Прозрачность и подотчетность в американской системе приема в колледжи и идея позитивных действий сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Прозрачность и подотчетность в американской системе приема в колледжи и идея позитивных действий

Призыв к прозрачности при поступлении в колледж

«Азиату сложно попасть в Стэнфорд». Если бы у меня был никель за каждый раз, когда мне подбрасывали такую ​​фразу, возможно, обучение в колледже могло бы стать действительно доступным. К сожалению, мои шансы попасть в любой колледж скрыты тайной из-за неизвестных факторов в процессе поступления в колледж. Позитивные действия – это идея учета расы, пола и экономических факторов при поступлении в колледж в попытке побороть институциональное угнетение, и они фактически затеняют процесс приема в загадку («Позитивные действия»). Недавно Абигейл Фишер, белая женщина, передала свое дело об отклонении из Университета Техаса и о позитивных действиях в целом в Верховный суд (Фукс). Это вызвало большое количество противоречий. Должны существовать позитивные действия, но необходима большая прозрачность при поступлении в колледж, чтобы обеспечить их правильное применение и предотвратить рост напряженности.

Позитивные действия признаны способом создания расового разнообразия, однако эмпирические данные из журнала TIME показывают, что белые женщины – это те, кто действительно извлек выгоду (Кон). Таким образом, как сторонники, так и противники позитивных действий действуют в дезинформированной парадигме. Исследования показывают, что 63% американцев поддерживают позитивные действия в кампусах колледжей, однако 83% из них считают, что они окружают расу, особенно афроамериканцы или латиноамериканцы (Дрейк). Все это приводит к тому, что дискуссия о позитивных действиях становится запутанной. Идеалы, связанные с позитивными действиями, являются чувственными, поскольку это единственный способ, которым группы, находящиеся в неблагоприятном положении, могут преодолеть этот недостаток. Тем не менее, массовая путаница вызывает много гневного дискурса. Обеспечение большей прозрачности в системе приема в колледж – это способ решить эту проблему, потому что он позволит людям увидеть, какой вес на самом деле имеют неакадемические факторы. Это также обеспечит правильную реализацию идеала позитивных действий, поскольку для сотрудников приемных комиссий несправедливо работать только за закрытыми дверями.

Кроме того, путаница вокруг позитивных действий может привести к необоснованным судебным процессам, которые усиливают расовую напряженность. В настоящее время Эбигейл Фишер предъявляет иск против Университета Техаса за расизм, потому что она считает, что она была отклонена в 2008 году из-за ее расы. Ее аргумент заключается в том, что афроамериканцы и латиноамериканцы с более низким баллом, чем она, были приняты. Она была нарисована как образцовая студентка, которая стала жертвой расовых предрассудков в этом широко разрекламированном случае. Публичность, которую она привлекла, привела к негативному убеждению, что многие представители меньшинств не заслуживают своих должностей. Это только усилило расовую напряженность, которую позитивные действия хотели стереть. В иске Фишер игнорируется тот факт, что ее средний балл 3,59 и оценка SAT 1180 из 1600 были лишь посредственными в конкурентном списке претендентов UT, и что несколько белых студентов с более высокими оценками, чем она, также были отклонены (Planas). При более прозрачной системе приема в колледж было бы ясно увидеть, что Фишер была отвергнута не из-за ее расы, а просто из-за отсутствия выдающихся достижений. Тем не менее, из-за тайны поступления в колледж, ее дело смогло дойти до верховного суда и вызвало агрессивный и вредный дискурс вокруг расы и привилегий.

Есть много людей, которые, как и Фишер, считают, что позитивные действия должны быть полностью отменены, чтобы обеспечить справедливые возможности для всех («Time to Scrap»). Однако они игнорируют тот факт, что определенные группы людей находятся в невыгодном положении, когда речь идет об образовании и карьере. Расы, гендеры и экономические классы, которые были систематически угнетены, не обладают способностью возникать и соответствовать тем, кто когда-то был привилегированным. Эта привилегия все еще существует, и в качестве средства возмещения позитивные действия являются необходимым направлением действий. Возвращаясь к первому аргументу, исследования показали, что позитивные действия помогли женщинам и могут быть полезными. Большая прозрачность и подотчетность гарантируют, что эта выгода может распространяться и на другие угнетенные группы.

Когда люди получают возможность свободно использовать власть, они склонны злоупотреблять ею. Это показано в романе Ночи Эли Визеля, в котором нацистские тюремные охранники стараются наказать заключенных, потому что они могут. Оставление людей только с общей идеологией открывает их для интерпретации, которая может не соответствовать первоначальному замыслу. Хотя это не идеальная метафора, сотрудники приемных комиссий колледжей также должны интерпретировать позитивные действия, если они не привлечены к ответственности. Прозрачность – единственный способ остановить это.

В сложившейся ситуации люди не знают об истинных последствиях позитивных действий и о том, кому это действительно выгодно. Легкомысленные судебные процессы подняли напряженность и привели к маргинализации сообществ, которым действительно нужны позитивные действия, чтобы им были предоставлены равные возможности. Если вы заботитесь о справедливых возможностях и хорошем образовании, а также о более мирном обществе, вы бы поддержали большую прозрачность и подотчетность в системе приема в колледжи, одновременно поддерживая идею позитивных действий.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.