Сопоставление стихотворения Эмили Дикинсон «Надежда - вещь с особенностями» и стихотворения Уолта Уитмена, о капитан! Мой капитан! сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сопоставление стихотворения Эмили Дикинсон «Надежда – вещь с особенностями» и стихотворения Уолта Уитмена, о капитан! Мой капитан!

Америка испытала глубокие изменения в середине 1800-х годов. Новые технологии и идеи помогли нации расти, а гражданская война разорвала нацию. В этот бурный период два великих американских писателя захватили свои идеи в поэзии. Их стихи дают нам понимание периода времени, а также всестороннее понимание жизни. Хотя полярные противоположности в личности, Эмили Дикинсон и Уолт Уитмен создали аналогичные стихи. Дикинсонс Хоуп – вещь с перьями и Уитменами, о капитан! Мой капитан! разделяют много качеств.

«Надежда – вещь с перьями и о капитан! Мой капитан! содержат аналогичные сканирования. Оба имеют преимущественно ямбический метр. Удар без акцента, сопровождаемый ударением с ударением, создает рост метра. Каждое стихотворение также содержит заметные исключения из метра ямба. В «Надежда – вещь с перьями», первая строка «Надежда – вещь, которая содержит хорей, за которым следует ямб». О капитан! Мой капитан! содержит еще больше исключений из ямбического метра. Строка 5, но о сердце! сердце! сердце! состоит из несовершенного корня, за которым следуют две спонды, или ног с двумя одинаково акцентированными слогами. Как в строке 6 O кровоточащие капли красного, так и в линии 8 Упавшие холодные и мертвые имеют счетчики трохаев с несовершенным корнем на конце. Остальная часть стихотворения имеет счетчик ямба до последних двух строк: «Пройди по палубе, мой капитан лжет» / «Упал холодным и мертвым». Измеритель ямба заставляет стихотворение подниматься до конца, когда переход на измеритель трохаича помогает подчеркнуть окончание стихотворения.

Наряду с неровностями в метре, ни одно из стихотворений не имеет регулярной длины строки или рисунка рифмы. Стихотворение Дикинсона содержит чередующиеся тетраметры и триметры, за исключением первой строки, которая содержит 7 слогов. Стихотворение содержит нерегулярную рифму; Слышно в строке 5 рифмуется с птицей в строке 7, а Море в строке 10 рифмуется со Мной в строке 12. Стихотворение Уитмена содержит еще более неправильную длину строки. Первые 4 строки каждого строфа варьируются от 12 до 15 слогов, но последние 4 строки каждого строфа варьируются от 5 до 8 слогов. В отличие от стихотворения Дикинсона, схема рифмования распространяется на все стихотворение, хотя шаблон рифмы AABBCDED содержит несколько случаев почти рифмы.

Дикинсон и Уитмен также используют подобные поэтические приемы в «Надежда – вещь с перьями и о капитан! Мой капитан! Каждое стихотворение содержит расширенную метафору. В стихотворении Дикинсона птица ясно символизирует надежду. Первая строфа знакомит с метафорой птицы: «Надежда – это вещь с перьями» /, которая усаживается в душе. Следующие строчки И поют мелодию без слов – / И никогда не останавливаются, все иллюстрируют нескончаемую природу птицы и надежду. Вторая строфа расширяет эту метафору словами: «И сладко, как услышали Галеи». Песня птиц, или надежда, самая сладкая во время шторма или неспокойных времен. Первые строки в последней строфе я услышал в самой холодной стране – / И в самом странном море описать птицу или надежду, как находящуюся повсюду. Последние строки Тем не менее, никогда, в Конечности, / Он попросил крошку Мое показать бескорыстную природу птицы; надежда никогда не просит ничего взамен. О капитан! Мой капитан! содержит более сложную и загадочную расширенную метафору. По сути, Авраам Линкольн капитан метафорического корабля Соединенных Штатов в годы гражданской войны. Вторая линия. Корабль выдержал каждую стойку, выигранный нами выигрыш означает, что Соединенные Штаты пережили невзгоды Гражданской войны, а граждане выиграли иск, который они искали, единство. Авраам Линкольн лежит на палубе замерзшим и мертвым, когда корабль, США, приближается к безопасности порта, национального единства. Расширенные метафоры в каждом стихотворении создают интересные образы, предоставляя более глубокое понимание чувствами авторов по поводу предмета. Помещение идеи, подобной надежде, в метафору птицы позволяет Дикинсону передать настойчивую природу надежды более мощным способом, чем просто сказать, что надежда настойчива.

Каждое стихотворение использует звук в расширенных метафорах. В «Надежде – вещь с перьями» птица поет мелодию без слов и никогда не останавливается на всех -. Песня птицы слаще в Гейле и даже слышна на самой холодной земле – / И на самом странном море. О капитан! Мой капитан! колокольчики дают звук. Колокольчики, которые я слышу, указывают на близость корабля к порту и являются средством ликования: Exult, O берега, и звон O O! Во второй строфе горн трели, чтобы отпраздновать возвращение кораблей домой. Описание звуков в каждом стихотворении способствует общей эффективности расширенной метафоры и стихотворения в целом.

Два очень разных поэта своими стихами существенно повлияли на развитие американской литературы. Анализ их произведений должен повысить уважение к тому, сколько уходит в стихотворение. Элизабет Бишоп сказала: «Поэзия – это сотни вещей, которые собираются вместе в нужный момент. Дикинсон и Уитмен поделились этой способностью сочетать множество элементов для создания великой поэзии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.