Следствие Рузвельта и доктрина Монро: установление американской мощи в западном полушарии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Следствие Рузвельта и доктрина Монро: установление американской мощи в западном полушарии

Каково было намерение следствия Рузвельта доктрине Монро? Как это повлияло на роль США в Западном полушарии?

Доктрина Монро, названная в честь президента Джеймса Монро, была реализована для того, чтобы и впредь освобождать новые независимые районы Латинской Америки от европейского вмешательства. Доктрина Монро позволила Соединенным Штатам сохранять свое собственное влияние в регионе и заявила, что любые акты агрессии в Северной или Южной Америке со стороны европейских держав будут основанием для вмешательства со стороны Соединенных Штатов.

Соединенные Штаты стремились к власти в Карибском бассейне, чтобы иметь быстрый доступ к любой точке мира через океан, как часть «Рузвельта», «говорите мягко и держите большую палку» в лице ВМС США. Чтобы добиться этого, Рузвельт попросил Конгресс одобрить соглашение о покупке Панамского канала за 10 миллионов долларов и будущих выплатах 250 000 долларов в год, однако правительство Колумбии любезно отклонило эту сделку. Отказ не понравился Рузвельту, который считал, что Панамский канал необходим для будущих операций Соединенных Штатов (Henretta, Edwards, & Self, 2012, p. 640).

Рузвельт вначале думал о военной операции по захвату Панамы у правительства, но думал, что многие стороны сочтут это действие неблагоприятным; Рузвельт вместо этого использовал бы более тонкий метод агрессии. Соединенные Штаты тайно финансировали и поддерживали независимое движение против колумбийского правительства, которое оказалось бы успешным. После свержения колумбийского правительства США официально признали правительство Панамы. Рузвельт использовал бы нестабильность регионов, чтобы принять и обеспечить следствие Рузвельта (Henretta, Edwards, & Self, 2012, p. 640).

Следствие Рузвельта взяло идею о том, что Соединенные Штаты будут защищать латиноамериканские страны и их независимость от европейской агрессии, и отвергло это в пользу политики, которая позволила Соединенным Штатам регулировать дела на всей территории Карибского бассейна. Следствие Рузвельта никоим образом не считалось договором, но актом агрессии, который позволял Соединенным Штатам вмешиваться в дела, когда они сочтут это целесообразным. Эти действия позволяют Соединенным Штатам укрепить свою военную позицию в мощи в западном полушарии (Henretta, Edwards, & Self, 2012 p. 640).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.