Различные виды наркотиков: исследования в области наркотиков сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Различные виды наркотиков: исследования в области наркотиков

Термин наркотик происходит от греческого рынка, что означает онемение или ступор. Сегодня этот термин стал ассоциироваться с опиоидами и сегодня все чаще используется в правовом контексте для обозначения широкого спектра злоупотребляемых веществ. Лекарственная активность – это количественная мера связывания лекарственного средства с его рецептором и, следовательно, его фармакологического действия. Опиоиды – это вещества, которые воздействуют на опиоидные рецепторы, вызывая морфиноподобные эффекты. К ним относятся нелегальный героин и легальные наркотики, такие как морфин, кодеин и многие другие. Опиоиды встречаются в природе в двух местах: в соке опийного мака Papaver somniferum и в организме человека, например эндорфины. Опий содержит более десятка алкалоидов (естественных органических азотсодержащих оснований) 4, из которых наиболее важными являются кодеин и морфин. Эндорфин – это общий, всеобъемлющий термин, который применяется к любому «эндогенному веществу», то есть тому, которое естественным образом образуется в живом организме. Эти опиоиды естественным образом встречаются в организме и прикрепляются к рецепторам в мозгу, где они передают сигналы в мозг мозга. «Опиоидный эффект» – блокирует боль, замедляет дыхание или вообще успокаивает тело.

В целом он оказывает антидепрессивное действие на организм человека. Когда люди испытывают чувство радости, выделяются эндогенные опиоиды, которые вызывают чувство счастья и уменьшают боль. У здорового человека количество эндогенных опиоидов регулируется таким образом, чтобы человек никогда не становился слишком эйфоричным или испытывал слишком сильную боль. Когда вводятся внешние опиоиды, те же чувства испытываются на более высоком уровне, чем могут быть испытаны естественным путем. Несмотря на то, что эндогенные вещества способны контролировать организм в наибольшей степени, они не могут остановить сильную или хроническую боль. Существует четыре широких класса опиоидов: • Эндогенный опиоид, например эндорфины • алкалоиды опия, например кодеин • полусинтетические опиоиды, такие как героин • полностью синтетические опиоиды, такие как метадон Классификация опиоидных анальгетиков Для классификации опиоидных анальгетиков нам необходимо проанализировать активность препарата и решить, активирует ли он или ингибирует функцию опиоидных рецепторов. Мы рассмотрим два различных опиоидных анальгетика – агонисты и антагонисты. Чистые агонисты. Агонист – это лекарство, которое обладает сродством к клеточным рецепторам, чтобы вызывать изменения в клетке, характерные для природного лиганда. Морфий, прототип метадона, является длительным опиоидом, который используется для лечения зависимости от героина.

Фентанил – это опиоид короткого действия, применяемый в клинических условиях в анестезии, который имеет очень высокий потенциал для злоупотребления. Агонист связывается с использованием его фенольных, ароматических и аминных функциональных групп. Ароматическое кольцо далеко от аминной группы или более эффективно перекрывается с более гидрофобной областью, вызывая смещение равновесия к активному сайту. 7 Чистые антагонисты обладают сродством к рецептору, но после присоединения они не вызывают изменений в клеточном функционировании. , Однако они блокируют доступ либо эндогенных лигандов, либо экзогенного лекарственного средства, например морфий. Структура и использование морфина Морфин – это водорастворимый опиоид, который проникает через гематоэнцефалический барьер медленнее, чем более жирорастворимые опиоиды. Только небольшое количество морфина проникает в мозг. При метаболизме морфин имеет много разных форм; один из них (морфин-6-глюкуронид) является даже более сильным анальгетиком, чем морфин. Период полураспада обоих опиоидов составляет от 3 до 4 часов. Изучение морфина привело к открытию веществ, которые могли бы действовать как полные или частичные агонисты или конкурентные антагонисты.

Морфин является одним из наиболее эффективных обезболивающих средств, доступных в медицине, и в настоящее время используется в качестве анальгетика, который обладает успокаивающим действием. Морфин в действии: • Аминный азот протонируется и заряжается – он может образовывать ионную связь с отрицательно заряженной областью сайта связывания • Фенол действует как донор водородной связи и образует водородную связь с акцептором водородной связи в связывании сайт • Его ароматическое кольцо имеет определенную ориентацию по отношению к остальной части молекулы, что позволяет ван-дер-ваальсовым взаимодействиям с гидрофобным местоположением в сайте связывания. Производство – собранный опий смешивают с известью в кипящей воде. Когда органические отходы опускаются на дно, и морфин можно извлечь из верха. Затем его снова нагревают с добавлением аммиака, фильтруют и кипятят до образования коричневой пасты на основе морфина.

Морфин относительно полярный. Хотя и морфий, и метадон классифицируются как опиоиды, метадон является синтетическим наркотиком, который не является опиатом. Метадон и LAAM Также известный как Dolophine – это синтетический опиоид, который обладает активностью, аналогичной морфину. Ключевыми свойствами являются эффективная анальгетическая активность, острые симптомы абстиненции у физически зависимых лиц и длительная продолжительность действия. LAAM похож на метадон, но имеет более длительную продолжительность действия. Он был одобрен для клинического ведения опиоидной зависимости у героиновых наркоманов.

Героин Также известный как диацетилморфин, или диаморфин, вырабатывается из морфина путем незначительного изменения химической структуры. (включите химию. Формула для реакции). Героин в три раза более эффективен, чем морфин, потому что он намного более растворим в жирах благодаря своей модифицированной химической структуре. При инъекции он вызывает интенсивный прилив из-за своей высокой растворимости в липидах, что приводит к более быстрому проникновению через гематоэнцефалический барьер. Метаболизируется в моноацетилморфин и морфин. Морфин в конечном итоге метаболизируется и выводится из организма. Включи хим. Формула для получения реакции – после добавления уксусного ангидрида основание морфина необходимо дополнительно кипятить для образования диацетилморфина. Затем его очищают хлороформом и водой и осаждают карбонатом натрия. Включить хим.

Реакция кодеина Кодеин встречается в природе в опиуме. Он почти идентичен морфию, кроме молекулы кодеина не хватает одного углерода и двух атомов водорода. Он нигде не так силен, как морфин – только на одну десятую мощнее. Он частично деметилируется в организме до морфина. Обычно принимается в устной форме. Используется для лечения слабой и умеренной боли и часто сочетается с аспирином в пероральных таблетках. Период полувыведения из плазмы и продолжительность действия составляют от 3 до 4 часов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.