Межкультурная коммуникация и идентичность в здравоохранении сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Межкультурная коммуникация и идентичность в здравоохранении

Межкультурная коммуникация в здравоохранении

Идентичность и межкультурное общение являются критически важными аспектами в сфере здравоохранения. Как объясняется в разделе «Опыт межкультурного общения» (EIC), по мере того, как мир становится все более культурным, возникает необходимость эффективно общаться с другими культурами и идентичностями и акклиматизироваться при той или иной форме утверждения (Martin, Nakayama, 2011, p. 365). Основной проблемой здравоохранения в отношении разных культур является проблема недоверия. Например, проект Tuskegee Syphilis, осуществляемый Службой общественного здравоохранения США для лиц с афро-американской этнической принадлежностью в течение 40 лет, создал серьезный барьер в сфере здравоохранения. Чернокожие пациенты, которые обращались за помощью при сифилисе, получали плацебо, чтобы правительство могло изучить, как болезнь распространяется в теле пациента и в обществе (Martin, Nakayama, 2011, p. 371). Принимая во внимание историю плохого обращения с врачами, можно понять, что некоторые из чернокожего сообщества неохотно обращаются за медицинской помощью, особенно в обществе большинства белых. Этническая идентичность отражает совокупность представлений о членстве в этнической группе. Понимание истории обращения с определенными этническими идентичностями является важным фактором в этой ситуации, потому что вы фактически должны попытаться изменить ситуацию, проводя работу с населением, и придерживаясь строгой прозрачной этической осмотрительной медицинской практики, чтобы попытаться создать основу доверия. В противном случае связь может вообще не быть.

Другим примером является то, как медицинское обслуживание может повлиять на лиц с определенной сексуальной идентичностью. Сексуальная идентичность – это то, что определяется вашим полом и вашей сексуальной ориентацией. С распространением СПИДа и ВИЧ в конце 20-го века многие люди в сообществах геев и меньшинств опасались плохого преференциального лечения. Поскольку существует стереотип о том, что СПИД и ВИЧ в значительной степени затрагивают геев и людей, которые окрашены в цвет, употребляют наркотики или бедны, считалось, что им не будет уделено должного внимания. На самом деле медленная реакция на эту проблему возникла, что привело к созданию отдельной системы здравоохранения в гей-сообществе (Martin, Nakayama, 2011, p. 372). Поиск подхода и общения по этим вопросам и понимание культурной самобытности спасло бы жизни в обоих этих сценариях.

Вербальное и невербальное общение также играют решающую роль, когда речь идет о межкультурном общении в сфере здравоохранения. Очевидный пример здесь, если вы не говорите на одном языке. На личном уровне я был бы обеспокоен тем, насколько адекватным будет мой диагноз, если я не смогу эффективно сообщить о своей проблеме. Часто в медицинской сфере пациенты, которые не говорят на родном языке, где они находятся в больнице, должны полагаться на своих двуязычных детей (детей, которые могут говорить на двух языках) для передачи информации между врачом и пациентом. Это может привести к осложнениям, когда вещи теряются при переводе, потому что и врач, и пациент не имеют возможности проверить, что было сообщено.

Однако, помимо очевидного, существуют тонкости в общении, которые следует устранить. Одна проблема, которая может возникнуть, – это различия в стилях общения. Стили общения сочетают вербальные и невербальные элементы. Это относится к тому, как люди используют язык, и помогает слушателям понять, как интерпретировать устные сообщения. В медицинской сфере общение в стиле высокого или низкого контекста может значительно повлиять на диагноз. Высокий стиль контекста относится к тому, где большая часть информации, передаваемой человеком, находится в основном в физическом контексте или усвоена. Низкий контекст – это когда большая часть значения приходит в форме словесного сообщения. Можно видеть, как врач или врач, знание того, с какой культурой вы работаете, позволит вам лучше подготовиться к контексту и провести адекватный анализ.

Другой пример того, как отличаются стили общения, – это другие подходы. У некоторых людей очень прямой стиль общения. Это облегчает жизнь практикующему, но знание того, как обращаться с людьми, у которых есть непрямой стиль общения, подходит для лучшего понимания того, как все общаются и как они хотят, чтобы к ним относились социально и физически. В некоторых культурах, например, в японском, стиль общения очень занижен. Иногда люди из этой культуры преуменьшают свою болезнь как демонстрацию силы, когда они на самом деле очень больны. Как врач, умеющий читать невербальные сигналы, полезно иметь дело с этой и другими межкультурными ситуациями, потому что часто они преодолевают языковой барьер.

Знание того, как обращаться с различными типами стилей конфликта, является ключевым элементом в медицинском секторе. Врачам часто приходится утверждать какую-либо форму посредничества. Люди и их семьи / компаньоны, приходящие с чрезвычайными ситуациями, имеют разные стили конфликта и часто находятся в той или иной форме эмоционального стресса. Знание того, какой угол зрения должен быть у каждого конкретного пациента, делает доктора стратегом. Определенные стили конфликтов хорошо работают в сфере здравоохранения как для врачей, так и для пациентов. Использование согласованного стиля конфликта полезно для обеих сторон, особенно потому, что вы пытаетесь помешать любому типу несовместимости ради их взаимозависимости в этой ситуации. Врач полагается на пациента, чтобы передать ему информацию, пригодную для постановки диагноза, а пациент полагается на доктора, чтобы понять и лечить их болезнь. Обе стороны зависят от своего общения для обеспечения успеха сделки. Использование стиля обсуждения также необходимо, потому что обе стороны должны общаться, чтобы достигнуть той или иной формы разрешения любого недуга или проблемы, с которыми сталкивается пациент. Как врач, нужно также позаботиться и о религиозных конфликтах. Некоторым пациентам не разрешается есть или пить в дневное время из-за религиозных постов. Как врач, зная это, вы можете назначать лекарства один раз в день, которые можно принимать после наступления темноты, в отличие от лекарств четыре раза в день, которые могут быть полностью исключены.

«Хороший врач лечит болезнь; великий врач лечит пациента, у которого есть болезнь ». – Уильям Ослер

То, что отличает хорошего практикующего от плохого или даже посредственного, – это способность формировать тип дружбы или контекстуальных межкультурных отношений. Способность определить, что люди склонны тяготеть к людям, на которых они похожи, а именно: принцип сходства, может помочь в создании типа дополнительного сценария, в котором врач чувствителен к возможному нежеланию пациента или культурным потребностям. Построение этих типов отношений способствует повышению культурной осведомленности обеих сторон и значительно увеличивает текучесть и успешность будущих межкультурных взаимодействий. Часто пациенты неохотно приходят за медицинской помощью из-за негативных стереотипов, беспокойства, мотивации и общих различий в стилях и восприятии общения, и практикующий врач должен знать об этих ситуациях и подтверждать культурную самобытность каждого пациента. То есть не только признать их различия, но и принять их.

Коммерческое медицинское обслуживание в моей ближайшей семье практически не существовало. Мой отец – копейщик, а моя мама родом из бедной страны, где ее отец был колдуном Игорь. Igorot, или Cordillerans, является собирательным названием нескольких австронезийских этнических групп на Филиппинах, которые населяют горы Лусона и имеют (далекую) историю охоты на голов и каннибализма. Моя этническая история сделала здравоохранение вопросом домашнего хозяйства, а не тем, ради чего мы обратились к медицинскому работнику. На сегодняшний день я был в больнице только один раз, когда сломал руку в двух местах, и оба моих родителя сказали мне, что это просто ушиб. Я должен был повторно сломать это, чтобы установить это в место. Это также связано с семейной историей бедности. И учитывая мою культурную самобытность как студента, до недавнего времени я не мог позволить себе идти в больницу, даже если бы захотел. В прошлом году я смог получить Medicaid, и хотя он предоставляет мне много возможностей для получения медицинской помощи, есть часть меня, которая не хочет. Я понимаю, что отчасти это то, как общество влияет на личность, и люди склонны смотреть свысока на тех, кто получает государственную помощь. Особенно для меня, как одинокого молодого мужчины. Вплоть до прошлого года единственный способ попасть на Медикэйд – это быть женщиной с иждивенцами. Как упоминалось ранее, это вызывает беспокойство, и я пристрастился к негативным стереотипам, которые напрямую влияют на мою мотивацию получать медицинскую помощь, если она мне понадобится. Однако, если возникнет такая необходимость, я полностью подготовлен к тому, чтобы ориентироваться в этом социальном взаимодействии. Я руководствуюсь логикой, и это диктует, что я работаю в стиле прямой коммуникации, которая использует различные стили конфликтов в зависимости от ситуации. Прожив межкультурную жизнь (как и все мы, независимо от ее сложности), и многоэтническая жизнь дала мне возможность хорошо разбираться в искусстве адаптации.

Адаптируемость находится на переднем крае квалификации любого, кто решит преуспеть в отрасли здравоохранения (или в любой сфере жизни). Знание того, что единственное предвзятое восприятие состоит в том, что предвзятые восприятия часто бывают непродуманными, является ценным знанием. Каждый пациент представит свои уникальные проблемы. Если бы я занялся здравоохранением как профессией, я бы сделал несколько вещей. Я бы исследовал демографию того, где я находился, и выяснил подходящие культуры, которые я бы чаще всего лечил. После чего я либо проведу личное исследование и / или посещу программу культурной компетенции. Знание того, что у каждого человека своя история, индивидуальность, стиль конфликта, набор убеждений и восприятий, абсолютно уместно для каждой отдельной ситуации в области медицины и в жизни.

Одним из лучших способов выявления и решения этих проблем в отрасли здравоохранения является образование. Такие компании, как Программа межкультурного здравоохранения, служат связующим звеном между общинами и медицинскими учреждениями для обеспечения доступа к качественной медицинской помощи, соответствующей культурным и лингвистическим аспектам. Они предоставляют ресурсы и обучение для отдельных лиц и учреждений с целью изменения системы. Они обеспечивают подготовку медицинских переводчиков, а также программы и справочники по культурным навыкам для работы с пациентами (X Культура).

Межкультурное общение в сфере здравоохранения зависит от обеих сторон не только от способности общаться, но и от желания принимать разногласия друг друга ради сложившейся ситуации. Создание безопасной среды и обращение с каждым человеком как с индивидуумом, нуждающимся в уходе, а не стереотипным ярлыком, основанным на предвзятых представлениях, облегчит многие проблемы в этой ситуации.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.