Терапия Профилактика и лечение Сток сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Терапия Профилактика и лечение Сток

«Южноафриканский ботаник Лайал Уотсон однажды сказал:« Если бы мозг был таким простым, мы могли бы его понять, мы были бы такими простыми, мы бы не смогли ». Многочисленные исследования были проведены, чтобы объяснить его природу, но человеческий мозг остается одной из величайших загадок человечества. Подобно самому человеческому телу, мозг нуждается в ресурсах, таких как вода и питательные вещества, для правильного функционирования; он также сталкивается с серьезными последствиями, как только он получен из этих ресурсов.

Инсульт возникает, когда зубной налет забивает кровеносный сосуд, препятствуя тому, чтобы он направлял ресурсы в определенные доли мозга, или когда кровеносный сосуд лопается, выделяя кровь в окружающие мозговые оболочки. Последствия инсультов могут варьироваться от нарушения языка – так называемой афазии – до паралича, учитывая местоположение в полушарии, где происходит инсульт. Учитывая тот факт, что инсульты приводят к смерти примерно 140 000 человек в год, и поскольку это является основной причиной долгосрочной инвалидности, было проведено несколько исследований для борьбы с этой медицинской трагедией.

Учитывая недавние достижения в области технологий, неинвазивная стимуляция мозга стала многообещающим, но в то же время весьма экспериментальным методом лечения выживших после инсульта. Разработка методов исследования привела к появлению ряда неинвазивных методов стимуляции мозга. Транскраниальная магнитная стимуляция (TMS) является одним из наиболее изученных методов, поскольку она использует изолированную катушку, помещенную на кожу головы пациента, для отправки электромагнитных импульсов через левую сторону лобной коры головного мозга, подобно тому, как магнитно-резонансная томография (МРТ) делает. После «активации» клетки высвобождают нейротрансмиттеры.

Учитывая, что это одна из самых дешевых форм неинвазивной стимуляции, поскольку ее оборудование может эффективно транспортироваться, Транскраниальная стимуляция постоянным током (tDCS) демонстрирует большие перспективы. Транскраниальная стимуляция постоянным током использует катоды, чтобы посылать постоянные электрические токи в мозг участников. Есть две формы ТОК; Анодная стимуляция работает, чтобы катализировать нейронную активность, в то время как катодная стимуляция минимизирует эту активность.

Исследование, проведенное Агнес Флёль, Ниной Россер, Олесей Мичкой, Стефаном Кнехтом и Катериной Брайтенштайн, было направлено на проверку возможностей анодной транскраниальной стимуляции постоянным током, чтобы помочь здоровым людям выучить новый язык и помочь в освоении языка в оставшиеся в живых после инсульта. Для этого девятнадцати правым людям были проведены испытания электрических импульсов анодного, катодного и искусственного рубашек, используемых в качестве контрольных – для лечения мозга. Результаты показали, что анодная стимуляция способствует более быстрому и более эффективному обучению по сравнению с другими формами стимуляции.

Хотя это и не прямой подход к мозгу, исследователи из медицинского центра Отдела по делам ветеранов им. Луиса Стокса Кливленда провели исследование, в котором интригующе сочеталось использование неинвазивных компьютерных интерфейсов мозга и функциональной электростимуляции. Механизм неинвазивного компьютерного интерфейса мозга (BCI) использует активность мозга для контроля устройств вне тела. Функциональная электростимуляция (ФЭС) электрически поражает мышцы, что активизирует нервы, восстанавливая минимальные движения в мышцах. FES потенциально может помочь разуму потребовать потерянные сигналы движения данной мышцы. В исследование было включено 43-летняя выжившая после инсульта, у которой были чрезвычайно затруднены движения суставов в руках. Благодаря совместным усилиям BCI и FES в эксперименте, который длился девять недель, участница продемонстрировала большой прогресс в восстановлении своей способности двигать указательным пальцем.

Несмотря на то, что экспериментальная форма терапии является высоко экспериментальной, неинвазивная стимуляция мозга, такая как транскраниальная магнитная стимуляция, транскраниальная стимуляция постоянным током, неинвазивный компьютерный интерфейс мозга, а также функциональная электрическая стимуляция, может помочь выжившим после инсульта на пути к восстановлению способностей, которые они однажды проиграл. С популярностью службы потокового вещания фильмов «My Beautiful Broken Brain» от Netflix – документального фильма, который рассказывает о Лотье Содерленде, когда она борется с последствиями и возможным выздоровлением от инсульта, – осведомленность, несомненно, возросла по теме инсультов. Учитывая, что по меньшей мере один человек умирает от инсульта каждые четыре минуты в Соединенных Штатах, мы обязаны найти способы помочь тем, кто пострадал от инсульта, а также предотвратить инсульт у тех, кто уже подвергается риску. По словам Содерленда: «Страшно потерять себя в своем теле».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.