Как второе пробуждение принесло изменения в Америке и обособленному меньшинству сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как второе пробуждение принесло изменения в Америке и обособленному меньшинству

Реформы DBQ во втором великом пробуждении

Американцы хотели улучшить характер простых граждан и сделать их более честными, богобоязненными и грамотными. По мере роста молодой республики все большее число американцев вкладывали свои силы в религиозные возрождения и реформы. Некоторые американцы были разочарованы реалиями демократической политики. Реформаторы продвигали лучшие государственные школы и права женщин. Общества были сформированы против рабства и алкоголя. Религия стала более либеральной, так как религиозные реформы изменили место религии в американской жизни и отправили верующих на то, чтобы совершенствовать мир. Второе великое пробуждение вызвало новаторские движения за реформы, которые расширили демократические идеалы в социальном и политическом плане.

Реформа образования под руководством Горация Манна была попыткой сделать государственное образование доступным для всех детей, чтобы у них были одинаковые шансы на знания и успех. Гораций Манн (1796-1859) был ведущим сторонником общеобразовательного (общественного) школьного движения за школы, поддерживаемые налогами. Гораций в 1846 году приложил усилия, чтобы все дети могли получить бесплатное образование. И это была «обязанность каждого правительства, чтобы средства образования были предоставлены для всех» (док. 3). Это потому, что в 19 веке большинство детей, которые могли посещать школу, были белыми мальчиками из среднего класса. Девочек часто воспринимали как недостаточно умных, чтобы нуждаться в обучении, а на плантации требовались дети-рабыни. Некоторые бедные мальчики посещали школу. Часто им приходится уходить из класса и спешить домой, чтобы помочь своим родителям, или иногда идти с отцами на работу и вообще не ходить в школу. Благодаря усилиям Горация и других реформаторов были созданы бесплатные государственные школы для детей всех классов, оплаченные государственными налогами. Подобно реформе образования, реформа реабилитации, движение, возглавляемое Доротеей Дикс, боролась за улучшение лечения и ухода для умственно отсталых в приютах и ​​за лучшие программы реабилитации для тех, кто провел время в федеральных пенитенциарных учреждениях. Это связано с тем, что люди в психиатрических больницах, как правило, были одеты в «пальто с прямой талией… прикрепленные цепями к верхним частям каркаса кровати… и ступни, закрепленные железными замками для ног и цепями» (документ 5). Эти прискорбные условия, в которых психически больные были вынуждены жить, очень бесчеловечны и неконституционны. Последователи Дикса боролись за более гуманные действия по уходу за умственно отсталыми, и из-за их передвижения по всей стране были построены новые и улучшенные приюты, которые позволили улучшить лечение пациентов. Тюрьмы и реабилитационные программы также были формами, помогающими осужденным вернуться в общество благодаря реабилитационному движению.

Движению за избирательное право помогло движение за отмену, потому что рабство дало женщинам повод объединиться для отдельного дела. Однако они начали испытывать угнетение со стороны мужчин-аболиционистов, хотя они оба боролись за одну и ту же причину. Это побудило женщин бороться за свои демократические идеалы, что привело к появлению многих выдающихся суфражистов, таких как Сьюзен Б. Энтони и Элизабет Кади Стэнтон. Второй удар по избирательному движению был нанесен в 1840 году Всемирной конвенцией против рабства, которой женщины-аболиционисты были запрещены. Это подготовило почву для Конвенции о Сенека-Фолс, конвенции о правах женщин, состоявшейся в Сенека-Фолс, штат Нью-Йорк, в 1848 году для повышения осведомленности о правах женщин. Именно на этой конвенции Элизабет Кэди Стэнтон разработала Декларацию о чувствах, в которой содержится призыв к установлению демократических прав для женщин, как Декларация независимости для американцев. В этой декларации она указала: «Мы считаем, что эта истина самоочевидна, что все мужчины и женщины созданы равными» (документ 6) по отношению к правительству Соединенных Штатов. Это связано с тем, что правительство несет ответственность за защиту прав людей, а не наблюдает за тем, как женщинам отказывают в их естественных правах. В течение этого периода времени женщинам было отказано во многих естественных правах, потому что в течение этого периода в обществе существовало ощущение, что «женщины не могут работать так же, как мужчины» (док 7). Таким образом, с девочками в 19 веке к мужчинам относились иначе, чем к мужчинам, поскольку от мужчин ожидали, что они будут вести общественную жизнь, будь то работа на фабрике или общение с единомышленниками в общественных местах, таких как клубы, встречи или бары. В то время как женщины, как правило, ожидали, что будут жить в основном дома, заботясь о приготовлении пищи, уборке и воспитании детей. Предполагалось, что свободное время для женщин тратится не на общение, а на другие вещи, связанные с содержанием семьи, от пошива носков до стирки.

Во многом благодаря этим традиционным ожиданиям женщин до 19-го века очень немногие женщины имели такие же возможности для получения образования, что и мужчины. Действительно, образование женщин часто рассматривалось как подрывная деятельность, возможное извращение правильного социального порядка. Женщины также были полностью лишены политической активности, поскольку им не разрешали голосовать. В целом движение за права женщин имело большой успех, хотя оно не было достигнуто до 1920 года, когда была принята 19-я поправка. 19-я поправка запрещает любому гражданину США лишаться права голоса по признаку пола. Оно было ратифицировано 18 августа 1920 года. Сьюзен Б. Энтони и Элизабет Кэди Стэнтон не дожили до того момента, когда поправка, которую они впервые составили, была ратифицирована, но это не изменило того факта, что десятилетия самоотверженности, которые они внесли в движение, были вознаграждены. Результатом Движения за права женщин стало то, что женщины больше не рассматриваются как «низшая раса», а вместо этого равны мужчинам в политическом и социальном отношении. Движение за права женщин было тесно переплетено с движением Темперанс в 19-м веке, потому что, когда женщины начали приобретать больше прав, они тесно сотрудничали с такими организациями, как Американское общество содействия умеренности, чтобы помочь отменить алкоголизм. Поскольку они полагали, что алкоголь вызвал бедность, преступность и смерть среди других вещей (документ 4). В конце концов эта и другие группы пришли к правительству с просьбой предотвратить продажу алкоголя. Считалось также, что алкоголизм связан с разрушением структуры семьи, поскольку пьянство приводит к увеличению количества злоупотреблений в семье. Поэтому эти люди хотели протолкнуть всеобъемлющий закон, запрещающий алкоголь во всех частях общества, хотя многие этого не хотели.

В основном из-за Второго великого пробуждения многие люди возглавили мощное движение против рабства, которое называется движением аболиционистов. Это движение, одно из наиболее широко поддерживаемых в то время, имело много влиятельных лидеров, таких как Уильям Гаррисон, редактор газеты «Освободитель» и Фредрик Дуглас. Эти люди, среди прочего, ведут страстную борьбу за немедленное и безоговорочное освобождение всех рабов в Соединенных Штатах и ​​запрет рабства на новых американских территориях. Уильям Ллойд Гаррисон, например, очень религиозный человек, который считал, что он обязан отменить рабство, поскольку оно бесчеловечно. В Декларации Национальной антирабовладельческой конвенции 1833 года гарнизон указал на многие важные вопросы, такие как тот факт, что к афроамериканцам относятся как к «товарным товарам» (документ 1). Такое обращение с рабством бесчеловечно, поскольку рабы, которые работали и жили на плантациях, были наиболее часто наказаны. Наказание может быть применено владельцем или хозяином плантации, его женой, детьми (белые мужчины) или (чаще всего) надзирателем или водителем. Рабские надзиратели были уполномочены избивать и наказывать рабов. Хотя отмена не была достигнута, проблема рабства и взгляды, представленные движением за отмену, останутся в центре внимания во время гражданской войны. Таким образом, многие реформаторские движения, получившие популярность с 1825 по 1850 год, отстаивали идею распространения демократических принципов Америки.

Второе великое пробуждение привело к эпохе перемен для Америки и ее меньшинств. Женщинам, детям, рабам и преступникам была предоставлена ​​возможность публично заявить о своем мнении. Поддержка различных движений оказывалась посредством социального и политического участия, которое обеспечивало представительство меньшинства и демократические права. Американцы начали рассматривать равенство как человеческую характеристику, к которой нужно было стремиться. С помощью видных деятелей общество стало требовать перемен и равенства для групп меньшинств в Америке, таким образом расширяя демократические идеалы. Одной из реформ, аналогичных приведенным выше, является реформа детского труда 20-го века. Национальный комитет по детскому труду координировал движение по борьбе с эксплуатацией детей. К 1910 году во многих штатах было принято законодательство, устанавливающее минимальный совершеннолетний возраст, когда дети могут работать (от 12 до 16 лет), и максимальную продолжительность рабочего дня или недели.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.