Как религия и суеверия влияют на любовь в Прощании с оружием сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как религия и суеверия влияют на любовь в Прощании с оружием

Роман между Фредериком и Кэтрин в «Прощании с оружием» Эрнеста Хемингуэя параллелен борьбе человечества между суевериями и религией. Их отношения начинаются просто как фасад, основанный на физическом влечении, но быстро перерастает в более глубокую любовь. В начале своего существования Фредерик и Кэтрин чувствуют необходимость чего-то существенного, за что можно цепляться в быстро меняющемся мире вокруг них. Они предполагают, что они влюблены, так же как люди в любом обществе цепляются за свои суеверия во времена больших трудностей, не понимая истинно основ религии, на которой основаны эти суеверия.

По словам Преподобного Джона Никола, известного авторитета католицизма и адъюнкт-профессора богословия в Йельском университете, суеверие «игнорирует открытия науки, рассматривая эмпирическую реальность как поверхностную и бессмысленную; он фокусируется на невидимых духовных реальностях »и вставляет« иррациональные страхи и бессмысленные предвзятые представления ». С другой стороны, религия «включает духовные измерения реальности через теологические и философские соображения». Суеверный человек использует ритуал или символ, который обозначает аспект его религии как неотъемлемую часть поклонения, когда на самом деле он остается лишь небольшой частью этой религии. Таким образом, он никогда не тратит время, чтобы глубже понять, что представляет собой этот обряд. В контексте, итальянское общество не понимает войны. Его люди используют суеверия, чтобы ослабить свои страхи по поводу смерти, которая их окружает. Они сосредотачиваются на одном аспекте религии и используют его для предотвращения любых злосчастных событий, предпочитая игнорировать любую реальную религиозную основу.

Тот факт, что их отношения основаны на самом сердце войны, а также на том, что они постоянно сталкиваются с неизбежной возможностью смерти, толкает Фридриха и Кэтрин к роману, который ни один из них не обязательно имел бы при разных обстоятельствах. Пока Италия меняется вокруг них, они используют друг друга, чтобы оградить себя от страха неожиданного завтрашнего дня. Пара развивает ритуалы в разговоре и взаимодействии. Часто Фредерик делает заявление, тогда Кэтрин следует за ним. Он будет повторяться, каждый раз позволяя Кэтрин говорить что-то другое. Один из таких разговоров начинается с высказывания Фредерика:

 

“” Может быть, я не буду говорить. “

 

“Это правда, часто люди не разговаривают”.

 

“Я не буду говорить.”

 

‘Не хвастайтесь, дорогая. Пожалуйста, не хвастайтесь. Ты такой милый, и тебе не нужно хвастаться ».

 

«Я не буду говорить ни слова». (104)

Этот «ритуал» позволяет им иметь уникальный метод взаимодействия, стимулирующий их роман, но они также используют его, чтобы заблокировать остальной мир. Они используют свои ритуалы, чтобы позволить себе чувствовать, что жизнь продолжается, как обычно, так же, как суеверные поклонники используют свои суеверия, чтобы вытеснить свои истинные религии. Кэтрин начинает как один из них; она дает Фридриху медаль Святого Антония, чтобы он был в безопасности. Она понятия не имеет о религиозном значении медали, только о том, что ее можно использовать, чтобы почувствовать себя лучше во внешнем мире. В разговоре с Фредериком Кэтрин говорит:

 

”‘ Видишь ли, дорогая, для меня это все значило бы, если бы у меня была религия. Но у меня нет никакой религии. ‘

 

“Вы дали мне Святого Антония.”

 

‘Это было на счастье. ‘” (116)

Ее настойчивость в том, что медаль не имеет для нее реального религиозного значения, опровергается ее оскорблением как талисманом удачи. Хотя она наделяет предмет какой-либо формой власти, она не понимает его применения к религии.

Эта связь поверхностного понимания и глубокого понимания может быть отмечена и в ее связи с Фредериком. Сначала она использует «роман» как выход из трудностей войны, но в конечном итоге она перерастает в интимную преданность. На протяжении всего романа Кэтрин медленно отходит от своих и без того слабых религиозных убеждений и вместо этого обращается к своей развивающейся любви к Фредерику. Она заменяет свои уже шаткие убеждения своими более ощутимыми чувствами к нему. Из-за этого изменения в ее восприятии она способна понять себя, и поэтому ее романтика превращается в ее религию. Фредерик говорит ей,

 

«Тогда вас ничто не беспокоит?»

 

‘Отсылают только от вас. Ты моя религия. Ты – все, что у меня есть ». (116)

Через Фредерика она понимает истинную цель религии; она отказывается от суеверий, которые ей больше не нужны, в обмен на ее любовь к Фредерику. Он, однако, более неохотно отбрасывает свои суеверия. Он настаивает: «Я знал, что не люблю Кэтрин Баркли, и я не имел ни малейшего представления о том, чтобы любить ее. Это была игра, похожая на бридж, в которой вы говорили что-то, а не играли в карты »(30). Тем не менее, он также узнает, что в духовности есть нечто большее, чем медали святого Антония и ливни. В конце концов он влюбляется в Кэтрин, так же как она влюбляется в него. Поскольку ни Фредерик, ни Кэтрин больше не нуждаются в защите от его или ее страхов (любви достаточно), они отказываются от ненужного снаряжения, которое утомляет их. Однако до тех пор, пока Кэтрин в больнице не умирает, Фредерик действительно сдается. Именно там он сдается и молится. И наконец, у него есть причина молиться. Он молится за жизнь Екатерины. «Я знал, что она умрет, и молился, чтобы она не умерла. Не дай ей умереть. О Боже, пожалуйста, не дай ей умереть. Я сделаю все для тебя, если ты не дашь ей умереть. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дорогой бог, не дай ей умереть. (330) В отличие от своих предыдущих молитв, которые никогда не основывались на каких-либо реальных ожиданиях взаимности, он обнажает свое глубочайшее желание: Екатерина должна жить. В этот момент он наконец понимает религию.

«Прощай, оружие» содержит тему, которая символизирует общее человеческое состояние. Люди часто принимают ситуации за чистую монету и отказываются углубляться в смыслы, стоящие за ними. Это удерживает нас от познания жизни, где ничто не является тем, чем кажется, и необходимо искать более глубокое понимание, чтобы по-настоящему охватить любую идею. Несмотря на великую трагедию, и Фредерик, и Кэтрин имеют возможность осознать свою любовь друг к другу, и через нее подотчетны себе, выясняя смысл своей жизни.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.