Определение нейропластичности и преимущества сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Определение нейропластичности и преимущества

Аннотация

В этой статье будет дано более глубокое понимание того, что означает нейропластичность и значение, которое она имеет. Более пяти опубликованных статей и научных журналов будут использованы для поддержки и анализа предмета нейропластичности. Эти статьи и научные журналы предоставят доказательства важности нейропластичности для людей, перенесших инсульт. Кроме того, они предоставят подтверждающую информацию о том, как можно стимулировать нейропластичность, чтобы вызвать быстрое улучшение процесса восстановления и заживления тех участков мозга, которые повреждены из-за инсульта, в результате чего пациент теряет основные способности, такие как речь, ходьба или языковая интерпретация. В этой статье будет дано представление о различных альтернативных методах лечения, которые могут быть использованы для быстрого выздоровления пациентов.

Важность нейропластичности у пациентов с инсультом

Есть ситуации, в которых кровь, протекающая в части мозга, останавливается, блокируя поток кислорода и нанося серьезные повреждения некоторым областям мозга. Такое возникновение обычно известно как «инсульт» или «мозговой приступ». Обычно люди, которые пережили инсульт и выжили, имеют остающиеся эффекты, такие как затруднения речи или паралич конечностей из-за повреждения областей головного мозга. Тем не менее, мозг способен восстанавливать эти утраченные функции посредством процесса, называемого нейропластичностью, который «относится к способности нашего мозга изменяться в ответ на опыт». (Coon & Mitterer 2013). «Экспериментальные данные показывают, что пластичность может быть изменена несколькими внешними факторами, включая фармакологические агенты, физиотерапию, электростимуляцию и стимуляцию окружающей среды». (Cadman & Hale 2013).

Наиболее распространенный метод стимулирования нейропластичности – физиотерапия. Пациенты, перенесшие инсульт, проходят серию повторяющихся упражнений с помощью физической терапии, чтобы восстановить утраченные движения или способности ». Признано, что частое и частое участие пациентов в программах активной физиотерапии оказывает непосредственное влияние на процесс функциональной перестройки в мозге и помогает в неврологическом восстановлении ». (Cadman & Hale 2013). Пациенты, перенесшие инсульт, у которых все еще есть возможность заново изучить эти утраченные способности, находятся в ситуации, когда их используют или теряют, поэтому для такой мотивной физической терапии обычно используется метод восстановления этих пациентов.

В наши дни существует множество технологий, которые помогают физиотерапии в процессе восстановления пациентов с инсультом. «Наука неврологической реабилитации была продвинута благодаря исследованиям по визуализации, клиническому вмешательству и технологическим устройствам, которые находятся в нашем распоряжении». (Studer 2013). Диапазон созданных технологий идет от использования видеоигр до использования роботов и многое другое. Эти технологические разработки доказали свою высокую эффективность в улучшении состояния пациентов с инсультом. Разработка новых технологий ознаменовала большой шаг вперед в развитии физиотерапии и более широкий спектр решений для стимуляции нейропластичности у пациентов с инсультом.

Однако, есть некоторые другие методы лечения, которые доказали свою полезность в течение многих лет до сих пор. Одним из таких методов лечения является электростимуляция, которая «у пациентов с нарушениями двигательных функций верхней конечности уже много лет используется в качестве одного из вариантов реабилитационного лечения» (Quandt & Hummel 2014). Электрическая стимуляция впоследствии вызывает мышечные сокращения посредством деполяризации периферических нейронов. Это означает, что электрические токи могут стимулировать участки мозга, которые приведут к восстановлению движений у тех пациентов, перенесших инсульт, которые потеряли его. По этой причине электростимуляция нейропластичности остается полезной до наших дней.

Кроме того, электростимуляция имеет широкое и широкое применение. Это облегчает пластические изменения в процессе выздоровления, улучшая произвольные функции после стимуляции. Существует также функциональная электростимуляция (FES), «основной целью нервно-мышечной FES является восполнение утраченных функций. В FES мышцы стимулируются скоординированным образом с целью обеспечения функции ». (Quandt & Hummel 2014). У большинства пациентов, перенесших инсульт, наблюдается слабость в дистальных мышцах, которая является тяжелой и не имеет достаточного восстановления. Поэтому электростимуляция стала факультативным лечением, представляющим интерес для пациентов с сильным двигательным дефицитом верхних конечностей. Однако, по сравнению с другими методами лечения, такими как обычная физическая терапия, преимущества электростимуляции по сравнению с ними не выявлено. «Тем не менее, электростимуляция не должна рассматриваться как один из возможных вариантов лечения при реабилитации после инсульта» (Quandt & Hummel).

В качестве альтернативы, фармацевтические агенты могут применяться не только для лечения пациентов после инсульта, но также для его профилактики. Инсульты возникают, «когда в мозгу застревает сгусток крови и прекращается кровоснабжение области мозга». (Phillips 1999). Поэтому в качестве метода профилактики у людей с высоким риском развития инсультов им назначают антикоагулянты. Многие антикоагулянты, такие как аспирин, который обычно используется, назначаются для такого профилактического лечения. Иногда аспирин вводят в комбинации с такими препаратами, как дипиридамол или клопидогрел, для лучшего подхода к профилактике инсультов. Также, в качестве альтернативы, «другие препараты, называемые тромболитическими препаратами, разрушают существующие тромбы». (Phillips 1999) предлагает новый способ предотвращения инсультов. Существуют различные фармакологические альтернативы для профилактики инсульта, которые могут иметь значение для людей с высоким риском инсульта.

Тем не менее, есть случаи, когда удары нельзя предотвратить вовремя, и поэтому их необходимо лечить впоследствии. Точно так же, как это можно предотвратить с помощью фармакологических средств, его также можно лечить с использованием фармацевтических методов. Некоторые из них являются антидепрессантами, «неврологи теперь начинают использовать антидепрессанты СИОЗС, чтобы помочь мозгу жертв инсульта быстрее восстановиться». (Hellerstein 2011). По-видимому, это приводит к увеличению размеров нейронов и более быстрому запуску нейропластичности. Существуют и другие виды фармакологических препаратов, которые называются «нейропротекторные препараты, которые вводятся в течение нескольких часов после инсульта, чтобы минимизировать повреждение мозга». (Phillips 1999). Эти и другие фармакологические методы оказались эффективной альтернативой для стимуляции нейропластичности и лечения пациентов с инсультом.

В заключение, самое большое преимущество жертв инсульта в конце концов – это их собственный мозг. Их собственный мозг обладает способностью, которая определяет грань между их восстановлением или пребыванием в почти неработающем состоянии. Они обладают нервной тканью, которая «обладает необычайной способностью к самоорганизации. Эта функциональная пластичность центральной нервной системы обеспечивает некоторую компенсацию утраченных функций путем реорганизации неповрежденной ткани в областях мозга, прилегающих или противоположных участку поражения »(Depner, Tziridis, Hess & Schulze 2014). Конечно, некоторые методы лечения, такие как ранее упомянутые, необходимы для запуска или ускорения способности мозга исправлять ущерб. Эта способность действительно является нейропластичностью и является ключом к выздоровлению пациентов, перенесших инсульт, что делает ее также их самым важным активом.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.