Разбитая мечта - обман Вилли Ломана сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Разбитая мечта – обман Вилли Ломана

«Зубчатые края разрушенного сна». Считаете ли вы, что пьеса оставляет у вас такое впечатление?

Смерть коммивояжера рассказывает историю человека, столкнувшегося с неудачей в обществе, ориентированном на успех, и показывает трагическую траекторию, которая в конечном итоге приводит к его самоубийству. Вилли Ломан является символической иконой несостоятельной Америки; он представляет тех, кто стремился к успеху, но, пытаясь это сделать, вместо этого добился неудачи в самой горькой форме. Трагическая драма Артура Миллера – пробный портрет типичной американской психики, изображающей крайнюю тягу к успеху и превосходному статусу в мире, иначе бесплодном. Поэтому в некоторой степени «Смерть коммивояжера» связана с «неровными краями разбитой мечты», но на другом, более трагическом и горьком уровне, она также вызывает упадок человека в безумие и последующее влияние, которое это оказывает на окружающих его людей. особенно его семье.

Миллер объединил архетипического трагического героя с мирским американским гражданином. Результат – антигерой, Вилли Ломан. Он простой продавец, который постоянно стремится стать «великим». Тем не менее, Вилли имеет убывающую карьеру в качестве продавца и является стареющим человеком, который считает себя неудачником, но не способен сознательно признать это. В результате драма пьесы заключается не столько в ее событиях, сколько в обманчивом восприятии и воспоминаниях Вилли о них, поскольку зрители постепенно становятся свидетелями трагического гибели беспомощного человека.

Создавая Вилли Ломана, Миллер представляет зрителям трагическую фигуру человеческих пропорций. Миллер характеризует обычного человека («низкий человек») и облагораживает его достижения. Сын Вилли, Бифф, называет своего отца «принцем», что напоминает возможное сравнение с шекспировским «Гамлетом», принцем Дании. Таким образом, пьеса очень привлекает зрителей, потому что она поднимает обычного американца до героического статуса. Смерть коммивояжера, по-видимому, соответствует «трагической» традиции, согласно которой существует антигерой, чье состояние hamartia заставляет его страдать. Аудитория вынуждена искренне сочувствовать кончине Вилли в значительной степени потому, что он обычный человек, подверженный тем же искушениям, что и все мы.

Миллер использует много символов, чтобы противопоставить разницу между успехом и провалом в американской системе. Вилли Ломан – сбитый с толку продавец, чье воображение намного превосходит его способность к продажам. Линда, жена Вилли, с честью поддерживает своего мужа даже в отсутствие фундаментального реализма. В какой-то степени она признает стремления Вилли, но наивно она также принимает их. Следовательно, Линда является не частью решения, а скорее частью проблемы с этой неблагополучной семьей и их неспособностью противостоять реальности. Удерживая Вилли от его стремления к богатству на Аляске, «Новом континенте», по иронии судьбы единственной сфере, где «мечта» может быть осуществлена, Линда разрушает любую надежду, которую семья имеет на достижение «величия». Несмотря на это, Линда символически воплощает конечную ценность пьесы: любовь. В своей невинной любви к Вилли Линда принимает ложь своего мужа, его мечту, но, восхищаясь его мечтой, она смертельна. Линда поощряет Вилли и, таким образом, позволяет ее сыновьям, Биффу и Хэппи, следовать ошибочному руководству своего отца в жизни.

С другой стороны, близкий друг Вилли, Чарли, несмотря на свой, казалось бы, обычный образ жизни, пользуется гораздо большим успехом по сравнению с Ломанами. Чарли значительно отличается от своего друга: он финансово защищен, тогда как Вилли едва может позволить себе оплатить следующий счет за газ. Точно так же Чарли никогда не внушал своему сыну Бернарду с таким же энтузиазмом, как Уилли. Впоследствии Чарли выступает за разные убеждения Вилли и, по иронии судьбы, в конечном итоге гораздо успешнее. Он – голос разума для своего друга, но он полезен только в том случае, если Вилли последует его совету. Вместо этого, гордый и упрямый характер Вилли гарантирует, что он никогда не примет много щедрых предложений о работе Чарли. Сон, как его понимает Вилли, все еще находится в пределах досягаемости Ломанов, поэтому обычная работа не оправдает истинных ожиданий, которые Вилли возлагает на себя или на Биффа. По иронии судьбы, эти предложения о работе – это единственные ворота, оставленные для Вилли, и его надежды стать «великими».

По словам Биффа, его друг, «анемичный» Бернард, не «хорошо любим». Как бы он ни был «не очень любим», он, возможно, из-за постоянной настойчивости вырос в выдающегося юриста. Он, кажется, является достаточным доказательством эффективности «системы» и подтверждает предположение о том, что успех достигается благодаря постоянному применению своих талантов.

В то время как все вокруг Вилли испытывают успех и богатство, сами Ломаны испытывают финансовые трудности. Пьеса романтизирует новаторскую мечту, но никогда не делает ее по-настоящему доступной Вилли и его семье. Вилли уважает успех. Он хочет быть успешным, быть «великим», но его мечта никогда не исполняется. На самом деле, он чувствует, что единственный способ осуществить свою мечту – покончить жизнь самоубийством, чтобы его семья впоследствии могла жить за счет страхования жизни.

Кажется, что мертвый брат Вилли, Бен, единственный член семьи Ломанов, который когда-либо достигал чего-то «великого», когда он провозглашал: «Когда мне было семнадцать, я шел в джунгли и когда мне было двадцать один Я вышел. И Богом я был богат ». Бен идеализировал Билли, поскольку он исполнил настоящую американскую мечту: начать с нуля и в конечном итоге стать богатым благодаря усилиям и тяжелой работе. По иронии судьбы, это богатство достигается за пределами Америки, что говорит о том, что обычному человеку в пределах границ страны остается мало доступного. Вместо этого нужно искать в другом месте истинное «величие», подчеркивая тот факт, что для большинства востребованная американская мечта – это миф. Пьеса неоднозначна в своем отношении к мечте об успехе в бизнесе, но, конечно, не упрекает ее открыто. Тем не менее, когда Чарли заявляет: «Никто не виноват в этом человеке», Миллер намекает на ответственность государства под влиянием кампании «У каждого должен быть сон» за смертью Вилли, предполагая, что продавец слишком далеко загнал себя, доводя себя до самоубийства. Миллер также, похоже, судит Америку, намекнув на то, что за ее пределами можно добиться гораздо большего успеха. Действительно, кажется, что в Америке есть много места для неудачи (и разорения), а также для «величия». Следовательно, Вилли – глупый и неэффективный человек, к которому мы испытываем жалость.

Вилли отрывается от реальности, живет в идеализме и мечтах, которые никогда не сбываются. Одним из примеров ошибочного восприятия Вилли реальности является постоянное недовольство американским автопромом. По правде говоря, Вилли всегда презирал свои машины. Даже в 1930-х годах, когда, по словам Вилли, Chevy был в расцвете сил, Chevy все еще оскорблял своего владельца! Эти и другие подобные примеры в пьесе вызывают главный недостаток в характере Вилли: он никогда полностью не удовлетворен тем, что он имеет в настоящее время. Вместо этого он живет в заблудшем мире, где воображение и прошлые переживания сливаются друг с другом и часто кажутся гораздо более желанными эпохами. В результате Вилли постоянно находит аспекты своей жизни «замечательными», но никогда не осознает, что, будучи продавцом и отцом, он неудачник. Это отсутствие понимания в конечном итоге приводит к его трагической смерти; смерть, которую он не мог избежать, потому что навлек ее на себя. Убивая себя, Вилли, наконец, становится человеком цели и разума. Он пытался сделать подарок, который увенчает все эти устремленные годы; в этот момент, вся эта ложь, которую он сказал, все эти сны и яркие преувеличения теперь получили бы форму и точку. В Американском обществе единственным вариантом, открытым для Вилли как такового, было быть продавцом. К сожалению, он, в конце концов, чувствует, что символически он должен обменять свою собственную жизнь на благополучие своей семьи, в результате чего, мы надеемся, они будут жить великой жизнью без иронии его присутствия.

Смерть коммивояжера имеет форму, которая учитывает одновременность прошлого и настоящего, позволяя событиям в жизни Вилли исходить из фрагментированной логики его собственного опыта. Таким образом, хотя Миллер гарантирует, что аудитория воспринимает восприятие реальности Вилли, она также признает его объективно реальным. Действительно, сопоставление Миллером инцидентов из внутреннего и внешнего опыта Вилли вызывает у зрителей симпатию к Вилли. Следовательно, аудитория может поделиться кошмарным опытом главного героя и в конечном итоге вывести собственное мнение о смерти продавца.

Миллер сказал о смерти продавца, что это «скользкая пьеса для классификации, потому что никто в ней не останавливается, чтобы выступить с объективной речью о великих проблемах, которые, как я считаю, он воплощает». Впоследствии ни один персонаж не выступает в роли рупора Миллера, и ни одна речь не предлагает прямого отражения его мнений. И хотя в пьесе нет настоящих монологов, сопоставление Миллером событий из прошлого и настоящего антигероя позволяет драматургу с одинаковой эффективностью проиллюстрировать безумие Вилли. Следовательно, это экспрессионистское устройство позволяет аудитории искренне сочувствовать измученному умонастроению Вилли и позволяет им в конечном итоге прийти к собственному мнению о характере Вилли.

Смерть коммивояжера также может быть истолкована как аллегорическое представление Америки. Сад Вилли можно воспринимать как микрокосм американского общества, так как вокруг него по-прежнему возводятся башни. Это говорит о том, что для «обычного» человека, буквально «бездельника» по сравнению с небоскребами, жизнь стала омрачена ценой капитализма. Аудитория остается с изображением сада, который никогда не будет расти; обычный человек остался позади и даже отвергнут богатыми капиталистами. Со всеми, кроме Вилли, Миллер также предполагает, что за пределами Америки гораздо больше успеха. На самом деле внутри страны можно найти только бесплодные надежды и «разбитые мечты». И одним последним тщетным усилием Вилли пытается «вырастить» что-то для своей семьи, покупая семена для посадки в саду. Тем не менее, даже Вилли осознал, что его жизнь провалилась, когда он заявляет: «О, мне лучше поторопиться – ничего не посажено». У меня ничего нет в земле. ‘

Тем не менее, похоже, что намерение Миллера в письменной форме о смерти продавца, внешне обыденном явлении в обществе двадцатого века, заключалось в том, чтобы выразить собственное видение драматургом американского общества и природы индивидуальности. Смерть коммивояжера может быть истолкована как пьеса о несостоятельной Америке и «неровных краях разбитой мечты», но она, тем не менее, предполагает веру Миллера в то, что «обычный человек так же подвержен трагедии, как и короли». .

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.