Распространение наркотиков в США сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Распространение наркотиков в США

Цены на рецептурные лекарства в США непомерны для многих. Сегодняшний фармацевтический рынок можно охарактеризовать как сложную систему со все более высокими наличными расходами, высокими прейскурантными ценами и отсутствием конкуренции. Исследование, проведенное Фондом отслеживания здоровья семьи Кайзер в 2016 году, показало, что примерно 1 из 4 американцев испытывают трудности с получением лекарств (Kirzinger et al.). Кроме того, в статье, опубликованной в журнале Американской медицинской ассоциации, сообщалось, что расходы на рецептурные лекарственные средства на душу населения в 2013 году составили 858 долларов по сравнению со средним уровнем в 400 долларов в 19 других промышленно развитых странах (Kesselheim et al.). Эксперты расходятся во мнениях относительно того, как наилучшим образом решить проблему роста стоимости лекарств. Без этого, однако, американские потребители страдают первыми, потому что бремя более высоких цен на лекарства в конечном итоге переместится на пациентов. Чтобы решить сложную проблему ценообразования на фармацевтическую продукцию, необходимо понять ключевые факторы, лежащие в основе этих растущих затрат. Некоторые из факторов затрат, рассматриваемых в этом документе, включают злоупотребление патентной и эксклюзивной защитой, отсутствие конкуренции и монополий, слияния и поглощения, задержка выхода на рынок, отсутствие прозрачности и сложности системы, а также сговор о ценах, вечнозеленость, оплата за задержка и скачок продукта.

Проблемы и стоимость драйверов

Для того чтобы производители лекарств могли оправиться от дорогостоящих затрат, связанных с разработкой новых лекарств и методов лечения, и получить возврат инвестиций, недавно выпущенные лекарственные средства под маркой получают эксклюзивность на рынке и патентную защиту. Производители полностью контролируют установление стартовых цен и ежегодного повышения стоимости препарата, и многие производители используют рыночную эксклюзивность и патентную защиту для значительного повышения цен, несмотря на отсутствие улучшений, внесенных в препарат. В статье, опубликованной AARP в 2016 году, сообщалось, что цены на 268 препаратов известных торговых марок, которые широко используются пожилыми американцами, выросли в среднем на 15,5 процента, что в 130 раз превышает уровень общей инфляции (Schondelmeyer и Purvis). Из-за частого повышения цен поставщики, а также потребители остаются практически без альтернативных вариантов; препарат-компаратор может быть недоступен, пациентам или поставщикам услуг может быть неудобно переключаться на альтернативные варианты, что в итоге приводит к срыву лечения. Чтобы пациенты сохраняли доступ, страховые компании должны продолжать покрывать лекарство, увеличивать надбавки к стоимости и / или прибегать к долевому участию.

Производители лекарств могут воспользоваться федеральным финансированием, предоставляемым через NIH или другие агентства для открытия новых лекарств, используя преимущества эксклюзивной защиты для введения лекарств с высокими вводными ценами, даже если часть их затрат на исследования и разработки была сэкономлена. Например, лекарство от рака простаты под названием Xtandi, обнаруженное UCLA, получило три патента, сделанных возможным благодаря финансированию, предоставленному Министерством обороны и NIH. Эти три патента были затем лицензированы частному производителю и были одобрены FDA. Его средняя оптовая цена в США составляет более 129 000 долларов в год, а в других развитых странах она стоит лишь половину этой суммы (Waxman et al.). Были высказаны опасения по поводу этого процесса государственных инвестиций, поскольку лекарства не делаются доступными для пациентов по доступной цене.

Производители также извлекают выгоду из стимулов, предусмотренных Законом о лекарственных средствах для сирот, для введения высоких стартовых цен и повышения годовых цен на фирменные препараты для лечения редких заболеваний, которые были созданы для редких состояний или заболеваний. Когда лекарство одобрено для лечения редкого заболевания или заболевания, производителю предоставляется «7 лет рыночной эксклюзивности, а также налоговый кредит на исследования и разработки» (Waxman et al.). Производитель имеет полное право устанавливать цены в течение этого периода времени, и ценовая конкуренция возможна только в том случае, если существует сравнительный препарат-сирота, чего обычно не бывает. Между 1983-1984 годами средние затраты на одного пациента в год для препаратов-сирот с корректировкой на инфляцию составляли 1573 доллара США, а в период 2010-2014 годов увеличились в 64 раза до 100555 долларов США (Alhawwashi et al.).

Производители не только получают несколько разрешений на использование препаратов-сирот, разделяя редкое заболевание или состояние на несколько суб-заболеваний, но и повышают цены как на новые, так и на старые лекарственные препараты, что приводит к перекрытию периодов эксклюзивности, монополии внутри рынок, и препятствует возможности введения других клинически сопоставимых фирменных лекарств или дженериков. Например, Humira был первоначально одобрен FDA для лечения ревматоидного артрита в 2002 году, болезни Крона в 2007 году, ювенильного идиопатического артрита в 2008 году, а последнее утверждение было в 2016 году; тем не менее, нет никаких дженериков для этого лекарства (Рассел).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.