Почему Шона мертвых следует считать литературным сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Почему Шона мертвых следует считать литературным

Выражение признательности

Прежде всего, мы хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность нашим преподавателям литературы за то, что они дали нам полезную информацию о том, что такое литература, и вдохновили нас на то, как мы можем проанализировать Шона мертвых.

Я также хотел бы искренне поблагодарить г-жу Тео Синь Ферн за то, что она была знающим наставником, который проводил нас в нашем исследовательском путешествии, чтобы доказать литературную легитимность Шона мертвых. Кроме того, мы хотели бы поблагодарить многих учеников нашей школы за то, что они нас поддерживали, особенно Рона, за ценные советы.

Введение

Shaun of the Dead – комедийный фильм, выпущенный в 2004 году и режиссер Эдгар Райт. Фильм рассказывает о человеке по имени Шон, который должен пережить апокалипсис зомби. Он считается культовой классикой с момента его выпуска из-за его потрясающего мастерства юмора и его умной предпосылки. Этот «развлекательный фактор» Шона Мертвых прочно вошел в категорию фильмов, которые недостаточно серьезны, чтобы считаться литературным произведением.

Традиционно литература считается областью канонических произведений авторов, что видно из «Западного канона» Блума, опубликованного в 1994 году. В этот список из 25 литературных авторов вошли Шекспир, Остин, Чосер и другие. Это означало, что литература включала в себя только устоявшиеся тексты, написанные авторами, которым литературное сообщество восхваляло как блестящее, и поэтому произведения других авторов, независимо от литературных достоинств, не считались литературой просто потому, что они «по сути» не являются. (Geisel, T.S. 2005)

Цель исследования

Цель нашего исследования – доказать, что фильм можно и нужно считать литературным. Шекспировские пьесы и сочинения рассматривались публикой как литература (Erne, L 2013), но это не распространяется на другие области фильма (Anne Bartsch 2012), где зрители отдают приоритет немедленному эмоциональному удовлетворению, а не оценке работы фильма. С помощью этого исследования мы стремимся доказать, что фильм можно считать литературным в соответствии с эссенциалистскими чертами литературы.

По схожим темам были споры – дискуссии о том, можно ли считать фильм литературным. Например, Мэтью Бретт Ваден в 2015 году утверждает, что «Фильм побуждает зрителей исследовать мир, который он демонстрирует. Зрители чувствуют присутствие и силу фильма, потому что они смотрят на вторичный мир, который кажется им очень реальным, но также неуловимым и мистическим ». и несмотря на то, что кино и литература в традиционном смысле представлены в самых разных средах, «по своей сути они имеют одну и ту же сущность или дух. Этот дух – история или рассказ. Мы стремимся установить, как «Шона мертвых» можно считать литературным, путем тщательного анализа его кинематографии, повествовательных элементов и стилистического языка или дикции.

Мы предпочитаем изучать первую, третью и пятую черты эссенциалистской литературы, так как считаем, что они являются наиболее спорными, и однажды доказанная их аргументация сделает наш аргумент гораздо более убедительным. Два других считаются

Причиной выбора «Шона мертвых» было то, что Эдгар Райт считался одним из самых блестящих комедийных режиссеров, и, несмотря на все приемы, которые применяет Эдгар Райт, многие считают его работу «интересной» в большинство и не в каком-либо смысле литературное. Следовательно, благодаря этому исследованию мы надеемся дать Эдгару Райту признание, которого он заслуживает за свои работы.

Мы планируем проанализировать эссенциалистские черты Шона мертвых, подкрепленные свидетельствами сюжетов фильма, которые он исследует, и развитием его персонажей.

Причины выбора темы

Создание темы исследования

Цель нашего проекта – изучить литературную природу «Шона мертвых», четко определив, что «Шон мертвых» обладает присущими ему литературными характеристиками в соответствии с пятью качествами эссенциалистской литературы, как определено ниже (Culler, 2000).

Эссенциалистское определение литературы гласит, что хорошая литература должна:

Язык переднего плана

Первая эссенциалистская черта литературы диктует, что литература должна умело использовать язык и демонстрировать его сообразительность при манипулировании словами.

Будьте вымышленными

В придуманном виде это означало бы, что сюжет истории и ее элементы являются плодом воображения автора / создателя и, следовательно, не должны считаться исторически правдивыми или точными.

На переднем плане главное в человеческом опыте

Литература должна передавать универсальные и трансцендентные понятия и темы человеческой природы – любовь, ненависть, жизнь или смерть.

Будьте целенаправленными без цели

Целенаправленность относится к искусству создания литературы, при котором создатель применяет язык преднамеренно определенным образом. Однако литература не имеет определенной цели для этого, в отличие от других форм текста. Например, пропаганда имеет скрытый мотив в своем производстве (Jowett, G. & O.Donnell, V. 2018). Вместо этого литература позволяет читателям оценить ее самостоятельно и сделать свои собственные выводы, и не должна быть дидактической.

Будьте интертекстуальны

Интертекстуальность относится к целенаправленному сходству между различными произведениями литературы, которые изменяют точку зрения зрителя, основываясь на собственных знаниях человека. Интертекстуальность включает литературные приемы, такие как цитаты, аллюзии, стилизация, калька и пародия (Genette, G. 2001) (Hallo, William W. 2010).

Закрыть чтение

«При изучении литературы постмодерна основное внимание уделяется интертекстуальности: отношениям между одним текстом (например, романом) и другим или одним текстом внутри переплетенной ткани истории литературы. Критики указывают на это как на свидетельство того, что постмодернизм не оригинален и не использует клише. Интертекстуальность в литературе постмодерна может быть ссылкой или параллелью с другим литературным произведением, расширенным обсуждением произведения или принятием стиля. В постмодернистской литературе это обычно проявляется в ссылках на сказки – как в работах Маргарет Этвуд, Дональда Бартельма и многих других – или в ссылках на популярные жанры, такие как научная фантастика и детективная фантастика. Примером интертекстуальности начала 20-го века, который оказал влияние на более поздних постмодернистов, является «Пьер Менар, Автор Кихота» Хорхе Луиса Борхеса, история со значительными ссылками на Дон Кихота, которая также является хорошим примером интертекстуальности с ее ссылками на средневековые романсы. «Дон Кихот» часто встречается у постмодернистов, например, в романе Кэти Акер «Дон Кихот: что было мечтой». Другим примером интертекстуальности в постмодернизме является «Фактор сопляка» Джона Барта, в котором говорится об одноименной поэме Эбенезера Кука. Часто интертекстуальность сложнее, чем простая ссылка на другой текст. Например, Пиноккио Роберта Кувера в Венеции связывает Пиноккио со смертью Томаса Манна в Венеции. Кроме того, «Имя розы» Умберто Эко принимает форму детективного романа и содержит ссылки на таких авторов, как Аристотель, Артур Конан Дойл и Борхес ».

 

Примените постмодернистские концепции интертекстуальности и подлости к Шону мертвых.

Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.