Политический и исторический контекст Подключен к «Пролетая над гнездом кукушки» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Политический и исторический контекст Подключен к «Пролетая над гнездом кукушки»

В конце 1950-х и 60-х годов произошло слияние правительства и корпорации. По большей части это имело место при администрации Эйзенхауэра. Этот новый политический климат казался слишком мощным для многих в поколении битников. Одним из них является Кен Кизи, чьи взгляды на «новое правительство» отражены в его романе Пролетая над гнездом кукушки. Дублированный «Комбинат», эта идея действует как безумная правящая сила убежища. Борьба героя (или антигероя) против комбината параллельна борьбе Кизи и его сверстников против политики администрации Эйзенхауэра.

Одной из самых мощных платформ администрации Эйзенхауэра была борьба с коммунизмом, что нашло отражение в Комбинате. Главной заботой администрации было сдерживание коммунизма. Это четко отражено в обстановке: психиатрическое учреждение. Подобно тому, как Соединенные Штаты (и другие страны) изо всех сил старались ограничить коммунизм в отношении Советского Союза и соседних стран, мы, как общество, пытаемся отделить больных от здоровых, оснащая наши институты оконными экранами, такими как «техник выбрал» встать на стул … и бить по экрану до тех пор, пока стул не станет ничем иным, как растопкой »(108).

В романе также видно столкновение идеализма и практичности. Вспоминая разницу между демократией и коммунизмом, медсестра старается служить большинству, несмотря на пожелания пациента, чтобы она служила всем. После голосования, чтобы позволить острым смотреть бейсбольный матч, она отмечает, что этого нельзя сделать, потому что «Сорок пациентов и только двадцать проголосовали. Чтобы изменить политику прихода, у вас должно быть большинство »(124). Можно также отметить, что групповые встречи медсестры Рэтч явно говорят о маккартизме. В эпоху Маккарти людей, зарегистрированных как коммунисты, попросили назвать имена всех остальных, кого они знали как коммунистов. Ратч поощряет те же самые нелояльные тенденции в ее приходе, прося мужчин писать в книге, когда кто-то говорит что-то откровенное, и соответственно вознаграждать их. Макмерфи представляет аналогию вечеринки с клевками, где «стадо видит пятно крови на каком-то цыпленке, и они все идут на это, пока не разрывают цыпленка в клочья» (55).

Легко найти сходство между работой комбината и внутренней и фискальной политикой администрации Эйзенхауэра. Когда Эйзенхауэр, знаменитый генерал Второй мировой войны, был избран, значительная часть ранее внутренних средств была направлена ​​на военные нужды. Военные похожи на Комбинат в том, что институт зависит от четких правил и пирамидальной структуры власти (можно также отметить, что Эйзенхауэр использовал этот метод для организации своего кабинета и отделов). Подобно отвлечению средств, учреждение отвлечено от личного подхода к решению проблем пациентов, предпочитая оставаться методичным и холодным. Нечеловеческие действия комбината подробно изложены в беседе между Хардингом и Макмерфи, в которой Хардинг объясняет, что «если она [Ратч] не сможет разрезать ниже пояса, она сделает это над глазами» (165). Можно сказать, что Эйзенхауэр был в некотором роде президентом «хромой утки»; он предложил Конгрессу очень мало законопроектов. Как и Эйзенхауэр, Комбинат призывает своих пациентов покинуть политику, создавая атмосферу, в которой опасаются перемен. Такое отношение утверждает помощник, который отрицает, что зубная паста Макмерфи: «Это политика прихода, мистер Макмерфи, вот почему» (85). Политики не ставятся под сомнение просто потому, что они установлены .

Еще одна из главных инициатив Эйзенхауэра заключалась в возвращении многих федеральных полномочий штатам. Именно по этой же причине Макмерфи застрял в учреждении: государство предоставило комбинату право решать, когда он может уйти. Тема предоставления больших полномочий меньшим правительственным фракциям очевидна в действиях медсестры Рэтчед. В начале своего пребывания Макмерфи умоляет мужчин попытаться уменьшить ее силу: «Разве ты не видишь, что должен что-то сделать, чтобы показать, что у тебя все еще есть мужество? Разве ты не видишь, что не можешь позволить ей полностью занять ее место? (65). Мужчины ее боятся, потому что она слишком сильна, чтобы быть такой «местной».

Несмотря на их многочисленные сходства, комбинат Кизи отходит от идеи корпорации, которая была неотъемлемой частью администрации Эйзенхауэра. Американская корпорация напрямую связана со свободным рынком и нашим акцентом на капитализм, но Комбинат не поддерживает эти идеалы. Когда кажется, что мужчины израсходовали слишком много сигарет, они нормировались, тем самым отбрасывая чувство собственности, которым когда-то обладали мужчины. Во время встречи Чесвик выражает свое недовольство этой политикой, говоря: «Я не маленький ребенок, чтобы сигареты держали от меня, как печенье!» (149). Медсестра Рэтч, пытаясь оттолкнуть пациентов от Макмерфи, отмечает, что многие мужчины в палате потеряли значительные суммы денег с момента его прибытия. Она даже упоминает недавнюю поездку на рыбалку и, чтобы еще больше усугубить сомнения, спрашивает: «Как вы думаете, что прибыль мистера Макмерфи была на этом предприятии?» (223). В этом действии она показывает, что она не одобряет способность Макмерфи зарабатывать деньги на других, что является основной идеей капитализма. Кроме того, на собраниях персонала она доминирует и выносит окончательное решение по всем вопросам. Когда они обсуждают, что делать с Макмерфи, Кизи ясно показывает, что другие только для того, чтобы угодить ей: «Они решили, что они предлагают именно то, что она хотела бы, то, что она планировала предложить на встрече сама» (135). ). Это опять бросает вызов корпорации, поскольку первое требование корпораций состоит в том, чтобы их возглавлял совет, а не отдельный босс.

Кен Кизи Пролетая над гнездом кукушки можно рассматривать как явную оппозицию администрации Эйзенхауэра. Учитывая это, несколько удивительно, что он не решил смоделировать комбинат после корпорации. В остальном он идеально соответствовал внутренней, фискальной и внешней политике, проводимой администрацией. Очевидно, Кизи намеревался Пролететь над гнездом кукушки , чтобы смоделировать оппозицию битников правительству, сравнив администрацию Эйзенхауэра со всемогущим Объединением.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.