Личный очерк Джорджтауна сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Личный очерк Джорджтауна

Когда я отправился в сельскую усадьбу, занятую Тамбудзай и ее семьей в колониальной Родезии, я так и не вернулся. Изношенная копия моей матери «Нервные состояния», книга, рассказывающая об их приключениях, была тайно спрятана обратно на ее полку, но мои мысли обитали в суровом психологическом ландшафте Зимбабве 1960-х годов. Мои смутные опасения относительно моего пола и этнической принадлежности объединились, чтобы сформировать понимание, которое было мучительно острым. Я был в восторге, когда главный герой, Тамбудзай, присоединился к моему уроку английского языка. Я попытался поделиться своими идеями относительно патриархата и других распространенных африканских отношений во время классовых дискуссий. Однако мой учитель не одобрил серьезное руководство, которое я выбрал.

Я был едва обескуражен; не потому, что я отождествил себя с Няшей, англичанкой, но в то же время конфликтной кузиной, которая разбирала традиции своим острым умом Я обнаружил мир, где мои аморфные чувства прояснились. Я начал гордо говорить на своем стигматизированном диалекте, пиджине, после прочтения «Чинуа Ачебе« Человек народа ». Таким образом, чтение африканской литературы было для меня не просто развлечением; это был источник подтверждения. Я был рад обнаружить, что Ачиба входит в число таких, как Бронте и Диккенс, в одном из моих школьных текстов. Мои пальцы дрожали, когда я перелистывал страницы со списком выдающихся классических романистов. Чинуа Ачебе был единственным упомянутым африканским писателем. Тут же я решил дать свой голос формирующемуся африканскому нарративу, который имеет решающее значение для определения глобальных человеческих идеалов.

Со временем я убедил своих одноклассников выпустить сборник письменных работ, который был опубликован в школьном журнале под названием «Triber». Мы писали для девушек, которых отговаривали от реализации своих интеллектуальных интересов. Мы написали, чтобы бросить вызов глубоко укоренившимся взглядам, которые были потворны как постоянные черты нашего общества. Что наиболее важно, мы написали в вызывающем праздновании подросткового периода, который был исключительно нашим. Письмо послужило расширению моей признательности за спектр человеческого опыта. В мае 2015 года я выиграл Национальный конкурс сочинений и был выбран для представления моей страны, Нигерии, на конкурсе основателей EF Academy в Нью-Йорке. Я представил портфель идей для улучшения мира вместе с 16 международными финалистами и был удостоен грандиозной стипендии в размере 50 000 долларов США. Этот опыт подтвердил мне важность международного сотрудничества для искоренения человеческих проблем.

В отличие от Тамбудзая, у меня нет проблем с обсуждением вопросов, связанных с неравенством и угнетением. Я также не отличаю «активность» от моих основных убеждений – я считаю, что уважение универсальных свобод является предпосылкой глобального гражданства и не должно требовать особого ярлыка. Как и Тамбудзай, я пишу, чтобы набраться сил в условиях бедствий, которые говорят о том, что моя цель согласовать свои интересы в области машиностроения с развитием окружающего меня мира не осуществится. Я решил быть африканским и женским без компромиссов, потому что ограничения, создаваемые этими идентичностями, привили мне ценности упорства и настойчивости. Прежде всего, я узнал, что инициативное мышление и хорошее дальнейшее образование являются движущей силой моих амбиций, и я с нетерпением жду возможности внести свой вклад в богатую атмосферу Джорджтаунского университета и принять участие в ней, чтобы стать высокоэффективным студентом, спорщиком и инженером.

<Р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.