Мой опыт посещения Большого рифового барьера сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мой опыт посещения Большого рифового барьера

У меня за спиной вспыхнул огненный рог, когда корабль начал выходить из дока. Утренний свет мерцал в тропических водах, как звезды, сияющие на ночном небе. Мы вышли из порта Кернс, Австралия, в полдень, когда он был полон трафика, связанного курсом с Большим барьерным рифом. В гавани были состыкованы лодки разных размеров и форм. Гидросамолеты взлетали и приземлялись. Когда катамаран медленно плыл из дока, он увеличил скорость. Вскоре мы оказались в водах Кораллового моря и направились к Большому Барьерному рифу. Прежде чем отправиться на риф, я прочитал об этом книги и увидел удивительные картины, подчеркивающие биоразнообразие района. Когда я и моя семья поднялись на борт корабля, связанного с морским заповедником, я подумал, было ли мое изображение рифа точным. Корабль остановился и состыковался на платформе посреди океана.
Я никогда не плавал в океане в моей жизни. Туристы вокруг меня медленно уплыли от платформы и начали подводное плавание. Теплые тропические воды рифа были приветливы, поэтому я погрузился в воду, чтобы узнать, было ли мое впечатление о рифе точным. Слои толстых желтых кораллов были сложены глубоко подо мной, как груз, готовый к отправке. Зеленые воды заставили глубину океана казаться сопоставимой с бездонной ямой.
Когда я нырнул в риф, я заметил различные размеры кораллов под моими коленями. Там были маленькие кораллы размером с большой палец, которые прилегали к гигантским кораллам размером с валун. Огромный барьерный клоун, прижатый морским анемоном, и кораллы создали яркую картину под моими ногами. Разнообразие цветов было таким же ослепительным, как воссоединение семьи радуги.
Вдали я увидел поля цементного цвета, усеивающие морское дно. Я вдруг понял, что на пятнах были обесцвеченные кораллы. Мертвый коралл был очень тусклым, и было ужасно видеть безжизненную область посреди процветающей экосистемы. Это был цвет белого мела, и в пятнах не было живых организмов. Теплый солнечный свет, который обычно мерцал в воде, растворился в мертвом климате. Глобальное потепление и другие антропогенные причины начали разрушать Большой Барьерный риф и угрожать его существованию. Я поплыл обратно к живому рифу, чтобы насладиться его захватывающим климатом.
Мы с братом мирно ныряли, пока не пришло время снова сесть на корабль. Обратная поездка была в основном спокойной и без приключений. Мы медленно наблюдали за изменением пейзажа, когда мы вернулись в порт. И с вечерним сиянием, отражающимся над безграничной поверхностью воды, я ступил на реальную землю.
Мой взгляд на Большой Барьерный риф изменился по сравнению с моими предыдущими знаниями об этом морском заповеднике. На уроке науки я восхищался картинами экосистемы. После этого опыта мой взгляд на риф изменился, и теперь я понимаю влияние загрязнения и глобального потепления на коралловый риф и другие природные экосистемы. Оглядываясь назад, моя поездка на Большой Барьерный риф была захватывающей, но я всегда удивляюсь, когда я снова увижу тот же коралловый риф?

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.