Как фон автора является критическим фактором в позиционировании читателя? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как фон автора является критическим фактором в позиционировании читателя?

Дамы и господа, меня зовут Майк Ричардс. Добро пожаловать на мой мастер-класс о том, как написать убедительную биографию со скрытым мотивом. Теперь немного о себе: я начал свою трудовую деятельность в качестве журналиста в Age, затем в 90-х годах я стал его помощником издателя и заместителем генерального директора. Сейчас я живу в Мельбурне с моей женой и двумя детьми. Тем не менее, было приятно быть приглашенным в такую ​​замечательную школу здесь, в Брисбене.

Чтобы привести примеры различных методов, которым я буду учить вас, я буду использовать один из моих собственных томов, опубликованных в 2002 году, с которыми, я полагаю, вы все знакомы. Теперь немного предыстории за романом: в 1967 году, будучи исполняющим обязанности секретаря кампании против подвешивания студентов, я был вовлечен в усилия по обеспечению отсрочки для Райана. Причиной, по которой некоторые другие студенты и я участвовали в этой кампании, было наше отвращение к смертной казни, однако большинство из нас полагало, что Райан виновен. И хотя мы глубоко заботились о невинных жертвах и их семьях, как общество, по нашему мнению, могло утверждать святость человеческой жизни в ответ на самоубийство, санкционирующее легализованное убийство посредством судебной казни. Это философская позиция, с которой я никогда не расставался. Тот факт, что Райан был предан смерти во имя народа, заставляет нас задавать вопросы о нем. Какое у него воспитание? Как он прожил свою жизнь? Был ли он хорошим отцом для своих детей? Что он за человек? У него были искупительные качества? Он заслуживает смерти на виселице? Естественно, я потратил 35 лет на написание истории о жизни Райана, которой я никогда не знал в 1967 году.

Используя целый ряд литературных приемов, я смог написать убедительную биографию, пригласив конкретного читателя и предоставив ему весь материал, который им необходим, чтобы составить собственное мнение о Райане. И да, хотя я хотел повлиять на читателя, я также дал им факты. Я разработал свою работу определенным образом, который позволил бы читателю почувствовать симпатию к Райану и понять, насколько несправедливой была его судьба. И как из-за его детства преступная жизнь была неизбежна. Чтобы продемонстрировать людям, что повешение – это неправильно, я использовал эту биографию, чтобы сделать ее личной.

Теперь, если вы пишете биографию и хотите вызвать читателя и повлиять на него с помощью своей собственной повестки дня, есть несколько способов добиться этого. Я проведу вас через различные приемы, которые я использовал в своем романе, чтобы помочь таким молодым писателям, как вы, написать свою убедительную биографию.

Давайте начнем с дизайна вашей книги. Повешенный начинается с разрушительного детства Райана, а затем переходит к преступной жизни Рональда. Это был мой способ продемонстрировать читателю, что на плохие решения Райана во взрослой жизни повлияли его воспитание, трудности, с которыми ему пришлось столкнуться, и отсутствие поддержки со стороны других. Подразумевает, что его судьба была не его вина, а скорее, что это было неизбежно. Таким образом, сняв вину с Райана, он открыл читателю, насколько несправедливым и суровым было его последнее наказание; отличный способ позиционирования читателя, заставляя его читать то, что вы хотите.

Использование определенной дикции всегда было и остается одним из самых мощных, хотя и упускаемых из виду литературных устройств, поскольку оно прячется в плоскости. Пока я углублялся в травматическое, ужасающее, разрушительное, пренебрежительное воспитание Уокера, я использовал особую дикцию, которую я только что продемонстрировал, чтобы вызвать определенные чувства у читателя (читай цитаты из PowerPoint). Вместо того, чтобы просто представлять Уокера как Уокера, и хотя его прошлое не имело никакого отношения к Райану, о котором шла речь в книге, не имело никакого влияния или влияния, я решил использовать самые травмирующие моменты в прошлом Уокерса и использовать отчаянную дикцию, чтобы вызвать у зрителей сочувствие и сочувствие. для него я поднял вопрос «Может ли твое прошлое определять твое будущее?». И вот, у вас это есть, вы загнали читателя в угол, ставя его в положение, от которого они не могут сбежать. Впоследствии это очень хорошо вписывается в наш следующий литературный прием – авторский голос.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.