Когда западная медицина терпит неудачу сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Когда западная медицина терпит неудачу

Автор: Кэтрин Альфонсо Blogger – Лос-Анджелес, Калифорния. Профилактическое и диагностическое здравоохранение.

Альтернатива против традиционной медицины. Целостное и гомеопатическое. Восток против запада. Может быть трудно сузить различия между столь многими медицинскими практиками и подходами, доступными нам сегодня. Но общее мнение, по-видимому, заключается в том, что целостный или профилактический подход к здоровью может похвастаться здоровьем и благополучием в долгосрочной перспективе. С общим здоровьем духа, тела и духа на переднем крае своих принципов. Принимая во внимание, что имеются, по-видимому, бесконечные случаи диагностических сбоев, чрезмерно прописанных пациентов, получающих таблетки, и последующее множество побочных эффектов, приводящих к хроническим заболеваниям, часто связанным с болезнью западной медицины и основанным на симптомах подходом к здравоохранению. В связи с тем, что медицинский ландшафт, видимо, меняется и начинает распознавать альтернативные методы лечения, такие как иглоукалывание, лечебный массаж, растительные лекарственные средства и техники осознанности, а также другие формы, которые традиционно считаются восточными медицинскими практиками, вам также может быть интересно узнать об основных различиях в подходе и именно тогда, когда западная культура сделает большой переход к более целостному и профилактическому подходу восточной медицины к здоровью.

По мере того, как мы узнаем больше о лечебных преимуществах естественных профилактических мер для здоровья, мы можем начать задаваться вопросом, почему врачи не принимают и не поощряют такие практики. Но сначала, что такое восточная медицина и каковы основные принципы, отличающие ее практику от практики западной медицины?

Термин «восточная медицина» обычно относится к традиционной китайской медицине или ТКМ. ТКМ подходит к здоровью и медицине, охватывая то, как человеческое тело взаимодействует со всеми аспектами жизни и окружающей среды. Это включает реакцию организма на времена года, погоду, время суток, нашу диету и даже эмоциональные состояния. В TCM ключом к здоровью является гармоничное и сбалансированное функционирование тела, разума и духа. Оно гласит, что баланс здоровья зависит от беспрепятственного потока ци (или «чи») или того, что известно как «жизненная энергия» через тело, вдоль путей, известных как меридианы. В Традиционной китайской медицине практикующие врачи видят болезнь как результат нарушения циркуляции ци.

Из многих методов, применяемых практикующими специалистами ТКМ, и, вероятно, наиболее широко известными, является иглоукалывание. И польза для здоровья, которой может похвастаться эта широко практикуемая процедура, много! В TCM иглоукалывание было использовано для лечения зависимости от сигарет, героина и даже кокаина. Пациенты видели облегчение от хронической боли в пояснице, зубной боли, мигрени, фибромиалгии и симптомов остеоартрита. Он может помочь при эмоциональных болевых синдромах, таких как посттравматическое стрессовое расстройство, а также при состояниях, варьирующихся от эмоциональных расстройств (тревога, депрессия) до проблем с пищеварением (тошнота, рвота, синдром раздраженного кишечника). Другие методы лечения ТСМ включают: травяные формулы, прижигание, цигун (ке-гонг), туина (ярко выраженный тви-на) и купирование.

После тщательной, хотя и неортодоксальной оценки после вашего первого визита к практикующему из TCM, план лечения будет настроен так, чтобы поддерживать поток ци в вашем уникальном и индивидуальном теле. Диагностическая оценка обычно следует за четырьмя столпами диагностики: 1) осмотр (визуальный анализ лица, особенностей кожи и особенно языка); 2) Аускультация (анализ запаха или запаха тела); 3) пальпация (пульс запястья, брюшная полость и точки меридиана); и 4) Запрос (анализ, задавая вопросы о прошлом здоровье пациента и его привычках). План лечения может включать в себя рекомендации по питанию, иглоукалывание, назначение одной или нескольких травяных формул или любую комбинацию лечения. За этим последовало несколько повторных посещений для устранения любых корректировок, необходимых в плане лечения. Это полная противоположность «быстрого решения», которое западная медицинская наука предписывает в виде очень многих рецептурных лекарств.

Теперь давайте сравним эти практики ТКМ с распространенными практиками и убеждениями западной медицины. В западной медицине фармацевтика правит курятником. Современная западная медицина фокусируется на преследовании и лечении симптомов, а также на устранении причин.

Традиционный подход в западной медицине всегда заключался в том, чтобы диагностировать конкретное заболевание или состояние по известным симптомам, а затем лечить его с помощью лекарств, хирургического вмешательства или различных процедур. Сосредоточение внимания на диагностике и лечении хорошо работает при инфекционных заболеваниях, однако оно не очень полезно при многофакторных хронических заболеваниях, таких как рак или сердечно-сосудистые заболевания. В этом некорректном подходе врачи рассматривают человеческое тело как совокупность отдельных частей (органов), а не как систему органов, работающих вместе, чтобы поддерживать жизнь человека. Именно это сосредоточение на функции частей, которая затемняет представление о теле в целом.

Лечение часто включает назначение стандартных лекарств, которые пациент обычно принимает самостоятельно, без необходимости повторного посещения. Пациентов часто не ожидают или даже не поощряют вносить изменения в образ жизни, чтобы поддержать лечение или назначенное лечение. Во многом это связано с влиянием фармацевтической промышленности на западную медицинскую науку и практику. Фармацевтическая промышленность зарабатывает триллионы долларов от продажи лекарств от текущих болезней. Эти лекарства могут облегчить симптомы, но редко они излечивают заболевания.

Тем не менее, медицинские работники, похоже, осознают недостатки этой нынешней системы ухода за своими пациентами и проводят изменения, чтобы лучше обслуживать тех, кто находится под их опекой, с помощью способов и методов профилактического образа жизни. Начался сдвиг в сторону так называемой интегративной медицины. Подход к здоровью, который в некоторых отношениях отражает больше, чем подход TCM к пожизненному здоровью и благополучию.

Интегративная медицина основана на модели более полного здоровья и хорошего самочувствия, в отличие от модели болезни. Модель интегративной медицины признает важнейшую роль, которую отношения между врачом и пациентом играют в общем опыте пациента. Пользуясь, по возможности, использованием недорогих и недорогих вмешательств. С интегративной медициной западные врачи применяют индивидуальный уход, ориентированный на каждого человека, который давно используется в восточной медицине. Он сочетает в себе современную медицину с устоявшимися подходами со всего мира.

Возможно, мы еще наблюдаем столь необходимый сдвиг в восприятии полного здоровья и качества лечения в области медицинских наук. Учитывая, что для этого еще предстоит многое сделать, а фармацевтическая промышленность стоит триллион долларов, вряд ли такой сдвиг произойдет быстро или легко. Однако очевидна необходимость.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.