Ожирение: это стигма или угроза здоровью? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ожирение: это стигма или угроза здоровью?

СТИГМАТИЗАЦИЯ ОЖИРЕНИЯ ПО ПРОДОВОЛЬСТВУ И ГЕНДЕРУ

Социальные последствия избыточного веса и ожирения являются серьезными и распространенными. Лица с избыточным весом или ожирением будут подвергаться стигме. Затем они также подвергаются негативному впечатлению в своей жизни, например, на работе, в университете, в медицинских учреждениях, в средствах массовой информации, а также в личных вещах.

Что такое стигма в весе?

В Древней Греции клеймо было клеймом, сожженным на рабе или шкуре преступника, чтобы символизировать позор. В 1500-х годах слово стигматизация означало буквально «клеймить или татуировать». В наши дни стигматизация – это смущение или ярлык человека более символичным образом. Тем не менее, стигматизация ожирения – это вещи, которые не являются чем-то новым, потому что столетия назад этому предшествует поведение, полученное из еще существующих теорий возникновения ожирения.

Стигматизация обычно упоминает о плохом поведении, которое ненадежным образом влияет на межличностные взаимодействия и действия. Тогда стигма также может прийти в любой форме, такой как словесные типы стигмы, например, прикосновения, дразнить, оскорбления, стереотипы, имена, вызывающие или другие. Другой формой стигмы является физическое стигма, которое заключается в прикосновении, захвате или другом антагонистическом поведении, или других барьерах и препятствиях из-за веса, такого как медицинское оборудование, которое является небольшим для пациентов с ожирением, стульев или сидений в общественных местах, которые не соответствуют человек, страдающий ожирением, или магазины, в которых нет одежды больших размеров. В высшей форме стигма может проявляться в виде плавной или грубой дискриминации, например, при дискриминации в условиях трудоустройства, когда работающий с ожирением работник отказывается от должности или квалификации по причине внешнего вида, несмотря на наличие соответствующей квалификации.

Где возникает стигма веса? Занятость Вес стигма встречается в нескольких местах разных лиц. Например, в условиях занятости люди с избыточным весом могут столкнуться с предвзятостью из нескольких источников. Исследования показали, что стигма веса проявляется в различных формах дискриминации при приеме на работу по отношению к работникам с избыточным весом и ожирением. К ним относятся трудности с получением работы, худшее трудоустройство, более низкая заработная плата и компенсация, необоснованный отказ в продвижении по службе, более жесткая дисциплина, несправедливое увольнение, а также уничижительные шутки и комментарии коллег и руководителей.

В обзоре Puhl et al. Установлено, что работники с избыточным весом и ожирением сообщают о своем весе как о большинстве факторов, влияющих на потерю работы. Другое исследование показало, что некоторые чрезмерно упрощенные данные о сотрудниках с избыточным весом и ожирением высоко одобряются работодателями и руководителями, в частности, что у них хуже показатели работы и что им не хватает межличностных навыков, мотивации и самоконтроля. Гиль и коллеги (2010). Другие исследования показывают, что сотрудникам с избыточным весом приписывают множество плохих упрощений, включающих в себя ленивость, неряшливость и менее компетентность, отсутствие дисциплины, неприятность, меньше пороков и плохие образцы для подражания. Кроме того, работникам с избыточным весом могут быть назначены штрафы за заработную плату, поскольку им, как правило, платят меньше за те же рабочие места, они с большей вероятностью имеют низкооплачиваемую работу и имеют меньше шансов получить повышение по службе, чем худые люди с такой же квалификацией.

Здравоохранение

В своем обзоре 2009 года Пул и его коллеги обнаружили, что многие исследования предоставляют доказательства, подтверждающие мнение о том, что медицинские работники (в том числе врачи, медсестры, студенты-медики, специалисты по фитнесу и диетологи) постоянно поддерживают негативные стереотипы в отношении пациентов с избыточным весом и ожирением. особое приписывание им виновности в их весовом статусе. Стигма веса в медицинских учреждениях приводит к нарушению связи между пациентом и поставщиком, ухудшению отношений между врачом и пациентом, ухудшению медицинского обслуживания и лечения (например, для врачей, проводящих меньше времени с пациентами), а также к отказу от системы здравоохранения в целом. пациент. Тем не менее, важно отметить, что доказательства, которые были рассмотрены до настоящего времени, получены в основном из самоотчетов. Поэтому Пуль и его коллеги пришли к выводу, что необходимы исследования, изучающие фактические результаты в отношении здоровья. В целом, влияние стигмы на вес в здравоохранении стало настолько проблематичным, что многие ученые предположили, что программы по профилактике ожирения должны сделать минимизацию стигмы приоритетом.

Образование

Пухл и коллеги (2009) пришли к выводу из своего обзора стигмы веса в образовании, что эта область все еще требует дальнейшего изучения, но текущие тенденции указывают на то, что учащиеся с избыточным весом и ожирением сталкиваются с препятствиями на пути к успеху в образовании на всех уровнях образования. Проведенные исследования показывают, что преподаватели, в особенности учителя физкультуры, сообщают об искусном отношении к своим учащимся с избыточным весом и ожирением, что может подорвать образовательные достижения. Важно отметить, что различия в образовании для учащихся с избыточной массой тела и ожирением, по-видимому, наиболее эффективны для учащихся школ, где ожирение не является нормой. Некоторые исследования показали, что в таких условиях студенты с избыточным весом и ожирением сталкиваются с большими проблемами в образовании и имеют меньшую вероятность посещать колледж, что особенно заметно среди женщин. Кроме того, стигма веса в образовательных учреждениях также влияет на межличностные отношения (см. «Межличностные ситуации» ниже). В школах ученики с избыточным весом или ожирением могут столкнуться с притеснениями и насмешками со стороны сверстников, а также с негативным отношением со стороны учителей и других преподавателей. На уровне колледжа некоторые исследования показывают, что квалифицированные студенты с избыточным весом, особенно женщины, с меньшей вероятностью будут приняты в колледж, чем их сверстники с нормальным весом.

Межличностные ситуации

Хотя это менее изученная тема, чем занятость и здравоохранение, некоторые исследования, рассмотренные Puhl и коллегами (2009), свидетельствуют о том, что женщины с избыточным весом и ожирением, в частности, сталкиваются со стигмой в весе из многих межличностных источников, включая семью, друзей и романтические партнеры. В другом недавнем обзоре Puhl and Suh (2015) также задокументировано, что в школьных условиях издевательства на основе веса являются одним из наиболее распространенных видов домогательств со стороны родителей, учителей и учеников. Переживание стигмы межличностного веса связано с множеством негативных последствий для физики и психического здоровья (см. «Последствия физического и психического здоровья при испытании стигмы веса» ниже).

Медиа

Puhl et al. (2009) также рассмотрели, как в сфере развлечений, новостных сообщений и рекламы средства массовой информации являются особенно мощным источником стигмы в весе. В новостях обвинили людей с избыточным весом и ожирением в различных социальных проблемах, включая цены на топливо, глобальные температурные тренды и ускорение роста веса среди своих сверстников. В литературе также документируется, как в телевизионных программах актеры с избыточным весом и ожирением часто играют второстепенные роли, если вообще имеют. Программы также часто изображают их как цель дразнить и умалять и часто изображают тяжелых персонажей, демонстрирующих пищевое поведение, стереотипное для избыточного веса и ожирения. Этот сравнительно низкий социальный статус, присваиваемый персонажам с избыточным весом и ожирением на телевидении, также подтверждается на детском телевидении, и эта тенденция увековечивает отношение зрителей к артефактам. Что касается внимания средств массовой информации к самому ожирению, недавний обзор, проведенный Puhl and Suh (2015), показал, что связанные с ожирением медиа-кампании, в которых использовались стигматизирующие сообщения, фактически подрывают мотивацию и намерения стремиться к здоровому питанию и физическим упражнениям.

Каковы последствия стигмы веса?

Несмотря на десятилетия исследований, документирующих постоянную стигму и дискриминацию людей с ожирением, стигма веса редко учитывается при профилактике и лечении ожирения. В последние годы фактические данные рассматривали стигматизацию веса как уникального участника негативных последствий для здоровья и поведения, которые могут способствовать ожирению и усугублять его. В этом обзоре обобщены результаты опубликованных исследований за последние 4 года, посвященных изучению взаимосвязи между стигмой в весе и неадекватным поведением при еде (переедание и повышенное потребление пищи), физической активностью, состоянием веса (прирост и потеря веса и развитие ожирения) и реакциями на физиологический стресс. , Кроме того, выделены результаты повторного поиска оценки воздействия стигмы на вес в кампаниях общественного здравоохранения, связанных с ожирением.

Фактические данные в совокупности демонстрируют негативные последствия стигматизации для корреляций со здоровьем и поведения, связанного с весом, и позволяют предположить, что решение проблемы стигмы в отношении веса при профилактике и лечении ожирения является обоснованным. Для взрослых, страдающих ожирением, исследования показали, что люди, которые испытывают стигматизацию веса, имеют более высокие показатели депрессии, тревоги, социальной изоляции и более слабой психологической адаптации. Некоторые взрослые, страдающие ожирением, могут реагировать на стигму веса, усваивая и принимая негативное отношение к ним, что, в свою очередь, может повысить их уязвимость к низкой самооценке. Поскольку социальные сообщения часто увековечивают убеждения, что вес находится под личным контролем, люди с ожирением могут с меньшей вероятностью бросить вызов стереотипам, потому что они могут попытаться избежать стигмы, теряя вес. Стигма может также иметь негативные последствия для пищевого поведения, мешая попыткам похудения и побуждая некоторых взрослых есть больше пищи в ответ на стигматизирующие встречи. Стигма также имеет значение для физического здоровья в контексте отказа от медицинских услуг из-за предвзятости в медицинских учреждениях. Неизвестно, усугубляет ли стигма плохое поведение по уходу за собой или в какой степени это способствует или приводит к дополнительным осложнениям и сопутствующим заболеваниям при ожирении.

Последствия физического и психического здоровья

Как у взрослых, так и у детей с избыточным весом и ожирением в нескольких обзорах литературы было обнаружено, что в различных исследованиях существует постоянная связь между ощущением стигмы в весе и многими негативными последствиями для психического и физического здоровья. Они будут обсуждаться отдельно в следующих разделах, хотя следует отметить, что зачастую последствия для физического и психического здоровья взаимосвязаны, особенно те, которые связаны с расстройствами пищевого поведения.

Физическое здоровье и физиологические последствия

Пападопулос и Бреннан (2015) недавно обнаружили, что во многих рассмотренных исследованиях выявлена ​​взаимосвязь между ощущением стигмы в весе и ИМТ, а также трудностью похудения у взрослых, стремящихся к потере веса. Однако выводы несколько смешаны. Они также сообщают о том, что стигма в отношении веса связана с плохой приверженностью к лечению. У взрослых, стремящихся к потере веса, стигма в отношении веса может ухудшить качество жизни, связанное с весом и здоровьем.

Этот обзор наряду с обзорами Vartanian and Smyth (2013) и Puhl and Suh (2015) также выявил, что в нескольких исследованиях, как у взрослых, так и у детей, стигма в отношении веса связана с общим снижением физической нагрузки, а также снижение мотивации к занятиям спортом, снижение самоэффективности при упражнениях, увеличение тяги к еде и склонности к перееданию. Важно отметить, что это влияние стигмы веса на физические упражнения и физическую активность проявляется независимо от индекса массы тела, что позволяет предположить, что стигма веса становится уникальным барьером для физической активности за пределами барьеров, которые могут быть связаны, в частности, с избыточным весом и ожирением.

Наконец, во многих исследованиях Puhl и Suh (2015) также обнаружили, что стигма в отношении веса связана также со многими физиологическими последствиями, включая повышение артериального давления, повышенную реактивность кортизола, повышенный окислительный стресс, нарушение гликемического контроля / повышенный HbA1c и усиление системного воспаления, все из которых имеют заметные последствия для физического здоровья и болезней.

Психическое здоровье и психологические последствия

Вообще говоря, стигма в весе связана с психологическим стрессом. Обзор литературы, проведенный Пападопулосом в 2015 году, показал, что в нескольких исследованиях этот дистресс может проявляться в тревоге, депрессии, пониженной самооценке и расстройствах, связанных с употреблением психоактивных веществ, как при лечении людей, ищущих потерю веса, так и в выборках сообщества. Многие эмпирические обзоры обнаружили, что стигма в отношении веса имеет явные последствия для людей, страдающих от расстройств пищевого поведения и веса (включая нервную анорексию, нервную булимию и расстройство пищевого поведения разгула), поскольку она играет уникальную роль, помимо других факторов риска, в постоянная психопатология расстройства пищевого поведения.

Эти результаты были получены как у взрослых, так и у подростков, а также у мужчин и женщин. Примечательно, что в исследованиях, включенных в эти обзоры, сообщалось, что их результаты превышают степень избыточного веса / ожирения у соответствующих субъектов, что позволяет предположить, что стигма веса, в частности, а не просто избыточный вес или ожирение, ускоряет эти отрицательные результаты. / р>

Как дети страдают от стигмы веса?

Дети с избыточным весом и ожирением также подвергаются стигме и могут быть особенно уязвимы к последствиям предвзятости. Отрицательное отношение к тучной молодежи развивается у детей в возрасте трех лет, и дети приписывают множество отрицательных характеристик сверстникам с избыточным весом, включая то, что они злые, тупые, некрасивые, несчастные, ленивые и имеют мало друзей. Сверстники – обычные исполнители дразнящих и уничижительных имен, связанных с весом, а школа – частое место, где возникает стигма. Предвзятость и стигма имеют негативные последствия для эмоционального благополучия у детей. Исследования показывают, что дети, которые подвергаются стигме в отношении веса, усваивают негативное отношение и сами обвиняют себя в негативном социальном опыте, с которым они сталкиваются. Исследования подростков подтвердили, что дразнить на основе веса является …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.