Пересечение производства / распределения продуктов питания и широких категорий социальной политики на Кубе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

magbo system

Сочинение на тему Пересечение производства / распределения продуктов питания и широких категорий социальной политики на Кубе

Начиная с революции 1959 года и продолжая «особый период» экономического кризиса 1990-х годов, различные социальные и геополитические силы привели к политическим реформам, которые существенно повлияли как на производство, так и на распределение продуктов питания на Кубе. Эти изменения были вызваны сначала чувством революционной ответственности за поддержание физического здоровья республики, а затем глубокими лишениями, вызванными распадом Советского Союза. Политика была разработана для поддержки диверсификации и расширения внутреннего производства, регулирования дополнительного импорта и поощрения самообеспечения на индивидуальном, общинном и региональном уровнях.

Моя первоначальная цель в качестве полевого исследователя состояла в том, чтобы исследовать восприятие кубинцами последнего проекта с особым акцентом на культурную функцию и значение городского сельского хозяйства, а также способы, которыми оно минимизирует или усугубляет неравенство в отношении здоровья и общества. Однако после прибытия в Гавану и наблюдения за множеством способов, которыми эти мандаты распространялись в течение последних трех десятилетий и проникали в культурную структуру острова, этот интерес был затуманен желанием понять, как все это государственное вмешательство оказал влияние на кубинские кулинарные традиции и, в конечном счете, на формирование кубинской идентичности. Значение этого исследования заключается в его попытке исправить недостаток международного знакомства с кубинской политикой, связанной с производством и распределением продуктов питания, чтобы подтвердить или опровергнуть несколько (и в значительной степени анекдотичных) сообщений об успехах усилий кубинского правительства по кормлению своего народа. даже во времена серьезных экономических трудностей определить потенциальную альтернативу глобальным капиталистическим продовольственным системам и понять роль кухни в процессе формирования идентичности.

Этот текст состоит из серии кратких очерков, основанных на личном повествовании и освещающих различные аспекты взаимосвязи между едой и социальной политикой. Для моих целей «социальная политика» в широком смысле трактуется как реакция общества на социальные нужды и не связана формальными политическими системами. Цель состоит в том, чтобы эти очерки стали более заметными благодаря многосенсорному опыту употребления некоторых блюд, которые символизируют социально-политическую напряженность, отраженную в кубинской истории и культуре. Это кураторское решение основано на мнении, что чтение о еде – это не то же самое, что дегустация, обоняние, прикосновение или визуализация. Несмотря на то, что я поддерживаю этот выбор, я бы упустил возможность избежать определенных последствий. Цитата из колокольчиков «Еда другого: желание и сопротивление» (1992) служит для разъяснения моей авторской позиции:

«Когда раса и этническая принадлежность становятся товаром для удовольствия, культуру отдельных групп, а также тела отдельных людей можно рассматривать как создание альтернативной игровой площадки, где представители доминирующих рас, полов и сексуальных практик подтверждают свою власть в интимных отношениях с Другим … Смелое потребление превалирует над белым расизмом, империализмом и сексистским господством. Именно, поедая другого, он отстаивает власть и привилегии ».

Возможно, это доминирование неизбежно в таком проекте, но я надеюсь, что любые действительные опасения по поводу моей власти и привилегии белого американца, готовящего и комментирующего кулинарные традиции культуры, которая не принадлежит мне, заслуживают доверия, и, возможно, каким-то образом смягчается благодаря тщательным исследованиям и прозрачной интеграции себя.

<Р> я. О городском сельском хозяйстве и революционной идеологии

Когда я впервые заговорил с Орландо, это было после полуночи, и мы пили ром на Эль Малеконе, передавая реггетон через динамик сотового телефона с потрескавшимся экраном. Мы говорили о нашей общей профессии, социальной работе, и он задавал много вопросов о моей жизни в Америке. Он объяснил, что Гавана была самой далекой поездкой из своего дома в Гуантанамо. Во второй раз, когда я разговаривал с Орландо, был поздний вечер, и мы шли по улице Калле 23, слегка потея от жары и влажности. Он узнал меня и предложил сопровождать меня по возвращении в Касу, где я остановился в Старом Ведадо. На этот раз я задавал вопросы, в основном о его пребывании в столице и о том, чем оно отличается от его дома. Он охарактеризовал Гуантанамо как красивого, но подавленного, с небольшими экономическими возможностями для молодого специалиста. Он был в основном счастлив быть в Гаване, но скучал по своей матери и младшей сестре. Он рассказал о недавнем визите и о растении манго, которое он подарил из сада своей семьи, и пригласил меня вернуться в свою квартиру, чтобы попробовать то, что он назвал «la fruta más deliciosa del mundo». Я отклонил его приглашение, но выразил интерес к саду. То, что он поделился, воплотило в жизнь результаты долгосрочного крупномасштабного правительственного проекта по созданию инфраструктуры городского сельского хозяйства на острове и развитию революционной идеологии вместе с ним.

Начиная с социалистической революции 1959 года Куба стремилась к промышленному сельскому хозяйству как средству обеспечения продовольственной безопасности. Наряду с другими социалистическими странами Куба участвовала в Совете экономической взаимопомощи (СЭВ). Благодаря этой модели модернизации сельского хозяйства при содействии извне остров получил бензин, машины, синтетические удобрения, средства обучения и пестициды в обмен на такие тропические продукты, как сахарный тростник, табак и некоторые фрукты, по цене, в два раза превышающей мировую рыночную цену.

Распад Советского Союза в период с 1989 по 1991 год привел к внезапному прекращению поддержки, оказанной Кубе для поддержания высокоиндустриальной сельскохозяйственной системы страны. И сельскохозяйственное производство, и доступность продуктов питания упали до критических уровней. Внутреннее производство сократилось почти на 40%, импорт продуктов питания сократился более чем на 50%, а среднее потребление калорий сократилось на 30% по сравнению с уровнями в 1980-х годах. К 1993 году нация оказалась на грани продовольственного кризиса.

В 1987 году Куба создала Систему надзора за продовольствием и питанием для мониторинга и оценки прогнозов производства, планов по дефициту, адекватности и эффективности рационов, а также пропаганды просвещения по вопросам питания. ФНСС предоставила инфраструктуру для реализации ряда стратегий, направленных на достижение продовольственной безопасности, включая кампании по содействию грудному вскармливанию и потреблению растительного белка.

В 1994 году правительство Кубы разработало Национальный план действий в области питания, преследуя следующие цели: увеличить и диверсифицировать национальное производство продуктов питания, импортировать те продукты питания, которые необходимы для дополнения внутреннего производства, и привлечь людей в качестве активистов путем поощрения самообеспечения. на уровне провинций и отдельных домохозяйств. Городское сельское хозяйство – особенно сады, управляемые отдельными семьями, районами, учреждениями и муниципалитетами – позволило производить свежие продукты питания в количествах, соответствующих размеру населения, и снизить транспортные расходы и потери после сбора урожая. Государственное вмешательство также позволило осуществить важные сдвиги в направлении здоровья и социальной справедливости. Я полагаю, что эти изменения, наряду с вытекающими отсюда социальными и экономическими выгодами, отчасти связаны с революционной этикой, заложенной в пословице Фиделя «todos comen lo mismo». В конечном счете они также позволили выращивать манго Орландо в саду на заднем дворе в Гуантанамо и пересадить на балкон квартиры в Гаване.

<Р> II. О географической и культурной дистанции между кубинцами и кубинскими американцами

Когда я рос во Флориде, я полагал, что у меня – просто в зависимости от географической близости – более развитое понимание Кубы, ее людей и ее истории, чем у среднего американца. В конце концов, в штате проживает 1,49 млн. Кубаноамериканцев – примерно 70% от общего числа американцев, претендующих на кубинское происхождение. Я помню, как совершал дорожные поездки на Саус-Бич и прогуливался по Калле Очо, но больше, чем латиноамериканская музыка, танцующая из танцевальных клубов, или запах сигарного дыма в Домино-парке, я помню еду. Роскошный и богатый запах жареной свинины и жаренных бананов плыл в воздухе и проникал в каждый угол. Пожалуй, самым печально известным среди витрин, выстилающих улицы и кафе с ужинами на свежем воздухе, был кубинский бутерброд.

Когда я поделился этими размышлениями с Зоилой, нашим гидом по Кубе, она прищурилась, откинула назад свой высокий белокурый хвостик и с надменным смехом сообщила мне, что «кубинский бутерброд – это любой бутерброд, приготовленный на острове». < / р>

История кубинского сэндвича, также называемого кубано или миксто, многое показывает о культурном расхождении между теми, кто покинул остров после прихода к власти Кастро, и теми, кто мог или не хотел этого делать. У историков нет единого мнения о происхождении кубинского сэндвича, хотя существует значительное согласие с тем, что это был в основном феномен американского происхождения. Некоторые считают, что это был обычный вариант обеда для рабочих на сигарных фабриках и сахарных заводах в Ки-Уэсте и Йбор-Сити, первых государственных кубинских общинах, основанных на рубеже двадцатого века (Stradley, 2004). Путешествие между Флоридой и Кубой, которое в свое время было обычным делом для работников этих отраслей, становилось все более трудным в годы, предшествовавшие революции 1959 года. Поскольку большое количество экспатриантов обосновалось в Майами и других «изгнанных» общинах, таких как Форт-Лодердейл , Нью-Йорк и Чикаго, вариации Cubano завоевали постоянное место в американском воображении кубинской культуры и кухни.

Сэндвич традиционно готовится из по меньшей мере двух видов мяса – жареного парка, маринованного в моджо, и нарезанной глазированной ветчины (хотя в Тампе, где проживает большое количество итальянцев-американцев, популярно добавление салями) – выложенный между двумя половинками батон кубинского хлеба, намазанный желтой горчицей и слегка смазанный оливковым маслом, покрытый сверху швейцарским сыром и маринованными укропами, а затем поджаренный на планшах или в сэндвич-прессе. Это ингредиенты, которые, по-видимому, предполагают обстановку изобилия, и, по мнению Зойлы, их будет трудно найти и / или дорого купить на революционной Кубе.

<Р> III. О биополитике гонки в кубинской кухне

Однажды в течение наших двух недель на острове у меня была возможность поговорить наедине с Натальей, женщиной, которая не только управляла тем местом, где мы остановились, но и отвечала за его архитектурный дизайн. Она только что закончила поливать растения и сдвинула стеклянные двери на крыльцо, готовясь к надвигающейся грозе, и села на диван, чтобы отдохнуть. Я поблагодарил ее за заботу и прокомментировал ее талант шеф-повара. Наталья готовила завтрак для нашей группы каждое утро; она осторожно помнила, кому нравились яйца, кто не ел мяса и кто оставлял кусочки гуавы и ананаса для закусок в тот же день. Я спросил ее, где она научилась готовить, и она рассказала мне о своих бабушках, одна из которых была белой, а другая – черной. Она описала каждую женщину с точки зрения продуктов, которые она могла себе позволить, будь то баранина с овощами или рис с бобами. «Las cocinas de los negros», – сказала она с закрытыми глазами и улыбкой на лице, – «tienen un olor special». Когда я попросил ее уточнить, что она имела в виду, она объяснила, что, несмотря на то, что она имела доступ к меньшему количеству ингредиентов, блюда, приготовленные ее афро-кубинской абуэлой, не только конкурировали с другими в отношении «сабор у амора», но и в некоторых пути были сделаны еще более вкусными из-за изобретательности и необходимых инноваций.

В стране, где официальная государственная политика гласит, что расизма не существует, я с удивлением услышал, как расовые различия в стилях приготовления пищи описаны так прозрачно. Возможно, это было наивно; Кулинарные метафоры для расовой динамики острова – особенно акцент на mestizaje, или этническое и / или культурное смешение коренных, африканских и европейских народов – в изобилии встречаются в кубинской литературе и могут оказаться полезным инструментом для описания определенных противоречий и неясности. Ортис (1975) опирается на символику знакомого arroz congrí:

«В бобе с рисом зерна, хотя они и нерегулярно смешаны и имеют разнообразный внешний вид, представляют собой вид прерывистой окраски, за исключением расстояния, когда цвета накладываются друг на друга и кажутся слитыми… Но даже эта метафора становится недействительной, если учесть, что после приготовления рис и бобы больше не могут рекомбинировать себя в новом процессе приготовления ».

Он считает, что полезность этой аналогии ограничена постоянством ингредиентов как репрезентативных для различных расовых групп, даже после того, как они смешаны. Аллен (2011) может утверждать, что это ограничение не является метафорическим провалом, а скорее представляет собой «расовый и сексуальный террор» и, в конечном счете, «дискурсивную смерть черноты». Таким образом, пища призвана поддерживать и поддерживать различные расовые группы, а также служит средством их гибридизации как символическим, так и, в случае Натальи, очень буквальным образом.

<Р> IV. О роли СМИ в смягчении экономических (и самобытных) кризисов

Я попросил всех и каждого, кого встретил, узнать их мнение о влиянии государственного вмешательства на кулинарные традиции Кубы. Мэтт – голубоглазый, светловолосый американец, который жил на острове и работал в качестве связующего звена с туристической компанией, которая координировала нашу поездку, – дал небольшое начальное представление о моем исследовательском вопросе, но предложил мне изучить работу Нитцы. Villapol. Когда я сказал, что никогда не слышал о таком человеке, Мэтт объяснил, что видел старые эпизоды кулинарного шоу, которое она устраивала на el paquete, коллекции цифрового материала со всего мира, которая еженедельно распространяется на подпольном рынке. При ближайшем рассмотрении ее жизни обнаружился белов …

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.