Регулирование рыбной промышленности в странах Юго-Восточной Азии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Регулирование рыбной промышленности в странах Юго-Восточной Азии

Уважаемые председатели, коллеги-члены и члены Организации Объединенных Наций, рыбная отрасль играет решающую роль в экономике стран Юго-Восточной Азии и ее людях. На страны Юго-Восточной Азии, включая Мьянму, Таиланд, Лаос и Камбоджу, приходится 20% мирового производства морской рыбы. Таиланд является крупнейшим производителем рыбы в мире, Вьетнам – четвертым, а Индонезия – десятым. Эти статистические данные показывают, насколько важна рыбная отрасль для стран Юго-Восточной Азии. Однако из-за сокращения количества рыбы: в результате чрезмерного вылова рыбы и стремительного роста спроса на морепродукты рыбная промышленность использовала принудительный труд, незаконно вызывая большой гуманитарный кризис. 70% нашей планеты окружено морем. Таким образом, правительствам стран Юго-Восточной Азии было трудно и жестко регулировать деятельность каждого рыболовного судна, заходящего и выходящего в море. Кроме того, даже когда капитаны убивают одного из рабочих, это невозможно найти, потому что эти капитаны обычно выбрасывают труп в бескрайнее море.

Кроме того, мониторинг рабовладельческих судов нецелесообразен, поскольку море не ограничивается определенными странами. Кроме того, владельцы судов, регистрирующие судно под удобным флагом (FoCS), который используется для того, чтобы избежать регулирования страны владельцев, создают проблему для того, чтобы выйти из-под контроля правительства. Кроме того, потребительский спрос на недорогие морепродукты также ставит этих работников в рабство. И наконец, поскольку рыбалка – это игра на шансы, если срок доставки увеличивается из-за того, что выловлено мало рыбы, владельцам судов приходится тратить больше денег на топливо, рабочую еду и т. Д.

Эти особенности также приводят к бесчеловечному обращению. Так работает рабство в рыбной промышленности. Каждый год тысячи мигрантов из Камбоджи и Мьянмы стекаются в Таиланд; По словам опекуна, около 270 000 мигрантов работают в рыбной промышленности Таиланда. 1 Эти мигранты ищут новую работу с более высокой оплатой, чтобы прокормить членов своей семьи, и, следовательно, идут к брокеру. И эти мигранты, ставшие жертвами торговли людьми, проходят через множество портов и продаются капитанам судов примерно за 250 евро, что является чрезвычайно низкой платой. На самом деле этот процесс не является законным. Один работник показал, что брокер велел ему сесть на корабль, а на другой стороне земли он найдет работу. Однако когда лодка направилась к середине моря, капитан попросил его поймать рыбу. Человек сказал несправедливость, но капитан сказал, что он уже заплатил брокеру, поэтому он проработал там 23 месяца.

Этот случай откровенно показывает, что рабочие добровольно не соглашались на труд, а скорее это было сделано мошенничеством. Рабочие тогда вынуждены ловить рыбу, такую ​​как тунец или мусорная рыба (рыба, которая является младенческой или несъедобной, используется для кормления креветок). Рабочие остаются в плену у экипажа, удостоверяющего личность. Они не могут покинуть свое судно, пока их долг не будет погашен. Права и достоинство работников, страдающие от насилия и 20 часов работы в плохом состоянии, игнорируются.

Для решения этой проблемы Организация Объединенных Наций ранее приняла Конвенцию МОТ № 188. В ней устанавливаются стандартные условия жизни на борту, такие как обеспечение безопасности, здоровья, медицинского обслуживания и отдыха. Хотя эта конвенция имеет обязательную силу для ее участников, страны Юго-Восточной Азии (особенно Таиланд) не выполняют предмет решения в своей стране. Таким образом, это не работает, чтобы решить проблему. США давно уже определили эту проблему. В тарифных актах, сформированных в 1930 году, говорится, что страна не собирается импортировать морскую продукцию, связанную с эксплуатацией принудительного труда. Однако он использовался только 39 раз, поскольку в акте содержался подпункт: если американское внутреннее производство не может удовлетворить спрос, то определенные товары освобождаются от верховного закона. Таким образом, в Тарифных актах были большие лазейки, которые едва решали проблему.

Чтобы решить эту неэффективность в 2016 году; После того, как прошло 86 лет с момента введения Тарифных актов, администрация Обамы полностью отменила эту оговорку. Поэтому Соединенные Штаты Америки полностью запретили импорт морской продукции, включая нарушения прав человека. Дэвид Абрамовиц, управляющий директор Humanity United, говорит: «Если правительство США будет стараться не допускать товаров, произведенных с использованием принудительного труда, это изменение окажет глубокое влияние на цепочки поставок во всем мире».

Таким образом, Соединенные Штаты являются одной из стран, которые очень заинтересованы и готовы решить гуманитарную проблему, возникающую на другой стороне Земли. В 2016 году тайские компании отправили морепродукты в США, которые были пойманы ловушками и работниками. В результате обвинения в этом факте было спасено более 2000 пойманных рыбаков, а торговцы людьми были арестованы. Тем не менее, в США действует система начала расследования при получении петиции от любых клиентов; бизнес, агентство, даже обычный гражданин, случаи, которые выиграли, утверждая, что импорт был сделан хотя бы частично с помощью принудительного труда, очень незначительны. Петиции, которые чрезвычайно сложно подать и усложняют процесс доказательства, делают этот процесс сложным для успешной работы.

Для этой повестки дня Соединенные Штаты хотели бы дать следующие рекомендации:

• ЗАПРЕТ НА ИМПОРТ ВСЕХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ, СВЯЗАННЫХ С НЕЗАКОННОЙ ТРУДОВОЙ ПРАКТИКой.

Как и то, что правительство сделало в 2016 году, Соединенные Штаты считают, что все страны должны принять соответствующие законы, запрещающие импорт рыбопродукции из Юго-Восточной Азии, связанный с трудовым насилием. Или этот делегат считает, что Совету следует рекомендовать мораторий на рыбопродукты в регионе, пока правительства Юго-Восточной Азии не добьются значительных успехов в борьбе с нелегальной трудовой практикой.

• БОЛЬШЕ ПОМОЩИ ПРАВИТЕЛЬСТВАМ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ.

Соединенные Штаты признают сложность регулирования открытого моря, потому что океан слишком велик.

Он полагает, что необходимо предложить больше технической помощи и ресурсов правительствам стран Юго-Восточной Азии, чтобы их морские и пограничные органы могли эффективно контролировать рабство в рыболовном секторе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.