Подробный взгляд на чайную церемонию в Японии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Подробный взгляд на чайную церемонию в Японии

Японская чайная церемония

Подготовка к церемонии

Чаджи – это полная чайная презентация с едой. Как и практически во всех чайных церемониях, хозяин может потратить несколько дней на изучение деталей в последнюю минуту, чтобы убедиться, что эта церемония будет идеальной. Благодаря чаю признается, что каждая человеческая встреча – это особый случай, который может и никогда больше не повторится. Таким образом, каждый аспект чая должен быть сохранен для того, что он дает участникам. Церемония проходит в комнате, предназначенной и предназначенной для чая. Это называется чашицу. Обычно эта комната находится в чайхане, расположенной вдали от резиденции, в саду. Гости (четверо – предпочтительное число) показаны в макиай (зал ожидания). Здесь ханто (помощник хозяина) предлагает им сайу (горячую воду, которая будет использоваться для приготовления чая). В то время как здесь, гости выбирают одну из своих групп, чтобы действовать в качестве основного гостя. Затем Ханто ​​ведет гостей, главного гостя, прямо позади, в разбрызганный водой сад, лишенный цветов. Это называется роджи (роса земля). Здесь гости избавляются от мировой пыли. Затем они садятся на koshikake machiai (скамейку ожидания), ожидая приближения хозяина, который имеет официальное название teishu (домашний мастер). Непосредственно перед приемом гостей тейшу наполняет цукубаи (каменный бассейн), который расположен среди низких камней, пресной водой. Взяв ковш воды, тейшу очищает руки и рот, затем проходит через чумон (средние ворота), чтобы приветствовать своих гостей луком. Слов нет. Тейшу ведет ханто, главного гостя и других (в таком порядке) через чумон, который символизирует дверь между грубым физическим миром и духовным миром чая. Гости и Ханто ​​очищаются в цукубае и входят в чайхану. Раздвижная дверь всего тридцать шесть дюймов в высоту. Таким образом, все, кто входит, должны склонить головы и присесть. Эта дверь указывает на то, что в чае все равны, независимо от статуса или социального положения. Последний человек защелкивает дверь.

Внутри чайханы

Комната лишена каких-либо украшений, кроме ниши, называемой токонома. В нише висит висячий какемон (картина со свитком), тщательно подобранная ведущим, которая раскрывает тему церемонии. Буддийское писание на свитке написано мастером и называется бокусеки (следы чернил). Каждый гость по очереди восхищается свитком, а затем проверяет каму (чайник) и очаг (фуро для переносного типа и ро для типа, установленного на полу зимой для обеспечения тепла), которые были заложены непосредственно перед тем, как их встретили хост. Затем они садятся в соответствии со своими позициями в церемонии. Хозяин садится и обменивается приветствиями, сначала между хозяином и главным гостем, затем хозяином и другими гостями. Затем разводится угольный огонь, если это сезон Ро, и после еды, если это сезон фуро. В сезон Ро курят замешанный в огне и ладан сандалового дерева в сезон фуро.

Питание

Каждому гостю подают еду под названием чакаисеки. Подается на подносе со свежими кедровыми палочками, блюдо состоит из трех блюд. На подносе варят белый рис в керамической миске, которую будут есть вместе с другими блюдами, суп мисо, который подают в покрытых лаком мисках и сырой рыбе, простых или маринованных, или маринованных овощах в керамической посуде. Саке подан. Первый курс называется hashiarai (полоскание палочек для еды). Нимоно (пища для тушения в бульоне) в отдельных покрытых лаком блюдах. Якимоно (блюда на гриле) подают отдельными порциями на керамических тарелках. Дополнительный рис и суп предлагается каждому гостю. На этом курсе хозяин может есть, если захочет. Небо тогда очищено с kosuimono, простым прозрачным бульоном, поданным в покрытых лаковых мисках. Следующий курс получил свое название от синтоистского почитания природы. Это называется hassun, что также является названием для простого деревянного подноса, который используется для этого курса. Этот курс состоит из uminomono и yamanomono (морепродукты и горная еда соответственно), которые означают обилие моря и суши. Хозяин ест во время этого курса, и каждый гость подает саке. Позиция сервера считается более высокой, и для обеспечения равенства всех в слое каждый выступает в роли хоста хотя бы на мгновение. Кономоно (ароматные вещи) подают в маленьких керамических мисках, а поджаренный рис подают в подсоленной воде в лакированном кувшине, представляющем последний из риса. Каждый гость чистит посуду, которую использовал, с мягкой бумагой, которую он приносит. Омогаши (основной сладкий) подается в завершение трапезы. Затем хозяин приглашает гостей уйти в сад или комнату ожидания, пока он готовит чай. После того как гости ушли, хозяин убирает свиток и заменяет его цветами. Помещение подметено, и посуда для приготовления кои ча организована. Более тринадцати отдельных предметов используются. Каждый дорогой и считается арт-объектом.

Подготовка к отъезду

Огонь затем перестраивается для usa cha (тонкий чай). Этот чай ополаскивает вкус и символически готовит гостей к тому, чтобы покинуть духовный мир чая и снова войти в физический мир. Предлагаются курительные принадлежности, но в каюте редко можно курить. Это всего лишь знак расслабления. Zabuton (подушки) и teaburi (грелки для рук) предлагаются. В дополнение к usa cha подают хигаси (сухие сладости). Usa cha и koi cha изготавливаются одинаковым образом, за исключением того, что используется меньшее количество порошка чая меньшего качества, и его выдают из деревянного контейнера в форме даты, называемого natsume. Чаша для чая более декоративна по стилю; и гостям индивидуально подают миску этого готового напитка. В заключение гости выражают признательность за чай и восхищение искусством хозяина. Они уходят, а хозяин наблюдает за дверью чайханы.

Духовный мир чая

В японской чайной церемонии есть много вещей, которые используются для представления японских верований.

В чайной церемонии вода символизирует Инь и огонь в очаге, Ян. Вода хранится в банке, называемой мидзусаси. Эта кувшинная банка содержит пресную воду, символизирующую чистоту, и ее трогает только хозяин. Матча (зеленый чай) хранится в небольшом керамическом контейнере, называемом чейр, который, в свою очередь, покрыт шифуку (тонким шелковым мешочком), который установлен перед мидзусаси. Повод будет диктовать тип таны (подставка) для отображения выбранной посуды

Хозяин входит с чаваном (чайная чаша), который содержит чазен (чайный венчик), чакин (чайная ткань), который представляет собой беленую белую льняную ткань, используемую для сушки чаши, и чашаку (чайная ложка), стройный бамбуковый совок, используемый для дозирования матча, который лежит на нем. Они расположены рядом с кувшином с водой, который представляет солнце (символ ян); чаша – это луна (инь). Вернувшись в подготовительную комнату, хозяин возвращается с кенсуи (миска для сточных вод), хисхаку (ковш для бамбуковой воды) и футаоки (зеленый бамбуковый упор для крышки чайника). Когда хозяин входит, они закрывают дверь в комнату подготовки.

С помощью фукусы (тонкой шелковой ткани), которая представляет дух хозяина, хозяин очищает чайный контейнер и совок. Глубокое значение обнаруживается в тщательном осмотре хозяина, складывании и обработке фукусы, поскольку их уровень концентрации и состояние медитации усиливаются. Горячая вода разливается в чайную чашу, венчик ополаскивается, а чайная чаша опорожняется и вытирается чакой.

Поднимая чайную ложку и чайный контейнер, хозяин кладет три чайных ложки чая на каждого гостя в чашку для чая. Горячая вода подается из чайника в чашку для чая в количестве, достаточном для образования тонкой пасты с венчиком. Затем добавляют дополнительную воду, чтобы пасту можно было взбить в густую жидкость в соответствии с гороховым супом. Неиспользованная вода в ковше возвращается в чайник.

Хозяин передает чайную чашку главному гостю, который кланяется, принимая ее. Чаша поднимается и вращается в руке, чтобы любоваться. Затем гость пьет чай, вытирает край чаши и передает чашу следующему гостю, который делает то же самое, что и главный гость.

Когда все гости попробовали чай, чаша возвращается хозяину, который его ополаскивает. Венчик ополаскивают, совок чая и контейнер для чая очищают. Совок и чайный контейнер предлагаются гостям для осмотра. Происходит обсуждение объектов, презентации и других соответствующих тем.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.