Книжное обозрение: Одиссея сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Книжное обозрение: Одиссея

На страницах «Одиссеи» 110 – 111 похоже на начало. Все начинается с того, что Одиссей рассказывает о своей истории с королем Алкиниусом. Они говорят о проблемах Одиссея и о том, откуда он пришел. Со страниц 110 – 111 мы понимаем немного больше о культуре тогда. Одиссей очень дерзкий человек и очень высоко ценит себя. Он говорит о богине, которая хочет выйти за него замуж, и о том, как он отказался, а также о том, что весь мир знает, кто он. «Но мои глупые люди отказались». Это говорит нам о том, что его люди не следовали его указаниям, и он не был доволен ими. Мы также знаем, что его люди довольно жадные «и они продолжали пить и разделывать овец». Мы узнаем, что Зевс не любит его в строке 51 («На рассвете они были на нас, густые, как листья и цветы весной, и бедствие, присланное Зевсом, чтобы заставить нас страдать»).

Через девять дней Одисей достиг земли пожирателей Лотоса. Там члены команды, которые ели плоды лотоса, потеряли всякую надежду и желание вернуться и всю память о своем доме. У пожирателей лотоса была хорошая ксения, но это было к худшему из них. Они только хотели остаться и есть лотос. Но Одиссей, будучи хорошим лидером, спас их и заставил вернуться на корабли, привязал их к мачтам кораблей и велел остальным мужчинам отправиться в плавание.

После этого он отправился в страну циклопов и наткнулся на одного циклопа, называемого Полиэтином. Земля циклопов не имела правил и была очень нецивилизованной, глобализированной и подобной соседству. Одиссей купил нескольких своих людей, чтобы пойти и посетить остров, оставив остальных на другом острове. Когда они прибыли на берег, они увидели много стада и овец. Затем они увидели пещеру (дом полиэтиленов). Затем они идут к гиганту как, но гиганта не было дома, и команда посмотрела на его стада, его сыры и его ведра для доения. Мужчины хотели взять все, что могли, и бежать обратно на корабли, но Одиссей настоял, чтобы они остались, чтобы получить дары великана. Это говорит нам о том, что они очень жадные ссылки, когда они были в Трое.

Вечером, когда Циклоп вернулся домой, он доил своих коров и закрывал большой камень, закрывая пещеру, и зажигал огонь. Затем он заметил мужчин и спросил, кто они. Одиссей сказал, что они Арахены, и спросил, может ли он следовать обычаям и уважать его. Циклоп сказал, что он не боится Зевса, царя богов. Он быстро избил двух мужчин мертвыми на земле и съел их ужасно. Одиссей хотел убить ужасного Циклопа, сына Посейдона, но понял, что если он попытается это сделать, он не сможет выбраться из пещеры.

На завтрак он съел еще двух мужчин и зажег огонь. Он доил своих овец и выполнял свои ежедневные обязанности. Затем он ушел на день, закрыв за собой вход в пещеру огромным камнем. Когда Циклоп ушел, Одиссей начал готовить свою месть. Он взял посох Циклопа, положил его на стол и нагрел, чтобы сделать его острым. Затем вечером прибыл Политем, доил своих овец и коз и ел еще двух человек на ужин. Одиссей, будучи хитрым человеком, предложил Одиссею очень крепкое вино, затем Одиссей спросил, как его зовут, и он ответил «Никто». В благодарность за вино Полифем пообещал съесть его последним и заснул, изрыгнув человеческую плоть. Видя их шанс, Одиссей и четверо других мужчин нагрели заостренную булаву и использовали ее, чтобы выбить глаз Циклопа. Полифем закричал в агонии, и другие Циклопы бросились к его пещере и спросили, кто причиняет ему боль. Циклоп закричал «Никто», поэтому они ушли. Одиссей был рад, что его трюк удался.

Одиссей тогда планировал их побег. Он организовал овна в группы по три человека и одного человека на каждом животе баранов, он ударил себя по животу оставшегося старого барана. Это говорит нам о том, что Одиссей думает о своих людях до него, будучи хорошим лидером. Когда Циклоп прибыл, он позволил своим овцам уйти, люди тоже сбежали. Выйдя из пещеры, Одиссей развязал себя и своих людей, и они все бросились на корабли. Когда они были на воде, Одиссей закричал Полифему, что Зевс наказал его за его преступления. В ответ разъяренный Полифем сорвал вершину скалы и бросил ее в направлении корабля, так что волна отбросила корабль обратно к берегу. Как только они снова оказались на безопасном расстоянии, Одиссей снова закричал, сказав, что именно он, Одиссей, ослепил Циклопа, если кто-нибудь спросит.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.