втянули почти всю Европу в конфликт. Оружие августа разрушило континентальное спокойствие в войне, которая вскоре раздулась, охватив Африку, Азию и Америку. Байер оказался несчастной жертвой своего местоположения; его иностранные активы (включая патенты и товарные знаки) были захвачены победившими союзными державами – Великобританией, Францией, США и Россией – в рамках репараций, предусмотренных Версальским договором 1919 года. По оценкам компании, ее общие продажи в 1919 году составляли всего две трети от продаж 1913 года. В США и Канаде Sterling Drug выиграл аукцион по продаже активов Bayer, включая право на его название и его знаменитый крестообразный логотип, примерно 5 миллионов долларов Когда вскоре после этого конкуренты-дженерики наводнили рынок, аспирин также стал общим и незащищенным названием в США и некоторых других странах. Bayer удалось сохранить свою торговую марку в более чем 70 других странах, где ацетилсалициловая кислота используется для обозначения родовой формы, но военные аукционы вынудили ее продавать свой собственный аспирин под другим именем в течение десятков лет в США, мире крупнейший рынок.

Наконец, в 1994 году SmithKline Beecham, новые владельцы Sterling Winthrop, продали внебиржевую линию Bayer обратно компании через дочернюю компанию Bayer, полностью принадлежащую Miles, – за 1 миллиард долларов. «Байер» заплатил огромную цену, чтобы вновь обеспечить права по всему миру на собственное имя и логотип.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.