Роль мозга в поведении сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль мозга в поведении

При обсуждении роли мозга многие люди выдвигали разные теории о том, как работает мозг. Авторы по имени Платон и Дэвид Иглмен обсуждают, как наш мозг влияет на наши действия и как они думают. Оба автора представили идеи и доказательства, которые могут быть использованы для определения того, что в действительности происходит в нашем мозгу. Когда речь заходит о роли мозга, «Мозг на испытании», Дэвид Иглман указал, что у людей нет свободы воли в отношении того, что мы делаем. По словам Иглмана, «Чарльз Уитмен поднялся на лифте на верхний этаж Башни Техасского университета в Остине, таща с собой сундук с оружием и боеприпасами. К тому времени, когда полиция застрелила его, Уитмен убил 13 человек и ранил еще 32 ». Другими словами, Иглман считает, что свободной воли не существует, и он продолжает давать понять, что мы не можем считать психически больных людей ответственными за их действия, если они не имеют никакого контроля над этим. Иглман еще больше усложняет ситуацию, когда пишет: «Кеннет встал с дивана, на котором он заснул, но он не проснулся … забрался в свою машину и проехал 14 миль до своего дома родственников. Он ворвался, зарезал свою свекровь до смерти и напал на его свекра, который выжил.

25 мая 1988 года присяжные пришли к выводу, что его действия были невольными, и объявили его невиновным ». Подобные инциденты доказали, что у людей нет свободной воли в отношении того, что они делают, и мы не можем просто сказать, что они виновны в своих собственных действиях, поскольку это психическое расстройство, в котором оно вызывало неправильное мышление. Иглман также вводит новую идею о том, почему наш мозг ведет себя так же, как и во время психического заболевания, говоря, что они всегда являются «скрытыми влечениями» внутри нас, которые, когда-то подсказывали, проявят себя. В своем эссе Иглман утверждает, что «внезапная педофилия Алекса показывает, что скрытые побуждения и желания могут остаться незамеченными за нейронным механизмом социализации. Когда лобные доли скомпрометированы, люди становятся раскованными, и может появиться поразительное поведение. С потерей этой мозговой ткани пациенты теряют способность контролировать свои скрытые импульсы. Делая этот комментарий, Иглман призывает нас посмотреть за пределы того, что неправильно или правильно, и подумать о том, как это должно быть для человека с психическим заболеванием, которое поражает его мозг и вызывает странное поведение.

Однако теперь возникает вопрос: что вы скажете жертвам этих ужасных случаев? В эссе Платона «Аллегория пещеры» говорится: «Изобразите свет от огня и заключенных и над ними дорогу вдоль…». У экспонентов кукольных спектаклей есть перегородки перед самим собой ». В конечном счете, Платон верит, что когда мы находимся в «пещере», которая в действительности, все, что мы можем видеть, это кукольное представление из-за того, как огонь огня танцует на стенах, что может быть причиной того, что мы застряли с ограниченным количество знаний, так как наши умы сосредоточены на одной вещи, и это то, во что мы верим. Это упоминание похоже на идею Иглмана о том, как мы не знаем, что на самом деле происходит в мозге, поэтому мы делаем предположения, основываясь на том, что мы считаем неправильным или правильным, вместо того, чтобы понять причину проблемы. Мы никогда не стремимся к знаниям, чтобы понять, что пошло не так в мозгу Кеннета, чтобы убить, а Алекс – педофил.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.