Использование Psycho и Citizen Kane в исследовании стилей воспитания сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование Psycho и Citizen Kane в исследовании стилей воспитания

Общество желает умения принимать собственные решения. Независимо от того, происходит ли это благодаря свободной воле или свободе делать выбор на основе предыдущего опыта без ограничений, идея самоконтроля за происходящими событиями является ценной. Тем не менее, и Психо, и гражданин Кейн утверждают, что родители полностью диктуют нашу жизнь, и самые первые переживания, которые люди испытывают, формируют нас и направляют нас больше всего.

Гражданин Кейн начинает историю с самого детства, когда он радостно катается на санках на заднем плане, когда его родители говорят о том, чтобы отослать его с Тэтчер за надлежащим образованием и щедрой суммой денег. Глубокий фокус позволяет нам испытать драматическую иронию, когда они быстро подписывают бумаги после того, как узнают о сделке с деньгами, в то время как Кейн играет в невежестве и блаженстве. Мать Чарльза Фостера Кейна говорит ему, когда его отсылают, что он «может быть самым богатым человеком в мире…». С самого начала деньги продвигают эту историю вперед, и самые узнаваемые и самые дорогие люди Чарльза в центре изолированного Колорадо, как видно из ураганной снежной бури вокруг их дома, никто не видит в поле зрения. Это показывает, что с рождения до смерти Чарльз Кейн был окружен деньгами и людьми, которые одержимы этим. Наглая кричащая статуя, здание Ксанаду и его экстравагантные партии были ярким примером его материализма. Однако, возможно, наиболее психологически интересными частями о Гражданине Кейне является критика Сьюзен Александер, поскольку она заявляет, что не хочет, чтобы ее покупали за деньги, а вместо этого выходит на улицу и развлекается. Она подразумевает, что использование денег Кейном никогда не было для того, чтобы жить более счастливой жизнью, а вместо этого было «лучшей». В его попытке проявить любовь к Сьюзен, она пытается найти ее любовь и отражает то, как родители Кейна продали свою любовь и связь с Кейном за деньги. Его единственный способ показать привязанность – это тот, который он выучил всю свою жизнь, о чем свидетельствуют воспоминания о Рождестве с Тэтчер и количество акций, которые он получил от Тэтчер. Никогда не было воспоминаний о том, что они действительно наслаждались обществом друг друга, потому что он никогда не был отцом Кейна, а просто деловым партнером для него. Кейн обижался на него за то, что он лишил его жизни, которую он мог иметь с родителями. Неразумно говорить, что Кейн не чувствовал любви к Сьюзен, поскольку он особенно наслаждался ее компанией, потому что он ей нравился, несмотря на то, что он не знал, что он газетный магнат. Однако он не мог угодить ей, пытаясь помочь ей осуществить ее мечту стать певицей, построив оперный театр. Мысль о том, что Чарльз Фостер Кейн – полый персонаж, полностью ложна, так как его характер настолько психологически сложен с детства и, следовательно, ведет к его пустоте как человеческому существу. Кажущиеся противоречивыми идеи его смерти и его последние слова «бутон розы», намек на его детство, в самом начале фильма, несомненно, относятся к концу его эмоций. Однако он понимает, что уход его жены и одиночество, которые он почувствовал, начались в самом начале его жизни, и именно поэтому начинается история с него. Он был мертв с самого начала и был неспособен быть «человеком» как для своей первой, так и для второй жены.

Психо и изображение «Матери» в начале жизни очевидно из Нормана Бейтса и его невероятно неловких и неуместных линий. Говоря с главным героем о своем детстве, он заявляет, что «лучший друг ребенка – его мать!» и как Мать заявила, что все девушки были шлюхами, кроме нее. Еще раз, поскольку изображение дома и самого мотеля часто находится в кромешной темноте ночи, а их дом находится далеко от главной дороги, уединение жизни Нормана очень похоже на то, что происходило в детстве Кейна. Оба изложения показывают, насколько важными могут быть учения родителей, и эта идея экспоненциально показана с Норманом Бейтсом в самом конце. Перед убийством своей матери и ее любовника он последовал ее словам к Т и убил всех девушек, которые, как он чувствовал, подсознательно пошли вразрез с идеалами его матери. Он настолько привязан к своей матери, женщине, которая заложила основы веры и нравственности, что когда он убивает ее из-за ревности, он не может отпустить ее идеи. Почти на животоподобном инстинкте, который присутствует у всех животных, включая людей, чтобы следовать наставлениям родителей, чтобы выжить, Норман Бейтс не мог выбросить своего «бога». Во многом в теории авторской теории Мать была способна «направлять» свои действия, контролируя то, что он видел и что он слышал. Несмотря на то, что она была неспособна контролировать его действия, чтобы точно делать то, что она хотела, она смогла проложить единственную разумную дорогу, по которой он мог идти. Даже постоянные мотивы птиц намекают на мысль о нем как о недолетке. Чтобы летать и выживать, он должен слушать свою Мать или рискнуть умереть, не передавая свои черты потомству, величайший первичный страх. Из-за этих обстоятельств он попал в бесконечную петлю желания к женщинам, таким как главная героиня, и его учению в детстве, которое, наконец, разлучило его разум. Его эмоциональная смерть, как и у Кейна, началась в детстве, но он так и не смог прийти в себя и осознать это. Тем не менее, несмотря на то, что у Кейна было прозрение, а у Бейтса – нет, оба были далеко за гранью возвращения.

Гражданин Кейн и Психо оба были фантастическими кинофильмами с кинематографическим движением и освещением. Однако все эти элементы сосредоточены на сложностях человеческого разума и ставят под сомнение способность свободной воли.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.