Критический ответ на Wings Of Desire (1987) сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Критический ответ на Wings Of Desire (1987)

Wings of Desire открывается видом сверху на фрагментированный Берлин, изуродованный во время Второй мировой войны. Город все еще несет раны войны и не может восстановиться – худшая часть – это то, где находится Стена, поскольку скальпель, который открывает и разделяет кожу на две половины, больше не может быть снова одной. Ангел, которого позже представили как Дамиэля, стоит на самой высокой части разрушенной церкви, наблюдая за опустошенным Берлином, городом, пытающимся оправиться от войны, и его гражданами, стремящимися вернуться к нормальной жизни и вернуть свои жизни. Весь этот снимок представлен зрителю в черно-белых тонах, как будто ангелы и зритель живут в одном бесцветном мире.

Всезнающий взгляд на фильм позволяет зрителю быть свидетелем истории, как если бы он смотрел снаружи и каким-то образом оставался в стороне от истории. По этой причине, хотя зритель видит глазами Дамиэля, он (и) остается своим – своими мыслями и чувствами. По ходу фильма зритель понимает, что в городе есть не один, а множество ангелов. Дамиэль постоянно делится мыслями с таким же ангелом, как Кассиэль, о том, насколько отличается мир для людей и ангелов. Позже, когда Дамиэль и Кассиэль обсуждают создание – так называемую историю Бытия, – эти различия приобретают гораздо больший смысл. Ангелы были там вечно, поэтому они уже существовали, когда ледники начали таять, когда появились рыбы, за которыми следовали все виды животных.

Когда появился первый человек, внешне похожий на ангела, Дамиэль и Кассиэль вспоминают, как они смеялись над ними. Однако они были шокированы, когда люди узнали, как бороться, так как это привело их к войне. Зритель должен помнить, что, хотя ангелы, кажется, живут идиллической жизнью и имеют необычайно молодую внешность, они имеют невероятно старые и мудрые души. Ангелы могут выглядеть как люди, но они никогда не были таковыми. Следовательно, поскольку ангелы бессмертны, им не хватает самого важного в человеке, то есть его / ее смертности. Причина того, как люди живут, почему они живут так, как они живут, или почему они делают то, что они делают так, как они это делают, просто – но не так просто – в том, что у них есть тикающие часы, напоминающие им их мимолетный характер. Таким образом, зритель испытывает эту смертность и стремление жить полной жизнью – как и все люди – с красочными сценами, как если бы зритель смотрел сквозь калейдоскоп в ярких цветах. Люди живы, одна из главных причин заключается в том, что они чувствуют, поскольку именно через страдания они знают, что они живы. Именно потому, что люди чувствуют грусть, они знают счастье и наоборот. С другой стороны, ангелы не могут видеть в цвете или испытывать что-либо из пяти чувств. Следовательно, не только ангелы не любят и не чувствуют себя любимыми, но и не могут влиять на человеческие жизни. Это то, что видит зритель, когда Дамиэль, так же как и Кассиэль, видит, как люди страдают и борются в течение жизни, пытается понять и утешить их, но ангелы могут только пытаться облегчить человеческие заботы, но не излечить болезнь. Это то, что зритель видит в кадре, где Кассиэль и молодой человек стоят на крыше, Кассиэль стремится утешить человека, но терпит неудачу.

В конце концов, этот человек заканчивает тем, что совершает самоубийство, и Кассиэль кажется неспособным поверить в это, как будто он был шоком, но не может быть, не так ли? На яркой ноте, Дамиил хочет стать человеком, как это показано в обсуждение Дамиэля и Кассиэля ниже: Дамиэль: Здорово жить духом, вечно свидетельствовать о том, что духовно в умах людей. Но иногда мне надоело мое духовное существование. Вместо того, чтобы вечно парить над мной, я хотел бы почувствовать, как во мне растет груз, чтобы покончить с бесконечностью и привязать меня к земле. Мне бы хотелось, чтобы на каждом шагу каждый порыв ветра мог сказать: «Сейчас. «Сейчас и сейчас», а не «навсегда» и «навечно». Сидеть в пустом месте за карточным столом и быть встреченным даже кивком. Каждый раз, когда мы участвовали, это было притворством. … Нет, мне не нужно заводить ребенка или сажать дерево, но было бы неплохо вернуться домой после долгого дня, чтобы накормить кошку, как Филиппа Марлоу, чтобы получить жар и почерневшие пальцы из газеты, чтобы быть возбужденный не только умом, но, наконец, едой, линией шеи и уха. Лгать! Сквозь зубы Когда вы идете, чтобы чувствовать, что ваши кости движутся вперед. Наконец-то угадать, а не всегда знать. Уметь говорить «ах», «о» и «эй» вместо «да» и «аминь». Кассиэль: Да, чтобы время от времени вызывать восторг от зла. Извлечь всех демонов земли из прохожих и выгнать их в мир. Быть дикарем. Дамиэль: Или, наконец, почувствовать, каково это снимать обувь под столом и шевелить ногами босиком, вот так.

Кассиэль: Оставайся один! Пусть вещи случаются! Держись серьезно! Мы можем быть дикарями только в той степени, в которой мы держимся серьезно. Не более, чем смотреть! Собери, засвидетельствуй, сохрани! Оставайся духом! Держи дистанцию. Держи свое слово. Дамиэль начинает чувствовать влечение к смертности, поскольку он очень заинтригован тем, как люди. Единственный способ понять это – стать человеком и жить смертной жизнью – с течением времени часы тикают каждую секунду.

Только когда Дамиэль начинает испытывать какие-то чувства и кажется приближенным к смертности, эти цвета начинают появляться на экране. Наконец, поскольку Дамиэль продолжает все больше и больше погружаться в смертность, это растрескивание цветов приводит к экрану, полному цвета. Это значит, что Дамиил наконец стал человеком и живым.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.