Посттравматическая патология плеча - полезна ли обычная магнитно-резонансная томография? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Посттравматическая патология плеча – полезна ли обычная магнитно-резонансная томография?

Аннотация:

Цель: неинвазивная традиционная магнитно-резонансная томография – обычное диагностическое исследование, проводимое у пациентов с глено-плечевой патологией; тем не менее, золотым стандартом для оценки этих поражений по-прежнему остается артроскопия. В последнее время МРТ совершила революцию и стала идеальным средством диагностики патологии плеча с повышенной точностью. Целью данного проспективного исследования было определение диагностической способности обычной магнитно-резонансной томографии (МРТ) в современном сценарии по сравнению с эталонным стандартом артроскопии у пациентов с посттравматической патологией плеча.

Материалы и методы. В исследование были включены 50 пациентов с посттравматической патологией плеча любого пола и в возрасте от 18 до 50 лет, которые прошли предоперационную оценку МРТ и последующую артроскопию. Результаты МРТ были сопоставлены с данными оперативной артроскопии. Статистический анализ данных сравнивался с помощью статистического пакета для версии системы социальных наук SPSS 17.0.

Результаты. Чувствительность / специфичность поражений костей, обнаруженных в обеих модальностях, варьировала от 1/1 до 1 / 0,94; поражение ротаторной манжеты варьировалось от 1/1 до 1 / 0,89; и количество капсулолабральных поражений варьировало от 1 / 0,93 до 0,58 / 0,86 соответственно.

Вывод: исследование показало умеренно высокую диагностическую точность обычной МРТ в отношении диагностики патологии плечевой кости и ротаторной манжеты. Результат капсулолабральных поражений не показывает очень высокую диагностическую точность, но все еще обнадеживает по сравнению с другими предыдущими аналогичными исследованиями.

Ключевые слова: артроскопия, Bankart, Capsulolabral, Glenohumeral, Hill sach’s, магнитно-резонансная томография (МРТ), ротаторная манжета, плечо.

Введение

Гленоплечевой сустав плеча жизненно важен для выполнения повседневной деятельности, требующей большого диапазона движений. Большой диапазон движений делает сустав нестабильным и подверженным травмам [1]. Своевременное и точное обнаружение поражения имеет важное значение для облегчения немедленной заболеваемости и других долгосрочных осложнений или заболеваемости.

Магнитно-резонансная томография с возможностью многоплоскостных срезов обеспечивает лучший контраст мягких тканей, и с момента своего появления она революционизировалась, чтобы стать идеальным способом визуализации сложной анатомии плечевого сустава и диагностики патологий плеча. Точность результатов при обнаружении поражений на МРТ свидетельствует об улучшении тенденции с течением времени благодаря улучшенным техническим характеристикам аппарата и лучшей визуализации патологии.

Другой прогрессивной клинической формой в диагностике внутрикапсулярной патологии плеча является артроскопия, которая долгое время была золотым стандартом и также может использоваться в качестве терапевтического инструмента. Артроскопия обходится дороже, проводится под наркозом и может вызвать постоперационные осложнения. Напротив, магнитно-резонансная томография является неинвазивной, экономически эффективной и удобной для пациента процедурой, которая не вызывает постпроцедурных осложнений.

Целью данного исследования было определение диагностической способности обычной магнитно-резонансной томографии, являющейся неинвазивным инструментом, в современном сценарии по сравнению с эталонным стандартом артроскопии у пациентов, жалующихся на посттравматическую патологию плеча, путем сравнения и сопоставление результатов обеих этих модальностей. Мы также сравнили результаты этого исследования с результатами других подобных исследований, доступных в литературе.

Материалы и методы:

Дизайн исследования. Предлагаемое исследование проводилось в больнице третичного уровня Северной Индии. Пятьдесят пациентов, включая мужчин и женщин, в возрастной группе от 18 до 50 лет, которые сообщили с такими симптомами плеча, как боль, ограничение движений, запирания или нестабильность, после травматического события, и которые были подвергнуты артроскопии после тщательного Клиническая и магнитно-резонансная томография, проведенная ранее, были включены в это проспективное исследование. Пациенты с атравматическими симптомами плеча или перенесшие какую-либо хирургическую / артроскопию были исключены из исследования. Результаты МРТ были записаны в форме пациента, для дальнейшего использования. Артроскопия была впоследствии выполнена опытным хирургом, и результаты этого были записаны в форме перформанса пациента, чтобы сравнить ее с результатами МРТ. Предварительное одобрение было получено от этического комитета учреждения до начала исследования, и письменное информированное согласие было также получено от каждого пациента, включенного в исследование.

Машина: исследование магнитно-резонансной томографии было проведено на машине GE HDX 1.5 Tesla, а анализ изображений был выполнен с помощью процессора изображений AW MR Advantage Windows 4.4 томов с общим объемом, который имеет возможность многоплоскостного восстановления.

Изображения с быстрым спиновым эхо широко использовались для визуализации плеча, поскольку они обеспечивают значительную экономию времени по сравнению с обычным спиновым эхо и демонстрируют контраст, аналогичный обычному спиновому эхо. Однако подавление жира требовалось на изображениях T2W, и по сравнению с обычным спиновым эхом наблюдается некоторая потеря четкости края. Градиентное эхо было использовано из-за короткого времени сбора и отличной визуализации верхней губы.

Позиционирование пациента. Пациенты находились на спине, направляясь головой в гентри. Рука пациента держалась на боку в нейтральном или слегка повернутом извне положении. Поддержка локтя с прокладкой использовалась, чтобы уменьшить движение пациента. Катушка на поверхности плеча использовалась для получения адекватного сигнала и оптимального соотношения сигнал / шум.

Анализ данных. Магнитно-резонансная томография и результаты артроскопии были сгруппированы под тремя головами, а именно: поражения костей, поражения ротаторных мышц и поражения капсуло-лабральной области для удобства сравнения. Затем эти данные были сведены в таблицу Microsoft Excel в основной таблице и изучены на предмет корреляции. Статистический анализ данных проводился с использованием статистического пакета для версии системы социальных наук SPSS 17.0. Номинальные категориальные данные между группами сравнивались с использованием критерия Хи-квадрат или точного критерия Фишера. Чувствительность, специфичность, положительная прогностическая ценность (PPV), отрицательная прогностическая ценность (NPV) и точность были рассчитаны для анализа диагностической точности результатов МРТ как коррелированных и сопоставленных с артоскопическими данными, являющимися эталонным стандартом.

Результаты:

Настоящее исследование было проведено у пятидесяти (50) пациентов, из которых сорок три (86%) были мужчинами, а семь (14%) – женщинами. Большинство пациентов в настоящем исследовании были в возрастной группе 20-40 лет (74%) со средним возрастом 30,36 лет. В нашем исследовании двадцать три (56%) пациентов страдали от травмы плеча на правой стороне и двадцать два (44%) на левой стороне. Двадцать семь (54%) пациентов получили травмы в спортивных мероприятиях (таких как футбол, баскетбол, борьба, волейбол, бокс, кабадди, бадминтон), у четырнадцати (28%) пациентов в анамнезе было падение, пять (10%) получили травмы при поднятие тяжестей, а четверо (8%) получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях. В настоящем исследовании результаты МРТ сравнивались с данными артроскопии для каждого пациента и классифицировались как истинно положительные, ложноположительные, истинно отрицательные и ложно отрицательные. Результаты артроскопии были взяты в качестве эталона для сравнения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.