Новые надежды в лечении аллергии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Новые надежды в лечении аллергии

Страдание от любого вида аллергии является психологическим бременем. Вы постоянно должны избегать аллергенов, которые могут оказать большое влияние на ваши привычки и жить полной жизнью. В тех случаях, когда этого совершенно невозможно избежать, все становится намного хуже. В качестве примера можно привести аллергический ринит, безостановочный насморк, слезотечение, зуд или покраснение глаз, головную боль и нарушение сна – все это может оказаться слишком сильным в некоторых случаях. Это может значительно снизить качество жизни пациентов, и в крайних случаях анафилактический шок от воздействия аллергенов может быть опасным для жизни.

Аллергия является шестой по значимости причиной хронических заболеваний в США, и, по оценкам, около 50 миллионов американцев страдают от одной или другой формы аллергии каждый год. В настоящее время антигистаминные препараты и стероиды являются основой лечения, но, похоже, они мало помогают. Это особенно верно для долгосрочных пользователей, плюс они являются только временными вмешательствами. В научном сообществе проводится огромная работа по расширению возможностей лечения и, возможно, поиску окончательного решения этой угрозы.

Вот некоторые из новых открытий, которые предлагают яркий свет в конце туннеля.

Иммунотерапевтические или аллергические вакцины. Не отклоняясь от основного принципа вакцин, то есть подвергая человека небольшому количеству постороннего предмета в надежде, что иммунная система ознакомится с ним и станет достаточно сильной, чтобы предотвратить серьезное нападение. Вакцины против аллергии работают, подвергая пациентов небольшому количеству аллергена в течение определенного периода времени, чтобы постепенно создать толерантность к определенному аллергену. Несмотря на то, что это вмешательство может занять годы, прежде чем курс лечения будет завершен, он дает надежду на постоянное решение, но обещает много.

Вакцины от аллергии в настоящее время вводятся в виде инъекций, хотя существует все больше доказательств и популярности сублингвальной иммунотерапии. Таблетки для амброзии и пыльцы трав уже были одобрены FDA, и дальнейшие исследования все еще продолжаются. Капли аллергии также были разработаны для некоторых аллергенов, хотя в настоящее время их вводят не по назначению, так как проводится дальнейшее исследование их безопасности и эффективности. Иммунотерапия показала многообещающие результаты при лечении ринита и астмы, вызванных некоторыми аллергенами, и продолжают появляться доказательства, подтверждающие ее пользу при других формах аллергии.

Генная терапия. Практически все системы в организме человека работают на генетическом уровне, и генная терапия показала потенциал в лечении многих хронических заболеваний. Аллергия не осталась в стороне. Хотя исследователи из Университета Квинсленда разработали метод генной модификации, который потенциально может «отключить» иммунный ответ на аллергены и полностью вылечить такие заболевания, как астма. Техника стирает память с иммунных Т-клеток так, что, когда они вступают в контакт с аллергеном, они не распознают его как чужеродный, поэтому иммунный ответ не инициируется. Обработка показала очень хорошие результаты на подопытных животных, но еще неизвестно, насколько успешными будут зафиксированы испытания на людях. Главной проблемой было бы то, как помешать модификации полностью отключить вспомогательные Т-клетки, процесс, который может сделать иммунную систему бесполезной. Есть надежда, что этот новый режим лечения

Омализумаб плюс иммунотерапия

Эта комбинация особенно перспективна для пациентов с множественной пищевой аллергией.

В настоящее время не существует утвержденного лечения множественной пищевой аллергии. Пациентам рекомендуется только избегать употребления пищи, на которую это влияет, но это может оказаться реальным социально-экономическим бременем для их семей. Лечение включает постепенное воздействие увеличивающегося количества пищи до тех пор, пока они не смогут ее переносить. омализумаб ускоряет процесс десенсибилизации. Вот оно! Это некоторые из последних разработок в поиске более эффективных средств от аллергии. Возможно, что самое многообещающее в развитии событий – это надежда на постоянное излечение. Каждый год около 50 миллионов американцев и их семьи молятся, чтобы его обнаружили раньше, чем позже.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.