Логика человеческой морали: связь между буквами Screwtape и «булверизмом» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Логика человеческой морали: связь между буквами Screwtape и «булверизмом»

На протяжении всей книги «Письма с завинчивающейся лентой» К.С. Льюис излагает темы христианской морали: она написана с точки зрения дьяволов. Письма о Screwtape написаны Screwtape, старшим дьяволом, который преподает веревки своему племяннику, Полыни. Screwtape размышляет на такие темы, как человеческая природа и человеческая добродетель, среди прочего, и, делая это, он говорит о вещах, которые хороши вместе с вещами, которые являются злом. Если читатель внимательно изучит некоторые из работ С.С. Льюиса, он обнаружит, что в его работах появляется много похожих тем и мотивов. В своем коротком эссе «Булверизм» Льюис обычно говорит о логическом заблуждении, что человек ошибается без обсуждения, а затем объясняет, как этот человек стал глупым, исходя из своего прошлого. В Письме о Screwtape, Письмо 19, у Полыни есть определенные вопросы для Screwtape, и эти вопросы не связаны с тем, является ли любовь хорошей вещью или действительно ли Бог любит человечество. Письма с завинчивающейся лентой и «Булверизм» приводят ко многим сопоставимым темам, но наиболее значимой темой, которая встречается в обеих работах, является акт удаления пациента от «врага» или Бога. В Screwtape Letters примером может служить Screwtape, направляющая Wormwood и рассказывающая ему, как ему следует соблазнять своих пациентов, чтобы направить их больше к Дьяволу. Если присмотреться к «Булверизму», человек в основном не в состоянии решить основные задачи или вопросы, которые у него есть, и вместо этого он решает второстепенные вопросы, избегая, таким образом, основного вопроса и избегая основных рассуждений. И, в свою очередь, это наполняет нашу жизнь искусственными истинами, которые отдаляют нас от логического мышления и от понимания «врага» или Бога.

В большинстве работ Льюиса он критикует мировоззрение, которое распространено в нашем мире, и решает проблему, которая является контрпродуктивной для нашего общества. Письма с завинчивающейся лентой – это сборник жизненных советов и советов о том, как больше двигать пациента к дьяволу и от Бога. На протяжении всего Письма 19 Screwtape непреклонен, утверждая, что верить в существование любви – это ересь, но любовь не должна иметь большого значения для пациента, потому что и Бог, и сатана будут пытаться притянуть пациента к своим соответствующим захватам, независимо от их взгляда. влюблен. Винтовая лента также настаивает на том, что все существа соревнуются друг с другом по своей природе, так как же мы узнаем, действительно ли Бог любит нас? Screwtape поддерживает его утверждение, заявляя: «Правда состоит в том, что я из-за простой небрежности сказал, что Враг действительно любит людей. Это, конечно, невозможно »(Льюис, The Screwtape Letters, 239). И это еще раз подтверждает, что Бог – это такое же существо, как мы, и его любовь – предлог для неизвестного желания. Этот отрывок связан с «Булверизмом» таким образом, что Винтап думает так только о Боге, потому что он дьявол, и его мировоззрение заставляет его поверить, что Бог следует его эгоистичным побуждениям и заботится только о себе. Винт остается противоречивым в своем мышлении и еще раз заявляет: «Вы жалуетесь, что мое последнее письмо не проясняет, считаю ли я влюблённость желанным состоянием для человека или нет» (Льюис, The Screwtape Letters, 240). Чтобы связать эту цитату с «Булверизмом», мы должны знать, что Screwtape не рассуждает и даже не ясно излагает свой взгляд на любовь к Полыни. Не думая о чистых мыслях, сам Снайп становится жертвой бульверизма и сближается с дьяволом.

Чтобы пролить свет на то, что Льюис говорит в «Письмах с завинчивающейся лентой» о том, как подготовить пациента и увести его от света Божьего, читатель может оглянуться назад на свою работу о «булверизме» и получить некоторые знания из этой работы. Льюис заявляет: «Пока булверизм не сломлен, разум не может играть эффективную роль в человеческих делах» (Lewis, Bulverism, 486). Чтобы объяснить эту цитату, Льюис в основном говорит, что, когда мы кого-то растираем, мы по сути нападаем на их идентичность в аргумент и утверждение, что они не правы из-за того, кем они являются как личность, что приводит к нелогичным и нелепым аргументам, которые никогда не решают главную проблему. По сути, по словам Льюиса, причины и мотивы того, почему люди действуют так, как они поступают, формулируются в их убеждениях, идеалах и во что они верят. Льюис еще раз делает хорошую мысль, говоря: «Итак, мы видим, что есть оправдание для того, чтобы сохранить нашу веру в Разум. Но можно ли это сделать без теизма? «Знаю ли я», подразумевает ли это, что Бог существует? »(Льюис, Булверизм, 486). Эта часть все еще остается верной современному обществу в том факте, что все наши умы находятся под влиянием физических событий, а наши мысли и ценности обусловлены тем, что мы столкнулись. Бульверизм настолько часто встречается в разговорах, что когда мы с кем-то не согласны, это первая методология, которую мы используем, и в итоге мы используем ошибочные аргументы вместо того, чтобы обсуждать тему и логически думать об этом. Булверизм в основном означает, что один пациент полагает, что другой пациент совершенно неправ, и они изо всех сил пытаются объяснить свои мысли о том, что один пациент ошибается, и никогда не обращаются к самому аргументу. Как повторяет «Булверизм», все наши непосредственные переживания зависят от наших умозаключений, но если эти переживания «заставляют» пациента думать меньше о Боге и выше о сатане, то этот момент соотносится с тем, что К.С. Льюис сказал в «Письмах с завинчивающейся лентой», и все становится полным круг.

Присмотревшись к Письму 19 в «Письмах о шурупах», Шпритап пересматривает свое мнение о Боге и полагает, что Богу плевать на людей, потому что он сам, а все существа соревнуются. Несмотря на то, что основная часть письма посвящена Любви, Screwtape думает, что это зависит от ситуации, и Screwtape объясняет: «Тем временем, в своем собственном сознании ясно осознайте, что это состояние влюбленности само по себе не является обязательно выгодно либо нам, либо другой стороне ». (Льюис, The Screwtape Letters, 241) Screwtape говорит о том, что влюблённость не будет полезна ни для Бога, ни для сатаны, и кажется, что он призывает Wormwood оставаться в каком-то роде. серой области, поэтому он не должен иметь дело со всем аспектом любви к другому человеку и всем, что с ним связано. С другой стороны, в «Булверизме» Льюис делает интересное замечание, говоря, что теория знания должна считаться действительной на основании предыдущих выводов.

Чтобы узнать кого-то настолько хорошо, насколько это возможно, вы должны знать его причины и мотивы, и это совпадает с более ранними темами «Письма с завинчивающейся лентой» о том, что пациент будет действовать определенным образом, исходя из его причин и мотивов из старых опыт. Большинство из тех, кто глубже изучает К.С. Льюиса, найдут больше наложений в его работах, и возможность проанализировать его работу поможет вам понять его мысли о христианских ценностях и даст вам представление о его уме.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.