Лечение ВИЧ сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Лечение ВИЧ

Мы прошли долгий путь от того, когда были зарегистрированы первые случаи ВИЧ-инфекции, к профилактике, лечению и лечению ВИЧ. Согласно отчету по эпиднадзору за ВИЧ, опубликованному Центром по контролю за заболеваниями в ноябре 2017 года, число новых ежегодных случаев ВИЧ сократилось почти на 18% в течение шести лет с 2008 по 2014 год.

Сегодня люди, инфицированные ВИЧ, могут жить нормальной, продолжительной и здоровой жизнью благодаря различным формам лечения, доступным сегодня. Одной из таких форм лечения является антиретровирусная терапия ВИЧ (Palella, FJ и др. Снижение заболеваемости и смертности среди пациентов с прогрессирующей инфекцией вирусом иммунодефицита человека. N. Engl. J. Med. 338, 853–860 (1998). Помощь антиретровирусных препаратов бороться с ВИЧ у инфицированных людей, препятствуя процессу дублирования вируса ВИЧ. Различные антиретровирусные препараты используются в комбинации друг с другом для достижения максимального подавления вируса ВИЧ. В период с 1996 по 2010 год ожидаемая продолжительность жизни у пациентов в возрасте 20 лет начинается АРТ увеличилась примерно на 9 лет у женщин и на 10 лет у мужчин.

Несмотря на наличие новых методов лечения, таких как АРТ, для лечения ВИЧ, исследования показали, что несоблюдение антиретровирусной терапии лицами, инфицированными вирусом ВИЧ, может значительно повлиять на положительный результат антиретровирусной терапии (Mills, EJ et al. Приверженность антиретровирусной терапии в странах Африки к югу от Сахары и в Северной Америке: метаанализ. JAMA 296, 679–690 (2006), а также, Lima, VD и др. Совместный эффект современных высокоактивных схем антиретровирусной терапии и приверженности к смертности во времени. Acquir. Immune Defic. Syndr. 50, 529–536 (2009). Такие факторы, как высокая стоимость и низкая доступность или доступность лекарств, непредвиденные личные ситуации и восприятие ВИЧ-инфицированными в обществе, могут стать причиной неприятия антиретровирусной терапии. Также известно, что пациенты придерживаются своего графика лечения во время ранних сеансов терапии. По мере развития терапии пациенты становятся менее приверженными. Чесни М.А. и соавт. (2000) сообщает о средствах приверженности к клиническим испытаниям для взрослых (AACTG), чтобы получить данные о приверженности лекарственным препаратам. Инструменты AACTG Adherence Instruments состоят из двух наборов вопросников, каждый по 10 минут. 75 ВИЧ-положительных людей, проходящих АРТ, приняли участие в этом исследовании в 10 точках AACTG в США. Исследование сообщило, что «11% пациентов сообщили, что пропустили хотя бы одну дозу за день до интервью, а 17% сообщили, что пропустили хотя бы одну дозу в течение двух дней, предшествовавших опросу. Наиболее распространенные причины пропуска лекарств включали «просто забыли» (66%) и ряд факторов, часто связанных с улучшением здоровья, включая занятость (53%), отсутствие дома (57%) и изменения в рутине (51%) «.

Таким образом, возникла необходимость в разработке стабильной системы доставки лекарств, которая позволяла бы осуществлять долгосрочную, последовательную и своевременную доставку антиретровирусных препаратов пациентам с ВИЧ (Фазано А. Инновационные стратегии пероральной доставки лекарств и пептидов. Тенденции биотехнологии 16, 152–157 (1998). Такая система доставки лекарств значительно облегчила бы стресс, испытываемый пациентами, которые находятся на ежедневном графике потребления наркотиков, уменьшив шансы пациентов, забывших принимать назначенные им антиретровирусные препараты, и пациентов, которым необходимо отслеживать потребление наркотиков.

Пероральная система доставки антиретровирусных препаратов, несмотря на то, что она эффективна и широко используется, не может переносить низкий pH кислот желудка в течение длительного времени (Mojaverian, P. Оценка pH желудочно-кишечного тракта и времени пребывания в желудке с помощью радиотелеметрической капсулы Heidelberg: фармацевтическое применение. Dev. Res. 38, 73–85 (1996). AR Kirtane et al. (2018) разработали и изучили еженедельную модель пероральной доставки лекарств ВИЧ у свиньи. Это «модульная система доставки лекарств, которая складывается и откатывается, позволяя перорально». дозирование, которое сохраняет свою целостность в желудке для длительного проживания и которое может содержать до шести различных лекарственных форм, что приводит к желаемой фармакокинетике »и« способно доставлять три высокоэффективных антиретровирусных средства – долутегравир (DTG), ралтегравир (CAB) ) и рилпивирин (RPV) – в течение недели после однократного приема в модели для свиней ».

Система доставки антиретровирусных препаратов, изученная в А.Р. Киртане и др. (2018) – стартовая модель. Эта модель имеет «шесть рукавов», способных доставлять шесть разных лекарств с желаемой скоростью, соединенных «центральным ядром» (рис. 1а).

Шесть рычагов в этой модели, соединенные в ядре, складываются друг на друга. Затем эту систему заключают в оболочку для образования перорально принимаемой капсулы. Как только капсула вступает в контакт с кислотами желудка, оболочка распадается, и шесть рукавов раскрываются в форме звезды и начинают высвобождать лекарство, загруженное на каждую руку.

Материалы, использованные для конструирования плеч модели, должны были иметь «жесткость для желудка и регулируемость высвобождения лекарственного средства». А.Р. Киртане и др. (2018) сообщают об использовании различных «механических испытаний», результаты которых дали «термопластичный полиуретан Elastollan®R6000», который «продемонстрировал предельное напряжение при изгибе».

Ранние модели лекарств состояли только из одного типа полимера, составляющего центральное ядро, а также плечи модели. Таким образом, этот один полимер был ответственен за обеспечение жесткости конструкции, а также за дозирование лекарств. Это стало проблемой при разработке модели, которая могла бы высвобождать лекарства с различными скоростями, потому что жесткость модели была нарушена при изменении конфигурации полимера (Новая лекарственная капсула может позволить еженедельное лечение ВИЧ. Замена ежедневных таблеток еженедельным режимом может помочь пациентам придерживаться их график дозирования, Энн Трафтон, отдел новостей MIT, 9 января 2018 г. (http://news.mit.edu/2018/new-drug-capsule-may-allow-weekly-hiv-treatment-0109).

<р> А.Р. Киртане и др. (2018) сообщает об использовании методов «испытаний на растяжение» для выбора полимеров для строительства центральных сердечников. «Термопластичный полиуретан Elastollan®1185» был выбран, потому что он имел «модуль упругости ~ 27,7 ± 2,2 МПа».

В конечном итоге для построения модели были выбраны структурный полимер Elastollan®R6000 и полимер эластомерного ядра Elastollan®1185, поскольку они продемонстрировали «самое высокое значение для максимального напряжения (~ 12,1 ± 1,2 МПа) (n = 3)» и перенесли желудочный желудок. кислота без распада на срок до 7 дней.

<р> А.Р. Киртане и др. (2018) протестировали антиретровирусные препараты «DTG (ингибитор интегразы), CAB (ингибитор интегразы), RPV (ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы) и алафенамид тенофовира (TAF, ингибитор обратной транскрипции нуклеотидов и пролекарство тенофовира) ) »« При кислотном pH (для желудочного выделения) и высоких температурах (для производства при повышенных температурах) ». низкий pH = 50 мг / день, что позволяет нам загружать достаточную массу на структуру для еженедельного дозирования. Чтобы дополнительно определить, подходят ли эти препараты для использования в нашей системе, мы проверили их стабильность. Если не указано иное, все эксперименты, описанные в этой рукописи, были выполнены с солевыми формами препаратов. Только препараты DTG, CAB и RPV не распадаются в условиях низкого pH и остаются стабильными после нагревания до 150 ° C в течение 2 часов. Таким образом, эти лекарства вводили на полимерное плечо модели.

Препараты DTG и RPV имели определяемую концентрацию в плазме в течение 15 минут после введения, но не могли быть обнаружены после 2-го дня, в то время как CAB не мог быть обнаружен в и после 3-го дня.

Будущие направления:

Система доставки лекарств, разработанная в этом исследовании, может доставлять три антиретровирусных препарата DTG, RPV и CAB, используемые по отдельности или вместе, в течение 7 дней после приема. Модель, используемая в этом исследовании, является «неинвазивной» с долгосрочным механизмом высвобождения лекарственного средства. В исследовании использовались «основы математического моделирования», чтобы увидеть эффект долгосрочной антиретровирусной терапии. Лучшая приверженность была обнаружена у пациентов на еженедельной схеме приема лекарств.

Некоторые ограничения модели, использованной в этом исследовании, требуют дальнейших исследований и исследований для разработки более эффективной системы доставки лекарств. Данные о концентрации препаратов в плазме препаратов, использованных в этом исследовании, отличались от данных, полученных в ходе реальных клинических испытаний антиретровирусных препаратов. А.Р. Киртане и др. (2018) связывает это с анатомическим различием между людьми и свиньями. Полезные данные могут быть собраны, если эта модель проверена на людях и приматах. «Время желудочно-кишечного тракта» у человека составляет около 5 часов (Davis, SS и др. Влияние плотности на опорожнение желудка одно- и многоэлементных лекарственных форм. Pharm. Res. 3, 208–213 (1986), и 9 часов у свиней (Snoeck, V. et al. Время прохождения через желудочно-кишечный тракт распадающихся рентгеноконтрастных гранул у поросят и недавно отлученных поросят. J. Control Release 94, 143–153 (2004). Определенные диеты или также могут изменять препарат высвобождение или «желудочное место жительства» системы доставки лекарств. Кроме того, с этой моделью можно использовать только лекарства с суточной дозой около 50 мг, чтобы эффективно высвобождать лекарства.

Если эти недостатки можно устранить, чтобы создать лучшую устную еженедельную модель доставки лекарств, мы можем оказаться на грани революционного лечения и лечения ВИЧ.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.