Представления о Предательстве в «Прелюбодеянии» и «Позоре» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Представления о Предательстве в «Прелюбодеянии» и «Позоре»

Стихи Даффи «Прелюбодеяние и позор» изображают тему предательства множеством разных способов. Оба показывают, что предательство разрушительно и смертоносно для отношений, однако, различные два, включая сибиланс и оксюмороны, используются в двух стихах, чтобы изобразить это. Можно сделать вывод, что эти два стихотворения связаны между собой, поскольку «Прелюбодеяние» изображает предательство в настоящем времени, тогда как «Позор» показывает последствия предательства в отношениях.

В обоих стихах предательство показано разрушительным и смертельно опасным для отношений, однако для описания этих эффектов используются разные устройства. В «Прелюбодеянии» один из ораторов описывает свою ночь как «смертельную, волнующую ночь», которая, по сути, передает волнение и трепет ночи. Однако использование слова «летальный» делает это утверждение оксюмороном, привлекая внимание к слову и заставляя читателя остановиться, чтобы рассмотреть линию. Это может быть способом показать читателю, что острые ощущения ночи неизбежно приведут к трагедии. Кроме того, выбор слова «смертельный» также добавляет ощущение драматического напряжения, поскольку «смертельный» подразумевает, что это предательство будет смертельным для отношений, а не просто разрушительным. С другой стороны, Disgrace использует сравнение «твоя одежда, как мертвый труп на полу», которое, хотя и изображает смертельное изображение предательства, показывает его по-другому. Сравнение предполагает, что после совершения акта предательства все, что останется от другой стороны в отношениях, это их одежда на полу, как будто память о них осталась позади. Семантика распада и смерти распространена на протяжении всего стихотворения, однако этот образ является особенно мощным. Темные образы «мертвых мух» сразу же означают смерть отношений, но использование изображений «сети» может указывать на то, что все негативные вещи все еще запутаны в двух сторонах отношений, несмотря на то, что отношения мертвы. Спикер в этом стихотворении может указывать, что даже когда предательство убило отношения, чувства и события вокруг этого предательства остаются в присутствии бывших партнеров. Кроме того, использование слов «затемненный» и «застывший» в следующей строке может означать, что деструктивный характер предательства остается с теми, кто вовлечен в отношения в течение длительного времени.

Точно так же, оба стиха используют образ распада, чтобы представить идею предательства. В «Прелюбодеянии» оратор приводит пример того, как отношения рушатся – «как свадебный торт», подразумевая, что отношения все еще находятся в процессе разрушения и что обеты и обязательство вступать в брак неизбежно разрушаются. В то время как в «Опале» образ яблок, «прогнивших до глубины души», показывает, что отношения настолько прогнили после случая предательства, что ничего не осталось. Оба эти изображения используют обычные домашние метафоры, чтобы передать идею распада из-за предательства, однако они также подчеркивают временной разрыв между двумя стихами, поскольку Прелюбодеяние находится в процессе распада, тогда как Опал уже полностью распался «до глубины души». .

Контраст между двумя временами стихов становится очевидным благодаря используемому языку. В «Прелюбодеянии» используется настоящее время, такое как «сейчас», «нарезка» и «знать», а не эквиваленты прошедшего времени «тогда», «нарезанный» и «знал». Это может придать стихотворению тон грубых, горячих эмоций вокруг предательства и супружеской измены, делая повествование о стихотворении более интенсивным. Однако «Позор» начинается со строки «Однажды мы проснулись от нашего позора», подразумевая, что стихотворение описывает прошлые события. В контексте стихотворения это может означать, что предательство никогда не покидает говорящего и что они все еще могут помнить события живо с какого-то момента в будущем, но в отношениях между двумя стихами использование прошедшего времени может чтобы изобразить последствия предательства супружеской измены.

Кроме того, «Позор» и «Прелюбодеяние» используют образы сада в точках каждого стихотворения. В «Опале» говорящий говорит: «Наш сад склоняет голову, уязвимые цветы», а в «Прелюбодеянии» говорящий говорит: «Кольцо, выброшенное в саду, не может исцелить ни одна луна». Хотя обе эти строки важны для каждого стихотворения в их собственных контекстах и то, и другое может быть библейской иллюзией в отношении Эдемского сада и грехопадения. В контексте этих стихов Сад может быть символом искушения перед предательством и потерей невиновности. Даффи, возможно, решил использовать этот символ первородного греха, чтобы подразумевать, что грешить является человеческой природой и что неизбежна потеря блаженства и невинности.

Кроме того, различные литературные приемы используются для передачи темы предательства через два стихотворения. Например, парадокс, «тупой и явный» используется в прелюбодеянии, чтобы описать спорным прелюбодей. Поначалу это утверждение, кажется, не имеет большого смысла в контексте, хотя оно может быть описанием предательства через супружескую измену. «Тупой» подразумевает глупость, тогда как «явный» указывает на ясность. Даже если никто не может быть ясным и глупым, он может быть глупо ясным, что относится к идее, что предательство неизбежно обнаружится, поскольку это глубоко очевидно в отношениях. С другой стороны, «Позор» использует персонификацию повседневных предметов как часть расширенной домашней метафоры на протяжении всего стихотворения, чтобы представить состояние отношений. Например, «холодильник ожесточил свое холодное сердце» может представлять человека, у которого хладнокровие к эмоциям вокруг ситуации предательства, указывающим на тон депрессии для говорящего в стихотворении. (Точно так же ожесточение сердца может свидетельствовать о том, что говорящий пытается ужесточить сердце, чтобы чувство предательства меньше болело.)

В заключение, и Прелюбодеяние, и Позор представляют тему предательства в отношениях противоположным образом из-за использования различных литературных приемов и времен. Тем не менее, есть некоторые сходства между стихами в использовании образов, особенно вокруг причин предательства разрушения и разрушения и библейского образа Сада, который появляется в обоих стихах.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.