Эпидемиология эпидемии холеры на Гаити сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эпидемиология эпидемии холеры на Гаити

Обзор

Холера – это острая диарейная болезнь, вызываемая бактерией Vibrio Cholerae, передающейся при попадании в организм загрязненной воды или пищи. По оценкам, во всем мире каждый год происходит от 1,3 до 4 миллионов случаев и от 21000 до 143000 смертей. В 2016 году 54% случаев было зарегистрировано в Африке, 13% в Азии и 32% в Эспаньоле (Доминиканская Республика и Гаити). У большинства инфицированных будет легкое заболевание или даже бессимптомное течение. Эти случаи легко поддаются лечению пероральной регидратацией. Тяжелые случаи возникают в тех случаях, когда они становятся сильно обезвоженными и подвергаются риску шока. В таких случаях необходима быстрая объемная реанимация, и антибиотики должны быть предоставлены, чтобы сократить продолжительность диареи, уменьшить объем необходимой регидратации и уменьшить количество V. cholerae, выделяемого со стулом.

Вспышка холеры на Гаити появилась в октябре 2010 года, после землетрясения в январе 2010 года. Это воздействие стихийных бедствий на и без того напряженную инфраструктуру здравоохранения и санитарии в стране, дополняющее приток иностранных гуманитарных работников из регионов с эндемичными вспышками холеры, считается важным фактором его возникновения в Гаити.

Результаты

Данные показывают, что с момента появления холеры на Гаити в октябре 2010 года было зарегистрировано в общей сложности 819 000 подозреваемых случаев и 9 769 смертей на май 2018 года. Это делает ее крупнейшей современной вспышкой холеры, пока он не был превзойден вспышкой в ​​Йемене в 2016-2017 гг., хотя это все еще самая смертоносная современная вспышка. В последние годы заболеваемость в Гаити неуклонно снижается, но, хотя национальные меры и меры ВОЗ принимаются, ликвидация еще не завершена. Исследования, посвященные выявлению ДНК-отпечатков пальцев и генотипированию изолированной V. Cholera на Гаити в сочетании с корреляцией прибытия непальского батальона ООН с временем и местом вспышки, позволяют сделать вывод о том, что штамм, вероятно, был импортирован и выпущен в окружающей среды упомянутым контингентом ООН. Это было отрицано ООН в течение нескольких лет, пока они не выпустили извинения в 2016 году.

Обсуждение

Эпидемиологические исследования, местные наблюдения и генетические исследования штаммов холеры – все это указывает на то, что наиболее вероятной причиной эпидемии является попадание возбудителя в окружающую среду непальским батальоном ООН. Интересно, что ООН отрицает этот факт более 5 лет и подготовила собственный отчет о вспышке и ее происхождении. Не углубившись в сбор информации о полномочиях, независимости или объективности исследователей, стоящих за этим докладом, невозможно сделать какие-либо заявления относительно основы их подхода. Тем не менее, кажется, что его выводы могут быть недостоверными, поскольку практически все другие исследования по этому вопросу пришли к другому выводу. Отрицание организаций и их реакция были подвергнуты критике, и, возможно, это справедливо, если учесть, что ООН имела историю отрицания в аналогичной ситуации во время конфликта в Косово.

Микробиология и патогенез

Vibrio cholera – грамотрицательный стержень в форме запятой. Это очень подвижные организмы, которые естественным образом существуют в водной среде. Это разнообразные виды, которые включают патогенные и непатогенные варианты, только штаммы, продуцирующие холеротоксин, способны вызывать холеру. Классификация проводится по структуре О-антигена его липополисахарида. Сообщалось о более чем 200 серогруппах, но только серогруппы O1 и O139 были связаны с крупномасштабными эпидемиями. V. cholera O1 является причиной нынешней глобальной пандемии, и его можно разделить на два биотипа, El Tor и классический.

Для возникновения инфекции V. cholerae должна выжить в кислой среде желудка, колонизировать тонкий кишечник и выработать токсин холеры, который вызывает массивное выделение жидкости в тонкую кишку.

Эпидемиология

Предполагается, что холера значительно занижена, но, по оценкам, от 1 до 3 млн. случаев и от 21 тыс. до 143000 случаев смерти приходится на V. Cholerae ежегодно. Это в первую очередь затрагивает регионы с ограниченными ресурсами с недостаточным доступом к источникам чистой воды. В 2016 году 54% случаев было зарегистрировано в Африке, 13% в Азии и 32% в Эспаньоле (Доминиканская Республика и Гаити). Холера эндемична до ок. 50 стран, в основном в Африке и Азии. Эпидемии произошли в Африке, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной и Южной Америке и могут быть особенно масштабными. Например, напряжение, наблюдаемое в эпидемии на Гаити, впоследствии было связано со вспышками в соседних странах Доминиканской Республики, Кубы и Мексики.

Характер заражения и передачи, как правило, различается в районах, которые являются исторически эндемичными или эпидемическими. Районы с высокой эндемичностью обычно имеют сезонное распределение с пиками до и после дождливых сезонов, а наибольшая заболеваемость наблюдается у детей младше пяти лет, что отражает отсутствие иммунитета у детей. В районах с высокой эпидемией иммунитет населения в целом более ограничен, что отражается в более сходной заболеваемости среди взрослых и детей. Однако в эндемичных регионах могут наблюдаться эпидемии. В качестве примера можно привести опустошенную инфраструктуру в Йемене после многих лет войны, которая привела к двум последовательным вспышкам в 2016 и 2017 годах. Вторая из этих вспышек привела к самой сильной вспышке холеры на сегодняшний день – ок. 500 000 случаев и 2000 летальных исходов за четыре месяца.

Передача

Передача V. cholera происходит главным образом при проглатывании загрязненной пищи или воды. Вода является важным резервуаром в эндемичных регионах, и поскольку бактерии могут жить на планктоне, фильтрация воды важна для снижения заболеваемости. Считается, что при эпидемиях передача вируса от человека к человеку с гиперинфекцией V. cholera необходима для быстрого распространения.

Клиническая картина

Холера – это заболевание, которое может быть чрезвычайно опасным. В большинстве случаев презентация является легкой или бессимптомной. Инкубационный период обычно составляет от одного до двух дней. Классическое представление – объемный водянистый (рисово-водный) стул. Может иметь типичный рыбный запах. Диарея, как правило, безболезненна без тенезмы и в тяжелых случаях может достигать 1 л / час. Также может возникнуть рвота и дискомфорт в животе, но жар редко. Может быть неотличим от других видов гастроэнтерита.

При тяжелых заболеваниях быстрая гиповолемия и потеря электролита являются опасным результатом, а в случаях со смертельным исходом сообщается о среднем времени между появлением симптомов до смерти, составляющим около 12 часов. Приблизительно у 5% пациентов развивается тяжелое течение заболевания.

Лечение и профилактика

При легком или умеренном заболевании раствор для пероральной регидратации (ОРС) является золотым стандартом и может успешно лечить около 80% случаев холеры. При легком заболевании введенный объем должен быть равен оцененной потере объема. При умеренном заболевании взрослым следует вводить от 2200 до 4000 мл в течение первых 4 часов. При тяжелом заболевании регидратация происходит в две фазы: регидратация IV и ОРС. IV регидратацию проводят с использованием лактата Рингера из расчета 50 мл на кг в первый час, затем снижают. ORS следует начинать, как только пациент сможет пить. Антибиотики показаны в тяжелых случаях для уменьшения продолжительности рвоты, необходимого количества регидратации и уменьшения количества V. cholera, выделяющегося в кале.

Происхождение эпидемии на Гаити

12 января 2010 года произошло землетрясение и гуманитарная катастрофа, в результате которых погибли от 100 000 до 316 000 человек и была разрушена общественная инфраструктура, такая как канализация и питьевая вода, которой до стихийного бедствия уже не хватало. 19 октября Министерство здравоохранения и народонаселения Гаити (MSPP) получило сообщения о необычайно высокой заболеваемости пациентов с острой водянистой диареей и обезвоживанием. Vibrio cholera серогруппа O1, серотип Ogawa и биотипа El Tor выделены из образцов. Первые случаи были зарегистрированы в Арбоните и центральных департаментах, но к середине ноября они происходили в 7 из 10 департаментов и в столице Порт-о-Пренса. К этому времени было 16, 111 человек, госпитализированных с острой водянистой диареей и 992 смертельных случая холеры.

Усилия по выявлению причин вспышки были быстро предприняты, поскольку в прошлом столетии на Гаити не было эпидемии холеры, хотя в других странах Северной и Южной Америки наблюдались единичные вспышки. Первоначально было предположено, что причиной вспышки было землетрясение, но в конце концов появились слухи о непальском контингенте ООН, который привел к эпидемии. Этот контингент прибыл с 8 октября, и перед отъездом прошел медицинское обследование. Тем не менее, образцы кала были получены только при наличии клинических показаний, и в отчете ООН отмечается, что не было случаев диареи до или во время этого срока пребывания в Гаити. Рассматриваемый лагерь ООН был расположен недалеко от деревни Мейль, вдоль ручья, впадающего в реку Артибонит. Случаи заболевания начали появляться вниз по течению в дельте реки Арбонит, предположительно вызванные тем фактом, что эта река, как известно, использовалась для купания и в качестве питьевой воды для деревень вдоль ее пути, в дополнение к ирригации в сельском хозяйстве. ООН обвинила независимого подрядчика в ненадлежащем удалении сточных вод, но следует также упомянуть, что гаитянские эпидемиологи наблюдали несколько санитарных нарушений в лагере ООН, включая трубу, сбрасывающую сточные воды в реку.

Первые случаи эпидемии

Считается, что первым случаем эпидемии гаитянской холеры был 28-летний мужчина из города Миребалайс. Сообщалось, что в течение многих лет он страдал психиатрическим заболеванием без лечения, и, несмотря на то, что он имел доступ к чистой воде в своем доме, по сообщениям, его часто видели, как он прогуливался голым по городу в течение дня и что он одновременно купался и пил из реки Латем. Эта река питается рекой Мей, которая считается источником вспышки холеры. 12 октября 2010 года у этого человека развилась обильная водянистая диарея, и его семья пыталась консервативно лечить его оральными жидкостями в своем доме. Они не обращались за медицинской помощью, и мужчина умер менее чем через 24 часа после появления симптомов. По сообщениям, у двух человек, готовивших этого человека к его следу, также развился водянистый понос. Первый госпитализированный случай холеры произошел в Миребале 17 октября 2010 года.

По сравнению со столицей Порт-о-Пренс, в которой проживает 3 миллиона человек из 10 миллионов человек, Миребалайс – небольшой город с безработицей в 90%. В период начала эпидемий были только грунтовые дороги, и город был в значительной степени изолирован от остальной части страны. Это может объяснить, почему потребовалось время, чтобы предпринять какие-либо действия в ответ на эпидемию, которая возникла в этом районе, поскольку это был не совсем тот регион, на который было направлено внимание.

Прогрессирование эпидемии

18 октября кубинская медицинская бригада сообщила властям здравоохранения Гаити о значительном росте острой водянистой диареи, причем в предыдущую неделю в Миребалайсе было проведено 61 лечение. В тот же день ситуация ухудшилась: 28 новых поступлений и 2 смертельных случая. В это же время ремонтировались водные системы города Миребалайс, и жители использовали реку в качестве источника воды. Следует также отметить, что заключенные пили воду из реки ниже по течению от Мейля. 34 случая и 4 смертельных случая были зарегистрированы в этой тюрьме без других вероятных обнаруженных причин. 31 октября были устранены санитарные недостатки в лагере ООН, и заболеваемость в Миребале стала снижаться.

До 19 октября в нижнем артибоните не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. В этот же день 3 ребенка умерли от острой водянистой диареи, и к 31 октября было зарегистрировано 3020 случаев и 129 смертей. Хотя эпидемия и не связана напрямую с рекой Артибонит, она также распространилась на столицу Порт-о-Пренса. Здесь эпидемия имела две фазы. Что касается случаев прибытия из дельты Артибонита в Порт-о-Пренс с 22 октября по 5 ноября, заболеваемость была довольно умеренной – в среднем только 76 ежедневных случаев. Затем произошел взрыв в случаях, происходящих в основном в Сите-Солей, районе трущоб города. Несмотря на это, заболеваемость была значительно ниже, чем в других частях Гаити [(0. 51% до 30 ноября, по сравнению с 2. 67% в Артибоните, 1. 86% в Центре, 1. 4% на Северо-Западе и 0. 89% на севере) и в равной степени уровень смертности от холеры (0. 8 смертей / 10 000 человек в Порт-о-Пренсе, по сравнению с 5. 6/10 000 в Артибоните, 2/10 000 в Центр, 3. 2/10 000 на севере и 2. 8/10 000 на северо-западе).

2010-2018 – общий обзор

Первоначально эпидемия быстро распространялась, и к марту 2011 года было зарегистрировано более 285 000 случаев и 4865 случаев смерти. К марту 2012 года с момента вспышки в общей сложности было 531 000 случаев и 7050 случаев смерти, в результате чего более 5% населения пострадавшие. В 2012 году было зарегистрировано 112. 076 случаев заболевания и 894 случая смерти. В последующие годы наблюдается постепенное снижение. В 2013 году было 58. 809 случаев и 593 случая смерти. В 2014 году с 1 января по 30 ноября было 21 916 случаев и 244 случая смерти, что на 66% меньше, чем за тот же период предыдущего года. В январе-декабре 2015 года было зарегистрировано 36,045 случаев (увеличение на 24%) и 322 случая смерти (увеличение на 5%).

В 2016 году было зарегистрировано 41421 случай заболевания и 446 случаев смерти, что больше по сравнению с предыдущим годом, связанным с дождем? В 2017 году произошло резкое снижение до 13681 случая и 159 случаев смерти. С начала эпидемии до мая 2018 года общее количество случаев заболевания увеличилось …

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.