Общее сообщение «Крошечные ноги» Габриэлы Мистраль сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Общее сообщение «Крошечные ноги» Габриэлы Мистраль

«Крошечные ножки» Габриэлы Мистраль – это трагическое стихотворение, рассказывающее нам о мучительной жизни бедных детей, чтобы убедить нас сожалеть и искать поддержки жизни бедных детей. «Крошечные ножки» рассказывают историю жизни автора. Когда ей было 3 года, ее отец ушел из дома и не вернулся, оставив ее мать и сводную сестру, чтобы воспитывать ее. Мистраль был ложно обвинен в том, что он тратил учебные материалы в школе, и не мог защитить себя. Затем ее сверстники преследовали ее, когда они бросали в нее камни, и ее сводную сестру отправили домой. Это был первый случай несправедливости и человеческой жестокости, с которыми она столкнулась, что оставило глубокое впечатление на нее как поэта. Она была настроена говорить за беззащитных, скромных и бедных. В стихотворении ее взгляды выражены относительно того, как общество игнорирует детскую бедность.

Тон грустный в начале стихотворения. В первой строфе Мистраль прекрасно объясняет сцену стихотворения. Мистраль представляет описание босоногих ног маленького ребенка, у которого нет обуви, в следующих строках: «Крошечные ножки ребенка, синие, синие от холода». Она сообщает читателю, что ребенок страдает от холода из-за его болезненных, израненных ног, но никому нет дела, есть ли у него туфли или нет. «Как они могут видеть, а не защищать вас?», Здесь Мистраль указывает, что никто не останавливается, чтобы помочь или защитить ребенка. Они просто проходят мимо, как будто они даже не замечают. Автор, которая была религиозной женщиной, кричит: «О, Боже мой!» Она призывает Бога помочь ей понять, как люди могут игнорировать ребенка и его потребности. Любовь Мистраля к ребенку выражается в этой строфе со страстью и гневом. Эта строфа заставляет читателя задуматься над тем, как люди не могли видеть проблему детской бедности, которая наглядно видна перед проходящими мимо людьми. Вторая строфа описывает суровые условия, в которых живет ребенок, и трудности, с которыми ему приходится сталкиваться каждый день. Строки «Крошечные раненые ноги, израненные повсюду галькой, Злоупотребленные снегом и почвой!» опишите образ ступней и что они разбиты и оторваны от элементов. Мистраль объясняет читателю о страданиях и страданиях, которые испытывает ребенок, не потому, что у него болят ноги, а в том, что никто не заботится и не пытается защитить его от вреда.

Mistral использует устройство изображений для отображения этой сцены, так как читатель может четко визуализировать избитые ноги ребенка. Изображения напрямую связывают читателя, потому что мы легко чувствуем боль ребенка. Третья строфа говорит о невиновности ребенка в мире. «Человек, будучи слепым, игнорирует то, что, когда вы шагаете, вы уходите, цветок яркого света» изображает, что для каждого шага, который делает ребенок, это может быть к прогрессу, но поскольку люди слишком слепы, чтобы видеть их, они никогда не узнают своего полного потенциал или то, что они могли бы стать. «Там, где вы поместили свои кровоточащие маленькие подошвы, растет туберкулез с пагубным запахом», – объясняет автор, и не виноват ребенок в том, что ему приходится переносить эти трудности. Она выражает мнение, что общество могло бы помочь ребенку, дав ему шанс на лучшую жизнь и увидеть, какой прогресс может быть достигнут, но тем не менее они игнорируют его и возможность. Четвертая строфа объясняет мужество, которое ребенок имеет, сталкиваясь с трудностями. Изучив первые две строки: «Поскольку, однако, вы идете по улицам так прямо», читатель может понять, что ребенок смелый и не оставляет надежды, поскольку однажды у него может быть лучшая жизнь. В последней строке четвертого строфа говорится: «Ты храбрый, без вины» и показывает читателю, что из-за невзгод и трудностей ребенок, похоже, не сдается, и что он не виноват, что ему в настоящее время приходится жить этим жизнь в бедности.

Мистраль критикует общество за нежелание помогать ребенку. Два неполных предложения и вопрос составляют пятую строфу. Неполные предложения помогают читателю понять точку зрения автора. В строках «Крошечные ножки ребенка, два маленьких страдальца» автор обращается к мучениям, которые переносит ребенок, и сравнивает ноги ребенка с драгоценными камнями, отмечая, как дети являются благословением, и их следует защищать, как если бы вы защищали любой драгоценный камень. Мистраль заканчивает стихотворение следующим вопросом: «Как люди могут пройти, невидя». «Незримые» люди – это те, кто принимает как должное благословение детей, поскольку иметь своих собственных детей – это то, чего она очень хочет. Мистраль обеспокоен будущим ребенка в обществе, которое отвернулось от бедных детей, которые росли бедными, не зная другого образа жизни. Как общество может продолжать игнорировать детскую бедность и не вмешиваться и не защищать их? Последняя строфа заставляет читателя твердо поверить, что никто не помог ребенку. Часть II. Сканирование и анализ. Главная тема и смысл поэмы – дети в бедности и пренебрежение со стороны общества. Дети – это невинность мира, и мы, взрослые, несем ответственность за их руководство и защиту. Стихотворение написано в свободном стихе и не имеет установленного метра. Единственная рифма в стихотворении – это внутренняя рифма, которая находится внутри строки № 11, «Цвет яркого света». Тон стихотворения начинается с грусти и отчаяния от самой идеи о том, что дети живут в бедности, и им некому о них заботиться. Хотя к середине стихотворения тон меняется, когда автор показывает, что дети чувствуют надежду, потому что они смелы.

В поэме пять строф. Взгляды и мысли автора находятся во всех строфах. Образы используются во всем стихотворении. Например, вы можете ясно представить, что ноги ребенка настолько холодны, что они стали синими. Читатель также может визуализировать, как ноги кровоточат от наступления на гальку. Автор использует технику метафоры, сравнивая ноги ребенка с драгоценными камнями, поскольку дети столь же драгоценны, как драгоценные камни, и должны быть защищены как таковые. Строки в стихотворении иногда трудны из-за их резкости во время чтения, но автор использует это, чтобы способствовать намеченному эффекту, давая читателю эмоциональную и неудобную неопределенность. Автор также использует описательные прилагательные, чтобы придать более глубокое значение стихотворению. Использование малоизвестных слов заставляет читателя искать смыслы, чтобы лучше понять текст. Я выбрал просмотр этого стихотворения в тематическом режиме. Я верю, что Мистраль использовал тему стихотворения, чтобы донести до общества понимание бедности в детстве. Ее подход позволил читателю понять тему и проблему под рукой. Я также согласен с Мистралем в том, что общество в целом поворачивает в другую сторону и не хочет помогать заброшенным и обнищавшим людям.

Основная идея стихотворения – сказать обществу, чтобы оно открыло глаза детям, живущим в нищете, и перестало воспринимать все как должное. Я чувствую, что стихотворение является выражением эмоциональной и физической боли детей, переживаемой в нищете, а также боли, которую автор испытывает, видя брошенных детей. Мистраль сказал, что дети – это будущее, и чтобы будущее выглядело ярко, должны быть дети, которые любят мир, в котором они живут.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.