Развитие моего понимания эпигенетики сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Развитие моего понимания эпигенетики

Мое понимание эпигенетики напрямую связано с моим пониманием того, как работает сама базовая генетика. Клетки, которые в народе называют «строительными блоками жизни» или «наименьшей единицей жизни», похожи на маленьких рабочих в каждом человеке, которые играют важную роль в функционировании тела. Активность клеток направляется дезоксирибозной нуклеиновой кислотой (ДНК). Он состоит из четырех нуклеотидных оснований: аденина, гуанина, цитозина и тимина, которые могут быть соединены только с одним другим основанием. Структура нуклеотидных оснований – это то, что определяет наши гены, а гены – это конкретные последовательности оснований, которые дают указания о том, как создавать белки, которые контролируют, как мы функционируем.

Эпигенетика – это изучение изменений экспрессии генов, изменения фенотипа без изменения генотипа, которые могут быть унаследованы или вызваны определенным образом жизни. Эпигенетическое видео открыло мне глаза на то, как экспрессия генов влияет на нас, окружающих нас и тех, кто идет за нами. Это также просветило меня о том, как идентичные близнецы развиваются и изменяются со временем, и как это привело к открытиям о влиянии возраста на экспрессию генов. Исследования на мышах помогли мне понять, как сама эпигенетика может быть причиной определенной экспрессии генов, которая может негативно влиять на здоровье. Но в то же время поменять его, означая восстановить нездоровую экспрессию генов. В видео ученые смогли изменить метки, которые управляют экспрессией генов у потомства, изменив рацион беременной мыши. Который может регулировать ген, который заставляет мышь быть толстой или худой. Это вызвано эпигенетической фиксацией, которая может быть унаследована потомством мышей следующего поколения, независимо от того, была ли изменена диета матери. Окружающие токсины также полностью изменяли эпигенетическую причину, делающую тощих мышей снова толстыми. Это было потрясающе для меня, потому что способность манипулировать таким образом экспрессией генов у людей была бы революционной для современной медицины. Образ жизни наших родителей, бабушек и дедушек может помочь прогнозировать здоровье и определять или предотвращать проблемы со здоровьем у наших детей.

Это все возможно благодаря тому, что у нас есть то, что называется эпигеномом, который сообщает нашим клеткам, какими они должны быть, например, сердцем, костью или кожей. Все они имеют одни и те же гены, но эпигеном заставляет замолчать ненужных, чтобы сделать клетки разнообразными. Эпигенетические инструкции передаются по мере того, как клетки делятся, но не обязательно длительны. Исследователи полагают, что они могут измениться в критические периоды, такие как половое созревание или беременность. Существует потрясающее и революционное исследование, которое помогает в лечении болезней и рака. Эпигенетическая терапия направлена ​​на изменение инструкций, а не на уничтожение клетки, путем ее повторной активации или перепрограммирования. Наш эпигеном более уязвим, поэтому мы обязаны заботиться о своем теле и обращаться с ним как с храмом. Но это позволяет нам изобретать лекарства для коррекции и перепрограммирования клеток.

После опроса моей семьи об истории их здоровья я обнаружил несколько интересных находок. Во-первых, болезнь, для которой я наиболее подвержен риску, это высокое кровяное давление / гипертония, которая может быть основной причиной более серьезных последствий, таких как инсульт, заболевание почек и сердечная недостаточность. Менее опасными проблемами со здоровьем, для которых я подвержен риску, являются катаракта и артрит. У моей бабушки (80 лет), матери (49 лет), сестры (29 лет) и у меня (21 год) есть заболевания глаз, у нас все надеты очки, у моей старшей сестры была коррекция зрения, а у моей бабушки были хирургические годы назад, чтобы удалить катаракту. В 6 лет мой окулист заметил, что у меня небольшая катаракта, из-за чего он решил, что это наследственное заболевание. Это было, когда я получил свою первую пару очков, моложе большинства, и мои доктора на протяжении многих лет следили за состоянием, чтобы убедиться, что они не растут. Удивительно, как это условие пропустило и мою маму, и старшую сестру. У моей бабушки и значительно моложе матери сильные боли в суставах при артрите. Моя мама говорила мне в прошлом, что у нее появилась боль в возрасте 20 лет, поэтому она не удивлялась случайной боли в запястье. Соединение этих точек может быть пугающим, но в то же время заставляет меня быть внимательным к своему здоровью и будущему лечению и профилактике. Поскольку гипертония популярна в моей семье, и у меня есть дядя, который перенес три инсульта в год и умер, я решил выяснить, что могло вызвать его в моей семье, и что ученые считают и обнаружили.

Из исследований я узнал, что ученые не совсем уверены в конкретной причине существенной гипертонии, но есть определенные факторы, которые играют определенную роль, включая курение, ожирение, отсутствие физических упражнений, чрезмерное употребление соли или жирной пищи, употребление алкоголя много алкоголя, стресса, возраста, генетики, семейной истории гипертонии, заболеваний почек, заболеваний щитовидной железы и апноэ во сне. Это длинный список, но, на мой взгляд, вещи, от которых каждый может легко пострадать. Моя семья – афроамериканцы, которые в два раза больше подвержены риску гипертонии в Соединенных Штатах, чем кавказцы. У чернокожих женщин в возрасте старше шестидесяти пяти лет отмечается наибольшее количество случаев высокого кровяного давления, что означает, что возраст и раса также играют роль. Согласно Wise & Charchar (2016) «Эссенциальная гипертония (ЭГ) – это сложное полигенное состояние без единого возбудителя. Несмотря на прогресс в нашем понимании патофизиологии ЭГ, гипертония остается одной из ведущих проблем общественного здравоохранения в мире. Кроме того, появляется все больше доказательств того, что эпигенетические модификации так же важны, как и генетическая предрасположенность в развитии ЭГ. «Я полагаю, что это означает в отношении эпигенетики и здоровья моей семьи то, что причиной гипертонии могли быть либо генетика, образ жизни и диета, либо комбинация всех этих факторов. С десятками тысяч генов в организме человека может быть много комбинаций включаемых и выключаемых генов, вызывая множество различных модификаций.

Невозможно выделить какой-либо фактор, который мог быть причиной возникновения гипертонии, но то, что мы едим, могло сыграть наиболее важную роль. Моя семья ямайская, на Карибах мы готовим много трав и специй, некоторые из которых вредны для здоровья. Существует прямая связь между солью и гипертонией, многие люди, которые страдают от симптомов высокого кровяного давления, чувствительны к соли, а это означает, что потребление большего количества, чем минимальное количество соли, необходимое для функционирования организма, повышает их кровяное давление. Я точно знаю, что я чувствителен к соли, потому что если что-то, что я ем, содержит слишком много соли или больше, чем я привык, я не могу проглотить все это. Это то же самое для моей мамы, в то время как моя бабушка может готовить и потреблять больше соли, хотя это не обязательно полезно для здоровья. Вероятно, это связано с тем, что она терпимо относится к ней из-за того, что ее потребляют больше лет. Wise и Charchar (2016) заявили: «Эпигенетические модификации могут быть спровоцированы множеством факторов, в том числе влиянием окружающей среды во время развития плода и детства, химическим воздействием, старением, привычками питания, а также употреблением рекреационных лекарств и некоторых рецептурных лекарств».

После заполнения анкеты Living to 100 и использования ресурсов на веб-сайте sharecare я узнал, что моя предполагаемая продолжительность жизни составляет девяносто лет, и что мой предполагаемый возраст составляет шестнадцать, пять лет моложе меня. Зная, что я знаю сейчас, благодаря своему пониманию эпигенетики и знанию своей семейной истории, я могу улучшить свое здоровье и долголетие, увеличивая и продолжая свои ежедневные упражнения и воздерживаясь от занятий, способствующих гипертонии, таких как курение и употребление нездоровой пищи.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.