Maus By Art Spiegelman: представление исторической реальности Холокоста в иллюстрациях сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Maus By Art Spiegelman: представление исторической реальности Холокоста в иллюстрациях

Объединив слова с картинками, графический роман Maus полностью использует знаковые иллюстрации, чтобы раскрыть историческую реальность Холокоста. В области комиксов значок означает «любое изображение, используемое для представления человека, места, предмета или идеи». В «Маусе» Шпигельман разработал серию антропоморфных изображений или значков для представления расовых групп, вовлеченных в Холокост. Таким образом, решение Шпигельмана принять то, что представляется универсальными представлениями в качестве значков для главных персонажей, вызывает важный вопрос: каким образом Холокост лучше всего представлен антропоморфными иконами Шпигельмана для расовых групп в виде мышей, кошек и свиней?

Используя иконы животных, Шпейгельман не только создает узнаваемый образ расовых групп, вовлеченных в Холокост, но и обеспечивает эмоциональную защиту для читателей, изображая ужасные ситуации в упрощенной форме. В третьем кадре на странице 33 в «Маусе» Шпигельман представляет двух мышей с табличкой «Я – грязный еврей. Благодаря этому читатель может сразу понять, как евреи охарактеризованы как мыши-животные. Другая крупная расовая группа, немецкие нацисты, изображена на той же панели, что и группа кошек с острыми глазами и зубами. На следующих панелях читатели могут видеть кошек в нацистской форме, обнимающих плачущих мышей с клюшкой Билли и удушающих маленьких мышей своими когтями. Шпигельман далее подчеркивает подавляющую и вездесущую немецкую власть над евреями, устанавливая символ свастики в качестве фона рамок. Действительно, эти навязчивые и тупые изображения истребления евреев могут вызывать дискомфорт, если персонажи изображаются как настоящие люди. Тем не менее, поскольку иконы животных Шпигельмана отстраняют нас от мучительной и серьезной агонии Холокоста, они раскрывают важные детали трагедии, не причиняя эмоционального беспокойства читателям.

Использование Шпигельманом упрощенных иконок не ограничивается только представлением двух основных противоборствующих группировок, причастных к Холокосту, но также распространяется на то, чтобы продемонстрировать неоднозначную позицию польского народа во время Холокоста с точки зрения Владека. Несмотря на то, что г-н Луковский, польский уборщик в старом доме отца Владека, обеспечивает Владека и Аню временным убежищем, не все поляки добровольно поддерживали выживание евреев. Например, в то время как Владек с облегчением видит, как все еще существуют «добрые люди», одна яростная свинья проклинает их из окна и кричит: «Во дворе евреи! Полиция!” Позже в этой истории читатели могут продолжать наблюдать, как поляки проявляют гораздо больше заботы о собственной безопасности и помогают Владеку и Ане просто ради денег. Поскольку Арт изображает поляков на основе слов его отца, такие изображения действий поляков в Маусе ясно отражают горечь Владека по отношению к полякам. Поскольку комикс – это «пустая раковина», где мы, читатели, можем погрузиться в карикатуру, недружелюбные свиньи успешно служат для определения впечатлений Владека о поляках во время Холокоста.

Шпигельман с иконическим представлением социальных групп в рассказе Владека далее отражает безудержный расизм во время Холокоста, который превратил всю расу в одну грязную орду, предопределенную для уничтожения. В последнем кадре на странице 33 читатели должны опираться на слова, сказанные каждой из мышей, чтобы идентифицировать группу мышей как отдельных говорящих. Точно так же, на странице 137, поскольку ни одна из польских свиней не имеет отличительных черт лица, мы должны учитывать одежду, речевые пузыри и действия, выполняемые свиньями, чтобы отличить «старую ведьму» от г-на Луковского. Более того, поскольку разные человеческие расы единообразно представлены как одна группа животных, одна раса может маскироваться под другую расу, используя маски животных. Например, на странице 137 читатели могут увидеть, как Владек и Аня носят свиньи в масках, притворяясь поляками. Это демонстрирует, как евреи должны были отозвать свою национальную идентичность для своего выживания, и, таким образом, позволяет читателям еще раз исследовать глубоко укоренившийся расизм в контексте Холокоста. Следовательно, «усиление за счет упрощения» достигается Шпигельманом, поскольку он использует знаковых животных, чтобы подчеркнуть, что человеческая раса была единственной сводимой характеристикой, которую люди использовали, чтобы узнавать других во время Холокоста.

Значки животных в Маусе также намекают на дегуманизацию людей, вовлеченных в Холокост, что люди, как правило, лишены чувствительности к свирепости уничтожения и утратили самосознание как люди из-за длительного воздействия жестокого подчинения. На протяжении всего графического романа мыши, кошки и свиньи в Маусе не знают о том, что они представляют евреев, нацистов или поляков. Несмотря на то, что все персонажи ходят двумя ногами, едят человеческую пищу и ведут устную коммуникацию, они физически изображены как животные. Однако на странице 147 Аня сходит с ума от маленьких крыс и кричит: «Здесь есть крысы!». Чтобы провести четкое различие между реальными животными и антропоморфизированными персонажами, Шпигельман представляет реалистичный набросок крысы, сопоставляя его с Владеком и Аней. Хотя это кажется ироничным, эта структура ясно иллюстрирует, что члены угнетенной социальной группы не знают, как их считают мышами, угнетающими силы, и наоборот. Действительно, безжалостная, жестокая и противная эксплуатация евреев нацистскими солдатами напоминает читателям настоящих зверей.

Абсолютное согласие бессильных евреев с разрушительным насилием нацистов также отражает их как грязных животных. Точно так же значки животных в контексте Холокоста прямо показывают, как проявление сильного расизма проявлялось в форме дегуманизации и ослепило самосознание людей как людей. Хотя антропоморфные иконы Шпигельмана, как правило, резонируют с социальной иерархией во время Холокоста и пищевой цепью, связанной с этими животными, такая демонстрация ограничена ее универсальностью. Метафора Шпигельмана о кошачьих мышах основана исключительно на американском контексте, несмотря на то, что общая аудитория этого графического романа не ограничивается западной культурой. Польское представительство со значком свинки еще более спорно, как свиньи не являются естественными врагами кошек, ни мышей. Более того, в то время как западная культура обычно негативно освещает свиней, связывая их с ленью и нечистотой, многие люди из азиатской культуры ассоциируют свиней с богатством и удачей. В этом смысле различные символические значения, которые несет свинья-животное, иллюстрируют разное отношение, проявляемое разными поляками, и их общее участие в качестве главных жертв или мучителей во время Холокоста. Тем не менее, поскольку Maus создан на основе личного аккаунта Владека, Владек демонстрирует предвзятую враждебность к полякам, изображая свои неудобные личные высказывания с поляками. Аналогично, в то время как значки должны способствовать универсальной идентификации читателей мультфильма, представлению Шпигельмана на животных не хватает универсальности.

В заключение, Шпигельман не использует свои фигуры животных, чтобы просто предположить, что все немцы изначально злые, а все евреи бессильны. Вместо этого значки животных в Маусе создают четкую картину взаимоотношений между угнетающими и угнетенными социальными группами во время Холокоста, транслируют косвенное участие третьей стороны с точки зрения выжившего, дают глубокое понимание расовых предрассудков нацистов против евреев и иллюстрируют ужасное последствие продолжительной трагедии. Открытое включение Шпигельманом знаковых животных, таким образом, улучшает понимание читателями реальности Холокоста и эффективно раскрывает трагедию Второй мировой войны.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.