Обсуждение влияния медитации на нейропластичность сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обсуждение влияния медитации на нейропластичность

Закройте глаза и расширьте кругозор: эффекты нейропластичности медитации

Волны мягко катятся по песку на босые ноги, когда вы глубоко вдыхаете сладкий соленый аромат свежего океанского воздуха. Напряжение высвобождается из вашего тела, когда вы выдыхаете, вдыхаете и выдыхаете снова, пока все напряжение не будет снято, и вы не окажетесь с удовлетворяющим чувством спокойствия. Продолжайте это глубокое дыхание. Раскачивайтесь взад-вперед с волнами: назад, когда вы вдыхаете, и вперед, когда вы выдыхаете. Сосредоточьте свое внимание на этом движении и только на этом движении. Вдалеке вы слышите тихие звуки чаек, в то время как сияние солнца согревает песок, окружающий вас, согревая ваше тело повсюду. Этот опыт замечен, но ваше внимание по-прежнему сосредоточено на синхронизации вашего раскачивания с накатыванием волн. Когда вы делаете это, вы вдыхаете, выдыхаете, вдыхаете. , ,

Даниэль Дж. Сигел, отмеченный наградами педагог и выдающийся член Американской психиатрической ассоциации, утверждает, что, практикуя осознанность, аспект медиации, люди могут буквально расширять свой разум, продвигая нейронный феномен, известный как нейропластичность (Siegel, 2010) , Нейропластичность, согласно Ричарду Виддетту в его дипломной работе «Медитация нейропластичности и внимательности», – это феномен, который происходит на протяжении всей жизни человека; мозг изменяется в форме в результате рождения нейронов и нейронных связей после внешнего или даже внутреннего опыта (Widdett, 2014). Опыт, подобный этому, облегчает изменения в физических структурах в мозге, таким образом, изменяя или усиливая функцию этих структур. Следовательно, так же, как существует множество различных переживаний, в которых может участвовать индивидуум, существует равное число или большее число возможных нейронных реакций, в результате которых могут возникнуть эти переживания. Повторение нервных реакций – это то, что, в свою очередь, приводит к неврологическому эффекту, который является нейропластичностью. Интересно, что только недавно исследователи стали более внимательно изучать влияние внутреннего опыта на мозг.

Внутренние переживания таковы, как они звучат; это переживания, которые каждый имеет в сфере своего разума (Begley, 2004). В последнее время внутренние переживания, такие как практика медитации, стали центром внимания в изучении нейропластичности. Психология сегодня определяет медитацию как практику, включающую сосредоточение внимания на одном физическом объекте или фразе (известной как мантра). Во время медитации внимание человека остается на настоящем моменте, и все отвлекающие факторы устраняются (Meditation, 2016). Успешное поддержание этого уровня интенсивного внимания, требуемого медитацией, очевидно, потребует повторной практики; повторная практика, в свою очередь, инициировала бы физические изменения нейропластичности. Обширные исследования недавно выдвинутых гипотез о влиянии медиации на нейропластичность выявили несколько областей, в которых физические структуры мозга могут быть изменены повторяющейся практикой медиации. Эти изменения в физических структурах мозга выявили интересные изменения в самой природе общего ощущения благополучия человека. Другими словами, было показано, что структурные изменения в головном мозге, обусловленные практикой медиации, изменяют участки мозга, ответственные за когнитивные процессы, такие как способность человека оставаться сосредоточенно сосредоточенным на задаче в течение длительного периода, а также ответственных лиц. для регуляции эмоциональных и исполнительных процессов (Pagnoni & Cekic, 2007).

Прежде всего, медиация – это, по сути, тренировка, разработанная специально для мозга, для стимулирования его структурного и нервного развития. Это развитие, как упоминалось ранее, приводит к бесчисленным изменениям в способе восприятия и обработки информации мозгом. В дополнение к этим возможностям включает в себя основной аспект посредничества, который также влияет на то, что воспринимается из окружающей среды и как воспринимается стимул обычно развлекается ум: внимание. Журнал TIME недавно сообщил в мае прошлого года, что с 2000 года объем внимания человека неуклонно снижается; Недавнее исследование концентрации внимания человека показало, что средняя продолжительность внимания взрослых длится не более восьми секунд: на одну секунду меньше, чем у средней золотой рыбки (McSpadden, 2015). Вопрос, который остается, состоит в том, как посредничество может изменить физические области мозга, чтобы поддержать более длительный период внимания. Ответ на такой вопрос опирается на результаты, выявленные в ходе обширных исследований, посвященных основным эффектам медитации на мозг такими исследователями, как Антонино Раффоне и Нараянан Сринивасан, которые провели исследование медиации, поскольку оно связано с неврологией внимания и сознания.

Из своих исследований Раффоне и Нараянан пришли к выводу, что, поскольку сосредоточение внимания на отдельном объекте или мантре является обязательным аспектом медитации, повторная практика медиации выявила увеличение способности или умения человека удерживать свое внимание в течение более длительных периодов времени. время, с уменьшением усилий для этого (Raffone & Srinivasan, 2010). Определенный стиль медиации, известный как медитация с сосредоточенным вниманием или медитация (ФА), может привести к этим изменениям в концентрации внимания после длительной практики. (FA) посредничество – именно то, что подразумевает название; это стиль посредничества, который включает в себя не только сосредоточение внимания на отдельном объекте или мантре, но также признание отвлечения и отвлечение от него. Другой стиль медитации, называемый посредничеством Открытого Мониторинга (ОМ), также включает в себя отстранение от отвлекающих факторов, поскольку он призывает человека неосознанно осознавать свое окружение, сосредоточив внимание исключительно на настоящем моменте. Благодаря повторяющейся практике медитирующие (ФА) могут замечать отвлекающую мысль, но они позволяют ей проходить без какого-либо другого момента их внимания. Интересным результатом применения этой формы медиации является воздействие на системы мозга, ответственные за мониторинг конфликтов (Raffone & Srinivasan, 2010).

Вполне вероятно, что с развитием навыков внимания от практики посредничества (ФА) человек сможет рассматривать конфликт как большее отвлечение. Таким образом, они могли бы лучше справляться с ситуацией более объективно благодаря своей способности отказаться от отвлекающих мыслей, которые в противном случае помешали бы разрешению конфликта. Фактически, области мозга, такие как дорсолатеральная префронтальная кора и верхняя и внутрипариетальная борозды, показанные на изображениях МРТ, были активированы во время медиации; Эти области связаны с процессами привлечения внимания и ориентации внимания соответственно (Davidson & Lutz, 2008). Вообще говоря, практика посредничества (FA) или (OM), как было показано, значительно улучшает способность человека оставаться сосредоточенным и игнорирует отвлекающие факторы окружающей среды. Таким образом, человек может лучше поддерживать внимание к определенным задачам, которые требуют большей концентрации; успешное завершение таких задач, как вождение, учеба или даже игры со стратегиями, такие как шахматы, может значительно выиграть от увеличения способности сосредоточиться и игнорировать отвлечение внимания. Медитация предлагает такие способности через нейронные изменения, которые происходят в ответ на ее практику. Нейропластичность – это ощутимое закрепление новых нервных путей, которые посредничество поощряет и облегчает в тех, кто регулярно практикует его.

Медитация не только способствует развитию навыков концентрации внимания; научно доказано, что медиация влияет на объем серого вещества, а также на плотность миелина белого вещества. В исследовании дизайна поперечного сечения, выполненном Гизеппе Пагнони и Милошем Цекичем по физическим эффектам медитации на типичное уменьшение объема серого вещества, связанного со старением, использовался еще один стиль медитации, называемый медитацией дзен. Медитация дзен – это третий стиль медиации, который очень похож на (ОМ) медитацию, которая требует от практикующего человека сохранять открытую позицию и регулярное дыхание, сохраняя при этом хорошую осанку (Pagnoni & Cekic, 2007). Участники их исследования были разделены на две группы, одна из которых была долгосрочным медитирующим дзен и одна из контрольных, и им было предложено выполнить задачу постоянного внимания, пока исследователи назначали морфометрию на основе вокселей для МРТ каждому участнику. Данные, собранные после завершения исследования, показали, что мозг участников, которые не регулярно практикуют медиацию, показал нормальный уровень уменьшения объема серого вещества в результате старения, однако, у тех, кто не показал такого снижения. Что касается группы медитирующих, было показано небольшое увеличение объема серого вещества, особенно в путамене (Pagnoni & Cekic, 2007). Таким образом, по мере того, как общий объем серого вещества увеличивается, вполне предсказуемо, что люди, практикующие медитацию, могут лучше выполнять задачи, связанные с областями, ответственными за сенсорное восприятие, эмоции, внимание и т. Д., Поскольку это области, расположенные в сером веществе. площадь. Что касается путаменовой структуры мозга; Pagnoni и Cekic раскрыли, что наибольшее количество серого вещества в мозгу медитирующего было обнаружено в этой области (2007 г.).

Путамен, расположенный у основания переднего мозга, участвует в моторном контроле. При этом люди, имеющие больший объем серого вещества в своем путамене, вероятно, будут лучше справляться с задачами, связанными с наличием квалифицированного моторного контроля, в результате увеличения объема, легко доступного для укрепления этих нервных связей внутри путамена. Помимо серого вещества, почти одинаково обширные области белого вещества, в данном случае передняя поясная извилина, также продемонстрировали драматические изменения с точки зрения нейропластичности, обусловленные длительной практикой медиации, о чем сообщалось в исследовании, проведенном Tang et al. в 2012 году. Вместе с четырьмя другими коллегами, Тан обнаружил в 2012 году, что нейропластичность в результате медиации значительно изменила нейронную активность АКК. В результате неврологического развития в передней части поясной извилины, Tang et al. видел повышение в связях между ACC и другими областями мозга. Используя фракционную анизотропию в качестве меры нейронной связи, исследователи смогли обнаружить нейропластические изменения в ACC с помощью метода диффузионной тензорной визуализации. Задачи, относящиеся к функциям ACC, такие как способности решать проблемы, а также способность проявлять контроль над своим познанием и эмоциями, также могут быть улучшены с расширением нейронных связей (Tang et al., 2012).

В дополнение к изменениям, наблюдаемым в ACC, увеличение плотности аксонов, другими словами, производство миелина, было также замечено в ответ на рождение новых нервных связей в мозгу опытных медитирующих. Предполагается, что такое увеличение производства миелина вызвано последующим уменьшением радиальной диффузии или (RD). Поскольку увеличение (RD) научно связано с уменьшением миелинизации, такое уменьшение (RD) теоретически может быть связано с возникновением миелинизации. Такое происшествие может включать рождение нейронных связей, что приводит к дальнейшему развитию навыков и когнитивных способностей относительно соответствующего региона, в котором происходят эти нейропластические изменения (Tromp, 2013). Вообще говоря, медитация облегчает нейропластические изменения в мозге различными способами, но, помимо некоторых небольших, возможно, менее заметных изменений, медитации дают возможность не только усиливать и наращивать неврологические структуры в мозге, но, что более важно, это предлагает человеку упражнение ума, которое может влиять на его взаимодействие и реакцию на самые сложные и полезные жизненные переживания.

Возможности, в общем и целом, кажутся почти безграничными, когда речь заходит о пользе для физического и психического здоровья, которая может возникнуть при интеграции регулярной практики медиации в образ жизни. Вехи в когнитивных системах обработки были обнаружены в различных ранее обсуждавшихся исследованиях, и в медитации гораздо больше, чем может объяснить наука. На данный момент медитация, как было показано, снижает высокое кровяное давление, повышает внимание, а также дает положительный импульс иммунной системе. Несмотря на то, что дальнейшие исследования, скорее всего, раскроют больше преимуществ медитации в человеческом мозге, преимущества, которые в настоящее время понимаются, могут многое предложить, и их следует серьезно рассматривать как повседневную практику, которая интегрируется в образ жизни человека. Как утверждает Уиддетт в своей статье, в результате медиации общее чувство благополучия и сочувствия к другим людям усиливается, а также усиливается (2014 г.).

Но утверждения Виддетта не лишены научных доказательств, представленных в предыдущих исследованиях, которые он цитирует в своей статье, а также в отдельных исследованиях, упомянутых в предыдущих параграфах. Напомним, что посредничество производит эффекты, относящиеся к физическим, эмоциональным и когнитивным аспектам человеческого опыта (Wilson, 2013). Это тот вид инвестиций, в который вложенные усилия значительно превосходят связанные с этим вознаграждения. В последнем шаге было показано, что посредничество в исследованиях снижает артериальное давление, которое может помочь тем, кто борется с гипертонией. Эмоциональная регуляция, возможная посредством медитации, может помочь в различных ситуациях, в которых необходим холодный, спокойный, собранный ум. Наконец, нейронное развитие в когнитивных системах в результате регулярной практики медиации может оказаться полезным в том случае, если необходимы более высокие уровни концентрации. Посредничество идет с бесчисленным количеством …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.