Разжигание ненависти через новые медиа: проблемы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Разжигание ненависти через новые медиа: проблемы

Новые медиа – это новая форма двусторонней связи, в которой люди не только получают информацию, но и могут предоставлять информацию. Новые медиа имеют тенденцию быть интерактивными и могут взаимодействовать путем обмена, комментирования и т. Д.

New Media привлекает культурные объекты с помощью цифровых компьютерных технологий для распространения и выставки. Он также включает веб-сайты, электронную почту и онлайн-сообщества, мобильные вычисления с помощью карманных компьютеров, потоковое аудио / видео и интеграцию цифровых данных с телефоном, цифровой камерой и т. Д. Это также включает сайты социальных сетей, такие как Facebook, MySpace и LinkedIn. Веб-сайты с изображениями или видео, такие как Flickr и YouTube, и службы электронной почты, такие как Gmail и Hotmail, которые позволяют передавать данные через ноутбуки, настольные компьютеры и портативные устройства, такие как мобильные телефоны и КПК.

Число людей в Индии, имеющих доступ к Интернету, с появлением смартфонов растет в геометрической прогрессии. Кроме того, стоимость планшетов, смартфонов, компьютеров, широкополосного доступа и т. Д. С каждым годом снижается. Появление новых медиа увеличило общение между людьми во всем мире через Интернет.

Речь ненависти

Ненавистническая речь – это общение, которое ругает любого человека или группу на основе дискриминации в отношении этого человека или группы. Это не имеет никакого значения, кроме выражения ненависти к группе, особенно в обстоятельствах, при которых общение может спровоцировать насилие в отношении группы лиц, определенных с точки зрения пола, религии, расы, этнической принадлежности, национального происхождения, сексуальной ориентации и и тому подобное.

«В целом на закон о разжигании ненависти в Индии повлияли две проблемы. Первая – это кастовая дискриминация, которая наиболее остра в случае «далитов» или «неприкасаемых». Второй – это религиозный конфликт, который коренится в общественной дисгармонии между индусами ».

Веб-сайты, на которых размещается пользовательский контент, имеют свои собственные определения языка ненависти. Сайт социальной сети Facebook рассматривает контент, который нападает на людей на основе их фактической или предполагаемой расы, этнической принадлежности, национального происхождения, религии, пола, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или заболевания, как «Ненависть». Проблема разжигания ненависти «ставит неприятные и сложные проблемы конституционного права на свободу выражения мнений».

Ненависть через новые медиа: проблемы

Появление новых медиа расширило сферу общения между людьми во всем мире и Интернетом. Это позволило людям выражать свое мнение через блоги, веб-сайты, изображения и другие пользовательские средства массовой информации. «Виртуальные сообщества» создаются в сети, которая выходит за географические границы, устраняя социальные ограничения. Интернет-сообщества подобны экосистеме субкультур, некоторые из них легкомысленны, а другие серьезны.

Выраженная ненависть и оскорбления являются печальной частью нашего общества, и теперь они также являются частью нашей цифровой культуры в реальном времени. Сайты социальных сетей, такие как Facebook и Twitter, были вынуждены столкнуться с тем фактом, что их сервисы стали новой площадкой, где регулярные взаимодействия сопровождаются уродливым оттенком злобности. 10 октября 2006 г. Высокий суд Бомбея дал указание правительству Махараштры направить в Google уведомление о предполагаемом «распространении ненависти» по стране на своем сайте социальной сети Orkut в ответ на PIL со стороны местного адвоката, призывающего к его запрету. за размещение страницы под названием «Мы ненавидим Индию», которая включала антииндийские сообщения и фотографию сжигаемого флага страны.

В 2012 году около 15 000 человек с северо-востока отправились в свои родные штаты 15 и 16 августа во время крупнейшего в истории исхода в Бангалоре, вызванного кампанией ненависти через Интернет и SMS, предупреждающей их покинуть Бангалор и другие города до конец Рамадана, мусульманского месяца поста, который был 20 августа 2012 года. Вирусные сообщения предупреждали о нападениях мусульман в отместку за насилие в их родном государстве. Этот исход был вызван неправомерным использованием Новых Медиа посредством трансформации изображений и видео с использованием видеозаписей инцидентов за пределами Ассама.

Facebook, YouTube и Google попросили удалить некоторые «нежелательные ссылки» и пять видеофильмов о насилии в Ассаме, и в соответствии с законом об ИТ была подана жалоба на некоторых людей, обвиняя их в использовании сайтов социальных сетей для распространения оскорбительные ложные и пугающие сообщения.

Масштабы нынешней проблемы можно оценить с помощью следующей транскрипции интервью, которое дал г-н Капил Сиббал, министр связи и информационных технологий Союза: «Люди спрашивают, почему мы не можем просто преследовать по суду людей, которые публиковать ненавистнические высказывания вместо блокирования сайтов, но есть три причины, по которым это невозможно. Во-первых, многие люди, размещающие подстрекательские материалы в Интернете, находятся за границей, вне досягаемости наших законов. Во-вторых, интернет-компании отклонили наши запросы о предоставлении информации о физических лицах, сославшись на законы стран, в которых расположены серверы. Наконец, каждый раз, когда материалы такого рода становятся предметом судебного разбирательства в открытом судебном заседании, у вас будут протесты, мобы, возможно, насилие – даже если СМИ несут ответственность и не сообщают подробности ».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.