Присвоение Шекспира Базом Лурманом современного контекста сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Присвоение Шекспира Базом Лурманом современного контекста

В фильме 1997 года «Ромео + Джульетта» Баз Лурманн попытался взять оригинальную пьесу Уильяма Шекспира и создать ее на сегодняшний день. Он берет то, что мы ценим в тексте: темы, язык и поэзию, вечный сюжет и юмор, и помещает его в контекст, который доступен и привлекателен для современной аудитории. Для того, чтобы это присвоение было успешным, постоянная цель заключалась в том, чтобы представить вещи в терминах, с которыми мы (особенно молодые люди) можем себя идентифицировать, в вещах, подходящих сегодня. Благодаря использованию киносреды, Баз Лурманн получил доступ к различным стилям редактирования, различным актерам кастинга, костюмов и декораций, саундтрекам и техникам камеры, которые помогли представить историю в обновленном виде, сохранив при этом ее культурную значимость.

Точно так же, как посещение пьесы было популярной культурой во времена Шекспира, так и просмотр фильма в кинотеатре является очень популярной формой развлечения сегодня. Лурманн, скорее всего, выбрал этот новый медиум из-за его способности охватить самый широкий круг аудитории – будь то «аристократы и академики» (современные кинокритики) или «рабы и крестьяне» (подростки!) Используя фильм, он делает его доступным и привлекательным для как можно большего числа людей, но без изменения самого важного аспекта пьесы: шекспировского языка. Кроме того, благодаря фильму легче привнести в сюжет новые смыслы, добавить музыку, мотивы и спецэффекты, которые являются незнакомыми для сцены, и сделать двусмысленные аспекты языка более понятными, более очевидными и более понятными с помощью визуальных интерпретаций.

Одним из примеров обновления пьесы является быстрое редактирование фильма. С самого начала нас запускают быстрые кадры и замораживания персонажей (чьи роли представлены на экране, как будто мы наблюдаем знакомый сериал / мыльный жанр) – с небольшим временем, чтобы поглотить происходящее. Для многих этот стиль быстрого редактирования привлекателен и удерживает внимание аудитории в эпоху, когда царят короткие промежутки внимания, а интересы истощаются с ужасающей скоростью. Лерманн решил эту проблему и сделал эту историю подходящей для сегодняшних потребностей – привлечение внимания, колорит и отбраковка текста, трафик на нашем экране не более двух часов.

Стиль редактирования также используется в сочетании с повторяющимися изображениями, чтобы прояснить аудитории, предназначены ли сцены для действия и соперничества или зарезервированы для влюбленных. Например, быстрая, злая, жестокая сцена автозаправочной станции (со знаком «Добавьте больше топлива в огонь») и основные связи между жарой и яростью. Это резко контрастирует с водянистыми любовными сценами между Ромео и Джульеттой, где есть длинные удары, медленный темп и вода в форме аквариумов и бассейнов. Эти методы делают историю очень ясной, легкой для понимания и более различимой, и при этом фильм становится более доступным для более молодой аудитории, которая в противном случае может не понять сложных аспектов Шекспира.

Важный выбор, сделанный при съемке фильма, также определил успех фильма. Выбрав Леонардо Ди Каприо (популярного кумира подростков) на роль Ромео, Лурман уже начал захватывать молодежь, обращаясь к массовой культуре. Эти подростки, возможно, даже не задумывались о том, чтобы посмотреть шекспировский фильм, но поскольку режиссер выбрал Леонардо Ди Каприо в отличие от более старого, менее популярного актера, они прибыли миллионами. Кроме того, их образ этого актера может быть передан его персонажу, поэтому лицо Ромео мгновенно связано с идеей любви. Актерство чернокожих актеров в фильме (в роли начальника полиции и Mercutio) отражает изменяющиеся ценности общества в отношении равенства и признания многих культур и делает фильм более подходящим для современной аудитории.

Дизайн костюма – это еще один аспект, который был обновлен, чтобы быть более подходящим для сегодняшнего дня. Ромео прибывает на вечеринку как рыцарь в сияющих доспехах, Джульетта – как ангел; это может быть тонкое предположение о взаимоотношениях, которые развернутся благодаря использованию этих клишированных изображений. Прибывает Меркуцио, одетый как трансвестит, возможно, комментарий к сегодняшнему обществу и его более широкому принятию гомосексуализма.

Использование настроек в фильме намного более выражено, чем в пьесе. Например, автозаправочная станция связана с топливом и огнем, снимки городских небоскребов с фамилией на каждом представляют их соперничество в современных условиях, а заброшенный пляж Вероны отражает обветшалое общество. В частности, Лурманн использовал настройки, чтобы улучшить настроение сцены, и это особенно заметно в изгнании Ромео в Мантую. Подобный пустыне караванный парк чрезвычайно бесплоден и опустошен, и отражает чувства пустоты Ромео с перспективой быть далеко от Джульетты и его города. Эти типы настроек были назначены для того, чтобы еще раз добавить ясности сюжетной линии и облегчить ее отслеживание, сделав тон сцены очевидным.

Преимущество использования носителя фильма для ассигнований заключалось в возможности создания саундтрека или постоянной музыки под каждой сценой для дополнительного акцента. Как и актерский состав популярных актеров, современный саундтрек, выпущенный вместе с фильмом, привлек молодежь к его просмотру благодаря знакомству с современными песнями. В дополнение к этим песням также использовалась более традиционная, классическая музыка (например, песня хора), чтобы отделить более тихие серьезные сцены от других сцен с поп-музыкой: например, когда Everclear поет «Я чувствую себя как местный житель». Боже, когда я с ребятами, мы делаем то, что хотим, да, мы делаем то, что хотим », идеально вписываясь в сцену, где Ромео« тусуется »с мальчиками Монтегю на Верона Бич. Эти ключевые изменения в стиле музыки помогают различать сцены и позволяют аудитории знать, какой это будет сцена.

Другим аспектом, добавляющим к успеху этого присвоения, было использование определенных методов камеры. Чрезвычайные крупные планы дали дополнительное чувство близости к персонажам, и вращающееся движение камеры вокруг них подчеркивало тему этой интенсивной любви, как будто в мире не было никого кроме них. Эти приемы, смешанные с быстро движущейся камерой в боевых кадрах, в очередной раз отличали некоторые сцены от других, и сделали его ясно представленным и более интересным фильмом с новыми ракурсами и современными техниками.

Наконец, постоянные ссылки на сегодняшний день помогают зрителям по-настоящему относиться к фильму. С самого начала с рассказчиком в стиле телевизионного репортажа, вплоть до конца в неосвещенной церкви наши чувства пропитаны всем современным. Бильярдные, городские горизонты, костюмы трансвеститов, поп-музыка и популярные актеры мелькают по экрану в стремительном, по-настоящему современном, стиле. Любовь объясняется с помощью экстази любовным наркотиком, семейная вражда объясняется зданиями конкурирующих компаний, бои на мечах переводятся в перестрелки, и в целом пьеса выражается в терминах, широко понимаемых большинством людей сегодня – через фильм. Используя все приемы, открытые при создании этой пьесы, Баз Лурманн определенно не упустил ничего в создании своего присвоения произведению Шекспира, и по этой причине Ромео + Джульетта действительно преуспела в том, чтобы быть доступной и привлекательной для молодой современной аудитории .

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.