Куба: мысли и впечатления от моего визита сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Куба: мысли и впечатления от моего визита

Поскольку я только что вернулся из поездки на Кубу и, учитывая множество вопросов, с которыми я сталкиваюсь, я пишу свои свежие, безошибочные мысли: я путешествовал с Гильдией авторов в течение одной недели, заполненной тремя-пятью лекции и презентации каждый день. С докладами выступили авторы, издатели, музыканты, художники-визуалисты и профессора университетов по литературе, женским исследованиям, городскому планированию и политологии. Мы оставались в Гаване пять из семи ночей и проехали три с половиной часа езды до Тринидада, небольшого городка, где мы жили в домах людей. (В качестве формы предприятия многие добавляют одну или две комнаты в свои дома, в комплекте с отдельными ванными комнатами.) В первой презентации профессор политологии был явно на стороне правительства.

Хотя он признал многие проблемы страны, он приписал их эмбарго США, а не неспособности правительства на протяжении десятилетий помогать своему народу и экономике процветать. Фактически, хотя он признал, что они должны искать новую модель, капитализм не был вариантом, потому что он создал «социальную несправедливость». В ближайшие дни стало ясно, что величайшая социальная несправедливость, по сути, лежит прямо у ног двойной валюты Кубы.

После революции 1959-1960 годов – процесса, который длился почти три года, а не государственного переворота, – Куба присоединилась к Советскому Союзу и его экономике. Он построил экономику, основанную на российском рубле, но еще больше на бартерной торговле товаров с Советским Союзом. В бартерной системе постоянно меняющиеся немонетарные ценности не имеют ничего общего с разумной фискальной политикой. К сожалению, с распадом Советского Союза в 1991 году кубинская экономика оказалась в замешательстве и жаждала воздуха. Внезапно единственным постоянным источником дохода стали денежные переводы – деньги, отправленные экспатриантами, живущими во Флориде, их семьям на Кубе. До сегодняшнего дня денежные переводы на сегодняшний день являются крупнейшим источником кубинской экономики. Старые американские автомобили в Гаване являются визитной карточкой города

Однако, поскольку денежные переводы выражены в долларах, CUC – кубинский перевод доллара – стоит в 27 раз дороже «национального песо», называемого CUP. Таким образом, была создана двухсистемная система, существующая бок о бок. Кубинцы получают деньги от CUP, что в 27 раз меньше, чем для тех, кто получает денежные переводы или работает в туристической индустрии, где им платят в CUC. Туристы могут использовать только CUC, в то время как государственные кубинские работники получают свою заработную плату в национальных песо, и им разрешено использовать их только для покупки предметов первой необходимости, за исключением того, что они недостаточны и не допускают мелких угощений. (Мороженое, стоящее 2,5 доллара, недосягаемо для тех, кто зарабатывает 50 долларов в месяц.) Если когда-либо существовала вопиющая социальная несправедливость, из-за которой профессора университетов голодают, а гостиничные колокольни процветают, то это так. Фактически, в результате этого огромного разрыва в доходах ученые, врачи, академики и квалифицированные специалисты оставили свои профессии, чтобы стать гидами, клерками отелей и консьержами.

Наш гид Кристофер изучал ядерную физику, когда переключился на основные языки, чтобы он мог работать с туристами. Наша группа из двадцати пяти человек давала ему чаевые за неделю не менее 50 долларов на человека, что в общей сложности составляет 1250 долларов в стране, где государственный служащий зарабатывает 50 долларов в месяц. (Наш водитель автобуса получил половину этой суммы, которая по-прежнему огромна.) Снова и снова мы слышали, как за один вечер конкурс на бар делает то, что делает профессор университета или врач за один месяц. Жилье: один из первых шагов Революция заключалась в национализации всей частной собственности, начиная с жилых домов и частных особняков. Тот, кто жил в квартире в 1959 году, стал ее владельцем. А слуги, садовники и шоферы стали непосредственными владельцами особняков, где они служили хозяевам. Однако правительство сохранило право собственности на каждое здание в целом, а также на землю, на которой они стоят. В результате, в то время как житель квартиры владеет своей квартирой, ему не принадлежит доля в общих помещениях – поверхности здания, коридорах, лестничных клетках или мусорной площадке. Поддержание их было обязанностью правительства. Само собой разумеется, с обедневшей экономикой, здания пришли в полное и полное забвение.

Идея о предоставлении особняков бывшему обслуживающему персоналу также не учитывала тот факт, что у этих людей не было средств для поддержания таких структур. Бывший особняк, один из тысяч, который пришел в упадок до разрушения. Городской упадок Гавана душераздирающая, поскольку многие здания, которые все еще несут признаки прошлой славы, разрушаются – не только отслаивающаяся штукатурка и темная плесень, но и недостающие окна, разбитые террасы и зияющие комнаты, стены которых рухнули. Местами можно увидеть слабую попытку арендаторов спасти свое место путем строительства грубых подпорок этажей, но эти жалкие попытки часто терпят неудачу: в среднем три здания рушатся каждый день – одна тысяча в год – и это число будет увеличиваться по мере увеличения здания поддаются течению времени.

На каждой улице можно увидеть здания, похожие на фотографии разрушенного города. Утечка умов молодых специалистов и образованных людей, ищущих экономические возможности за границей, привела к тому, что 30% людей старше 60 лет. как ожидается, вырастет до 40% в ближайшее десятилетие. С точки зрения жилья это означает, что пожилые люди не могут подниматься по лестнице на верхние этажи в зданиях, в которых никогда не было лифтов, и у них нет ресурсов, чтобы найти подходящее жилье, когда их здания поддаются элементам. Изоляция старения – еще одна социальная несправедливость, которая обязательно возрастет. Образование. В разгар этого бедствия бесплатное образование по-прежнему является приоритетом для кубинского правительства, и оно охватывает не только K до 12-го класса, но и все путь через дипломы для тех, кто хочет сделать это. Куба может похвастаться 51 университетом – большое количество для населения с населением 11,5 млн. Человек.

Кроме того, система образования поощряет специализированное обучение искусству, и дети в возрасте пяти лет, которые обещают, направляются в школы музыки, танцев и циркового искусства. Изобразительное искусство преподают в течение школьных лет, потому что страна высоко ценит искусство, и в восемнадцать лет все желающие могут посещать специализированные художественные академии. Кроме того, учащимся, которые проявляют интерес к музыке, танцам, письму и искусству, но недостаточно для обучения в специализированных школах, предлагаются все эти внеклассные занятия бесплатно. В результате высокого уровня образования вторая по величине индустрия Кубы «экспорт мозга» – это академики и ученые, которые путешествуют в другие страны Южной и Центральной Америки, чтобы работать или преподавать. В отличие от экспатов, которые уехали в США и Европу, чтобы никогда не возвращаться, эти профессионалы возвращаются домой на Кубу после получения приличного дохода.

Многие повторяют такие задания за границей каждые несколько лет. Третья отрасль Кубы – это фармацевтика, медицинские исследования и биотехнология. Страна гордится разработкой и производством ряда специфических лекарств. (Нам неясно, как проводится их тестирование и какие применяются стандарты, тем более что с оттаиванием торгово-экономического эмбарго к концу администрации Обамы переговоры о медицинском тестировании американских фармацевтических компаний на Кубе стали актуальными .) К сожалению, сельское хозяйство, которое могло бы стать сильной отраслью на этой плодородной земле, крайне игнорируется. Предложение овощей и фруктов во время нашего пребывания, даже в хороших ресторанах, было относительно скудным – фасоль только консервированная. Нет цветной капусты, моркови, спаржи или брокколи.

Посещение нескольких продуктовых магазинов не показало основных продуктов питания, таких как арахис или даже сухофрукты. Манго, ананас и гуава доступны – но яблок, груш или винограда нет, и даже бананов не хватает. Проезжая через центр страны от Гаваны до Тринидада, мы увидели поля сахарного тростника, но ни кукурузы, ни пшеницы. Здесь нет скотоводства, поэтому мясо импортируется. В Тринидаде, расположенном в получасе от моря, во время нашего двухдневного пребывания не было рыбы. Рис, бобы и картофель, кажется, являются основными продуктами питания. Двор дома в Тринидаде, Куба, который сдает комнаты для туристов. Из-за экономической борьбы всех кубинцев все они должны прибегнуть к другим творческим средствам выживания.

Они называют это «La Lucha», слово, которое переводится как «борьба». Каждый человек должен найти способ для своего «Луча» в форме побочного предпринимательского обслуживания или производства. Возможно, больше, чем лишенные политической свободы, кубинцы теряют достоинство из-за продолжающихся экономических трудностей, которые вынуждают их отказываться от своих естественных тенденций и интересов (например, науки), чтобы тащить чемоданы туристов. Интересно, несмотря на нехватку и бедность, уровень преступности очень низкий. Гавана безопасна в любое время дня и ночи, как и имущество туристов. Кубинский народ приятен и кажется непринужденным как между собой, так и с иностранцами. Некоторые из моих попутчиков приписывали это силе кубинской музыки, но мне показалось, что музыка может служить лишь шпоном, а не панацеей на всю жизнь от разочарования, лишений и унижения. Политика США.

В ходе исследования одного из моих романов «Китайская кукла» я узнал, что наше правительство использует один из двух подходов к недружественным нациям: вовлечение и сдерживание. Взаимодействие утверждает, что обмен знаниями, культурой и деловой практикой демонстрирует, как работает капитализм, прививая западные ценности, когда речь идет о правах человека. (Например, в Китае надзиратели заводов используют избиение в качестве дисциплинарного инструмента, который, конечно же, запрещен на фабриках, принадлежащих США). Сдерживание считает, что такая страна, как Китай, называющая себя «Спящий дракон», опасна и ее амбиции за расширениями следует внимательно следить. (Срезая углы, недобросовестный Китай покупает НИОКР у Запада, а то, что он не может купить, крадет.) Китай контролирует страны Тихоокеанского региона до такой степени, что эти страны должны придерживаться интересов Китая, когда делают свои решения. Эта точка зрения на политику США помогла мне понять многолетнюю политику сдерживания, которую мы придерживались, сломанную в 2015 году визитом Обамы на Кубу и его заявлением о том, что мы являемся соседями. К сожалению, это начало политики вовлечения также поддерживает действующее правительство, которое угнетает своих людей, контролирует прессу и подавляет критику, даже если оно приходит в форме искусства, которое оно так уважает. В связи с предстоящими в начале 2018 года выборами, вместо того, чтобы поддерживать чувство «кумбая», которое только укрепляет нынешнее однопартийное, самодержавное правительство и делает его более приемлемым для своего народа, США подавляют такую ​​поддержку. Именно здесь я обнаружил в США новые правила путешествия на Кубу:

Коммерческий запрет на Кубе выражается просто в ограничении торговли с кубинским правительством. Фактически, наша администрация поощряет работать с отдельными кубинцами, которые являются предпринимателями, поскольку она хочет укреплять и поддерживать людей. Таким образом, журналистская деятельность, профессиональные исследования, образовательные и религиозные мероприятия, публичные выступления, клиники, семинары, спортивные соревнования, гуманитарные проекты и деятельность частных фондов или разрешены. Всем членам семьи, желающим посетить своих родственников на Кубе, разрешено это делать. Есть несколько кандидатов на пост президента. Если в прошлом самым важным удостоверением было то, что кандидат был частью революции 1959 года, эти люди слишком стары или ушли. Тем не менее, неясно, что предлагает новая волна кандидатов, и при этом они не обнародуют свое видение будущего Кубы. Такая агитация не требуется в этой системе. Вместо этого каждый кандидат перечислен с его основными пунктами прошлых достижений, но ни один не предлагает платформу его планов относительно будущего Кубы. Даже если все они являются членами единой правящей партии, вполне возможно, что они могут придерживаться разных мнений и мечтаний.

Говорят об обмане нынешнего вице-президента. Только будущее покажет, хватит ли у него смелости перейти к рыночной экономике и демократии. Кубинский народ, безусловно, готов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.