Как ракетный кризис на Кубе является ключевым моментом против ядерного оружия в мире сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как ракетный кризис на Кубе является ключевым моментом против ядерного оружия в мире

Кубинский ракетный кризис можно рассматривать как поворотный момент в глобальном ядерном вооружении. Говорят, что это событие приблизило мир к ядерной войне, чем что-либо до или после (Kross, 32). Отношение американских правительственных чиновников к эскалации пограничного искусства холодной войны, ведущей к кубинскому ракетному кризису, подчеркивается в заявлении Джона Фостера Даллеса: «Нейтралитет – это аморальная и недальновидная концепция… балансирование на грани – это способность добраться до края, не попадая в война ». (Перселл, 38). Позиция общественности США была по общему мнению, опасаясь неизбежности ядерной войны. Это ясно видно из повторного опроса Гэллапа 1950-х годов, «последовательно обнаруживающего, что 65% взрослых были« обеспокоены »« очень »и 25%« немного »» по поводу надвигающегося ядерного апокалипсиса. Общественное мнение Кубы было очень похоже. Они не хотели быть вовлеченными в ядерную ссору и боялись нападения со стороны США, работая с русскими, чтобы вызвать страх у американского народа в качестве превентивной меры. Сам Кастро сказал в официальном заявлении: «Я здесь, чтобы сказать вам, что русские не хотят и не хотят сегодня войны». Однако обе стороны действовали в предположении, что другая страна предпринимает дальнейшие шаги в направлении войны. В то время как советское движение ядерного оружия официально началось в результате ракетного кризиса на Кубе, совместные действия США, Кубы и Советского Союза внесли свой вклад, и все эти стороны каким-то образом рассматривали кризис как поворотный момент, либо для эскалации, либо для деэскалации гонки вооружений. < / р>

США не были безупречны в действиях, кульминацией которых стал кубинский ракетный кризис. Одним из главных участников было унизительное вторжение в Бухту свиней. Первоначально задуманный как тайная операция ЦРУ, проект превратился в полное вторжение с использованием кубинских изгнанников (Кросс, 33). Однако, без прямой военной поддержки США, вторжение было обречено, если изгнанники не могли спонтанно восстать. Как было в истории, вторжение было полным провалом и личным смущением для США и президента Кеннеди. Это в числе других факторов способствовало резкому вмешательству США в Карибском бассейне. Операция «Мангуст» была одним из факторов, приведших к кризису, поскольку она оказала первостепенное давление на правительство Кастро, чтобы обратиться за помощью к Советскому Союзу. Ряд высокопоставленных членов правительства США непосредственно курировали эту операцию, в том числе Роберт Кеннеди, Макнамара, Бриг. Генерал Эдвард Лансдейл и генерал Максвелл Тейлор (Кросс, 34). Интенсивность этой операции хорошо иллюстрируется тремя запланированными, но никогда не выполняемыми подоперациями: операция «Бинго», «операция прикрытия» и «операция свободного проезда». Таким образом, они включают в себя такие вещи, как разжигание войны с Кубой посредством поэтапной кубинской агрессии, использование американских «психопатов» и сбрасывание билетов на кубинскую Панамериканскую авиалинию в различные латиноамериканские направления. Легко увидеть давление, которое такая громкая операция окажет на правительство Кубы.

Кроме того, существовала угроза, которую ракеты Юпитера США в Турции представляли для СССР. Фактически, во время кубинского ракетного кризиса союзники США и НАТО нагружали самолеты ядерным оружием в Турции. Готовые действовать в любой момент, эти пилоты были в состоянии повышенной готовности, готовые сбросить бомбы на Москву. Воспринимаемая угроза со стороны СССР хорошо иллюстрируется в статье Allison and Graham (2012), где они указывают на неловкое положение, в котором оказались Кеннеди и США: война с Кубой может быть необходима в краткосрочной перспективе. Чтобы избежать долгосрочного конфликта с СССР. Агрессию против малой островной нации можно рассматривать как еще один шаг в рамках дополнительных жестких мер (таких как ракеты Юпитера в Турции), направленных на уменьшение угрозы третьей мировой войны. В то время как Brinkmanship по своей сути, агрессивные операции и словесные угрозы в отношении Кубы, которые привели к кризису, были достаточно интенсивными, чтобы, по их мнению, привлекать СССР.

Сам кризис показывает, на сколько США пойдут, чтобы предотвратить опасность, которую представляет ядерная Куба. «В последующие дни Соединенные Штаты и Советский Союз оказались на грани ядерной войны. Когда в конце 1990-х годов в конце «холодной войны» стали доступны записи Ex-Comm, они подтвердили, что было несколько моментов, когда еще одно командование или один небольшой шаг со стороны любой из стран могли вызвать ядерную катастрофу ». (Хейнс)

Действия Кубы, ведущие к кризису, более широко воспринимаются общественностью США. С их точки зрения было ясно, что кубинцы готовили эти ракеты как акт агрессии, а не для обороны. Кроме того, Кубе пришлось учитывать тот факт, что угроза ядерной войны никогда не была так близка к дому. Однако, даже если они рассматривают эти ракеты как оборонительные, они также представляют собой ядерную войну с дополнительным риском вблизи дома и в США. В своем выступлении Кеннеди заявил: «Целью этих баз может быть не что иное, как обеспечение возможности ядерного удара по западному полушарие ». (Кубинский ракетный кризис подогревает страхи перед войной, 763 г.) Воспринимаемая американским народом и правительством угроза социалистического правительства в западном полушарии еще более отчетливо иллюстрируется собственными заявлениями Кастро о его отчаянном положении:« Что Кеннеди сказал? … он сказал, что новая ситуация на Кубе невыносима для Соединенных Штатов, что американское правительство решило, что больше не потерпит этого; он сказал, что мирное сосуществование было серьезно скомпрометировано тем фактом, что «советское влияние» на Кубе изменило баланс сил, разрушило согласованное равновесие ». (Кастро) Само присутствие кубинского социалистического правительства было достаточной угрозой, чтобы заслужить эскалацию холодной войны со стороны Соединенных Штатов.

СССР, конечно же, не был виновен в эскалациях, которые способствовали кубинскому ракетному кризису. У Хрущева было много рычагов воздействия на США, потому что он мог обвинить Соединенные Штаты в наличии нескольких ракетных станций вблизи Советского Союза. Это также позволило ему иметь основания для установки ракет на Кубе. Хорошо говорилось, что «Кубинский регион был мечтой Хрущева и кошмаром для Соединенных Штатов. Хрущев раздражен тем фактом, что ракеты США с ядерными боеголовками были открыто размещены в Турции, Италии и Соединенном Королевстве, в нескольких шагах от Советского Союза ». (Хейнс). Из этого следует, что из-за способности Хрущева поражать как западноевропейские, так и североамериканские цели (с помощью ракет большой дальности из Советского Союза или атомных подводных лодок), размещение боеголовок на Кубе могло вызвать только беспокойство у американского народа. , Далее, иллюстрируя американское восприятие советских действий, президент Кеннеди прямо попросил Никиту Хрущева «отказаться от этого курса мирового господства и присоединиться к историческим усилиям, чтобы положить конец опасной гонке вооружений и изменить историю человечества». (Кубинский ракетный кризис усиливает страхи перед войной). Эти настроения были выражены Хрущевым в публичном письме, в котором он обвинял Кеннеди в «акте агрессии, толкающем человечество в пропасть мировой ракетно-ядерной войны». (Перселл, 38) Независимо от Действия Соединенных Штатов в отношении Кубы все еще Советский Союз отправил ракеты на Кубу. Советы утверждали, что установили ракеты, чтобы запугать Соединенные Штаты; однако, если бы это было так, это не было бы организовано в тайне. Таким образом, легко увидеть, что способ, которым они осуществили доставку ракет, был настроен на то, чтобы Соединенные Штаты воспринимали это как акт агрессии, а не как запугивание.

Сам кризис выявил истинные цвета всех сторон конфликта. Всем сторонам приходилось идти на компромиссы, чтобы избежать неизбежной конфронтации, которая могла легко перерасти в конфликт масштабов мировой войны. Соединенные Штаты имели ясную цель – потребовать, чтобы Советы удалили свои ядерные ракеты, которые они разместили на Кубе (Браун). Точно так же у СССР было намерение потребовать от США вывести свои ракеты Юпитер из Турции. Ни одна из сторон не желала таких решительных действий со своей стороны для разрешения этой ситуации. Первоначально Соединенные Штаты разработали политику карантина советской военной техники на Кубе («Кубинский ракетный кризис подпитывает боязнь войны»), но это было быстро отменено Советами, которые официально отвергли карантин («Кубинский ракетный кризис подогревает страхи войны»). Кроме того, США ясно дали понять, что любые ракеты, запущенные с Кубы, будут рассматриваться так же, как и из самого СССР («Кубинский ракетный кризис питает страхи перед войной»). Намерения Советского Союза прояснились благодаря их официальному компромиссу. Соглашение заключалось в том, что «если Соединенные Штаты пообещают не вторгаться на Кубу … ракетные базы будут разрушены, а Советский Союз пообещает больше не поставлять наступательные ракеты». (Кубинский ракетный кризис усиливает опасения войны) Однако вскоре стало очевидно, что это не было единственной целью соглашения, когда Хрущев потребовал, чтобы США вывезли свои ракеты из Турции. Конфликт показал, что все страны были вынуждены договариваться или соглашаться не соглашаться, чтобы они не пошли на ядерную войну.

Разрешение конфликта не просто исключило единственное опасное событие, но имело длительные последствия как для общественного восприятия опасности ядерной войны, так и для изменения настроений правительства и политики с обеих сторон. После кубинского ракетного кризиса общественное мнение сильно изменилось. Когда тот же опрос Гэллапа был переделан в мае 1963 года, они обнаружили, что только «12 процентов были обеспокоены« много »и 31 процент« немного »». (Перселл, 38). Это показывает, что, когда США пережили кризис, общественность осознала, что существует не так много риска, как они думали, что страны будут вынуждены выяснить свои различия. Паранойя утихла, и идеи и слухи перестали распространяться такими темпами, как прежде. Несмотря на то, что опасения по поводу ядерной войны все еще сохранялись, они значительно уменьшились с уменьшением напряженности кубинского ракетного кризиса. Из-за кубинского ракетного кризиса все три страны изменили свои настроения, ведущие к миру между ними. Публично все три мировые державы определили свои цели на пути к миру. Кастро в своем официальном заявлении о советских ракетах на Кубе сказал: «Я ничего не прошу: ни долларов, ни помощи, ни дипломатов, ни банкиров, ни военных – ничего, кроме мира, и чтобы нас приняли такими, какие мы есть!» (Кастро ) Хрущев сделал заявление о том, что удаление ракет с Кубы было не из-за угрозы вмешательства США, а из-за дела мира во всем мире. «Чтобы как можно быстрее устранить конфликт, который ставит под угрозу дело мира, правительство Советского Союза издало новый приказ о демонтаже оружия, которое вы назвали оскорбительным, а также оформив его и вернув в Советский Союз». (Кубинский ракетный кризис питает страхи перед войной).

Действия, которые подогрели кубинский ракетный кризис и привели к нему, были предприняты всеми тремя странами, Соединенными Штатами, Кубой и Советским Союзом. США несут ответственность за вторжение в залив Свиньи, унизительный опыт для Советского Союза и Кубы. Также операция «Мангуст» была одним из факторов, оказавших давление на правительство Кастро. Напряженность в отношениях между СССР и США уже была высокой, и размещение ракет “Юпитер” в Турции еще более усилило их. Кубинские действия, размещение советских бомб и наличие социалистического правительства, усилили стресс в правительстве США. Кубинцы дали понять, что ракеты были для агрессии, и это усилило напряженность. В ходе конфликта выяснилось, что все три страны должны согласиться не соглашаться, чтобы не уничтожать друг друга. Вместе эти факторы подтолкнули мир к ядерной войне ближе, чем до того момента, и, как утверждается, с тех пор.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.