Последнее задание: выбор карты для Британской библиотеки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Последнее задание: выбор карты для Британской библиотеки

В прошлом Сатира неоднократно использовалась как форма юмора и иронии для критики и разоблачения стереотипов, а также для политических сообщений с комичными геополитическими иллюстрациями. Сатирическая картография часто создавалась специально для того, чтобы прокомментировать социальное, экономическое или политическое положение вещей (Т. Харпер «Сатирические карты мира»). Я считаю, что за центральную часть выставки в Британской библиотеке ark Харк! Hark! The Dogs Do Bite ’- самая подходящая карта. Использование Уолтером Эмануэлем сатиры и символики в сочетании с отрывком «Собаки войны» дает четкое представление о событиях, которые произошли в первую мировую войну. Я считаю, что эта карта является самой интересной из четырех не только из-за ее уникального и описательного повествования, рассказанного посредством иллюстраций и изобразительного языка, но также из-за ее яркости и использования международно признанных стереотипов и символов. Это позволяет любому человеку мгновенно распознать, что рассказывает карта, а также важные факторы и ключевые фигуры, которые играли важную роль в годы, предшествовавшие началу и окончанию войны.

Одна из таких фигур – Джон Булл. Джон Булл является национальной персонификацией Соединенного Королевства. Хотя он не был реальным человеком, он представлял волю британского народа в начале 1900-х годов. Джон Арбутнот представил Джона Булла в «Истории Джона Булла» как «Честного добродушного парня, холерика, смелого и очень непостоянного характера». Он часто использовался в качестве пропаганды в 1914 году, призывая многих молодых людей записаться и присоединиться к войне. На этой карте он представляет британскую военно-морскую мощь, и его большой размер по сравнению с другими антропоморфическими фигурами подчеркивает силу Британии и ее влияние на геополитический мир в начале 20-го века.

«Границы между картами и письменностью плавные, карта иногда даже квалифицируется как литературное произведение» (T. Conley, 2007). Это очевидно отражается в карте, которую я выбрал: ‘Hark! Hark! Собаки делают лай! », Поскольку он использует зооморфизм, чтобы изобразить союзы и соперничество во время первой мировой войны. Зооморфизм, как и антропоморфизм, является эффективным способом, используемым несколькими картографами для обозначения определенных стран и регионов, использующих животных для их представления. Это показано на этой карте, когда Германия, центральная держава во время Первой мировой войны, оказалась таксой – признанным символом Германии, который в основном использовался в начале 20-го века политическими карикатуристами, чтобы насмехаться над ними и высмеивать их. И наоборот, Британия показана как собака-бык, которая имела привычку «спать с одним открытым глазом, и когда он встал, он схватился и не отпустил». Карта 1 была явно против сил оси WW1, и это подчеркнуты положительными коннотациями смелого, сильного и упрямого бульдога и относительно негативным представлением таксы, которая «презирала» бульдога, который непреклонно кусал свой нос и не отпускал.

Одной из основных причин конфликта, который был бы исключительно между Сербией и Австро-Венгрией, обострившегося до мировой войны, было множество военных союзов. Это показано в тексте под картой «Собаки войны», поскольку он подчеркивает, как роль дружбы между собаками усилила напряженность ». У маленького слуги был большой большой друг в форме русского медведя », и« у русского медведя тоже были друзья ». В конечном счете, «Русский медведь», «Французский пудель» и «Британская бычья собака» стали победителями в 1918 году. Помимо того, что эта карта эстетически приятна, она позволяет любому, кто ищет новые знания, узнать о событиях войны, что делает ее хороший центральный элемент, подходящий для всех видов аудитории.

<Р> «Hark! Hark! The Dogs Do Bark! ’- важная часть истории. Это источник первичных данных, которые показывают идеалы и перспективы 1914 года и позволяют нам и любым историкам глубже понять, во что люди верили сто лет назад. Из этой карты можно сделать вывод, что она была написана как антигерманская пропаганда. К концу «сердце таксы кровоточит для Бельгии, а его нос для Великобритании». В дополнение к про-британской точке зрения, она также демонстрирует евроцентрическую перспективу, в которой Европе, похоже, придается больше значения и превосходства по сравнению с другими регионами и континентами. Хотя неевропейские страны, такие как Америка, также участвовали в войне, были показаны только главные страны Европы. Можно утверждать, что это может быть связано с тем, что большая часть боевых действий произошла в Европе, а Соединенные Штаты Америки присоединились только в 1917 году, однако этот евроцентричный дизайн свидетельствует о европейской мощи и влиянии в начале 20-го века. Сегодня наиболее выдающимися сверхдержавами в мире являются Америка, Россия и Китай (среди прочих), однако еще до столетия назад Британия с ее обширной империей занимала первое место, за которым следовала Германия. Изобразив поражение таксы, Британия вместе с другими европейскими державами будет прославлена ​​и воспринята как спасители. Это еще раз подчеркивается, поскольку карта не показывает правильную величину Европы и не включает несколько стран. Это говорит о том, что только страны, отчетливо показанные на карте, имеют значение для того, что она пытается передать, что в данном случае является борьбой между державами в Центральной Европе в Первую мировую войну.

Эмануэль также использовал цветовую схему, чтобы изобразить позиции, которые каждая страна имела в 1914 году. Некоторые страны, такие как Испания, Италия и Бельгия, имеют желтый цвет. Это чтобы показать, насколько они были нейтральны. Хотя Италия была главным образом членом Тройственного союза с Германией и Австро-Венгрией, в 1915 году она перешла на другую сторону, и хотя Бельгия изображала антигерманские настроения на протяжении всей войны, она оставалась нейтральной. Желтый цвет может символизировать счастье, позитив и энергию, однако он также может символизировать трусость. Желтый цвет, возможно, использовался, чтобы критиковать роли, которые эти нейтральные страны играли в войне. Патриотизм и национализм сыграли жизненно важную роль в наборе солдат и повышении морального духа. Таким образом, отсутствие желания вступать и воевать от имени своих стран могло привести к тому, что такие страны, как Испания, казались слабыми, когда началась война.

Интересно, что Россия – главный союзник во время войны, тоже в желтом цвете. Это должно показать тонкую дипломатию между двумя странами в 20-м веке. В 1904 году Великобритания и Франция подписали Антанту Кордиале. Это установило официальный союз между двумя странами; несмотря на соглашение о взаимной обороне между Францией и Россией, которое было создано для предотвращения нападения со стороны Соединенного Королевства. Чтобы ослабить напряженность, Россия была принята в тройную Антанту. Поскольку Россия обещала помочь Сербии, Великобритания и Франция также были обязаны сделать это, и в конечном итоге это привело к массовой войне в Европе. Несмотря на это взаимное соответствие, напряженность между двумя державами постоянно росла после войны, когда Советский Союз привлек к себе внимание, и холодная война начала складываться. Эта геополитическая напряженность сохраняется и сегодня.

В отличие от яркого желтого, Великобритания и Франция красные. Это представляет страсть, опасность и указывает на цвет удачи в нескольких азиатских странах. Красный цвет легко захватывает наше внимание и вызывает настороженность. Это отражает британский патриотизм и передает веру людей в вооруженные силы своей страны. В сопоставлении зеленый, который является цветом, изображенным на остальных европейских странах, показанным на карте, представляет жадность и ревность.

В заключение я считаю, что «Слушай! Hark! Собаки лают! » Лучшая карта для главной выставки в Британской библиотеке. Библиотека – это место, куда приезжают люди со всего мира, чтобы узнать и получить более глубокие знания. Эта карта эффективно выступает в качестве источника информации и увлекательного взгляда. Объединение символики, цвета и информации, найденных на этой карте, делает ее достойным кандидатом в качестве центрального элемента, и поэтому я призываю британскую библиотеку выбрать эту карту.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.