Как апартеид повлиял на Африку сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как апартеид повлиял на Африку

Апартеид означает обособленность или обособленность на языке африкаанс. Такое простое, непритязательное слово … пока вы не поймете реальный эффект, который это слово оказало на человечество. Расовая дискриминация, неравенство и угнетение – это малая часть зла, которое заставляет людей классифицировать других людей как отличных или менее. Изучая апартеид, можно извлечь урок, и этот урок заключается в том, что он имеет разные формы и называется многими именами, но злоупотребление властью существует сегодня и пронизывает все районы земного шара. Сколько еще великих злодеяний придется столкнуться человечеству, прежде чем мы примем наши различия и будем относиться ко всем мужчинам и женщинам как к своим собственным братьям и сестрам?

Предварительный курс на законодательство об апартеиде в Южной Африке восходит к 1850-м годам. В то время было написано законодательство, разделяющее мастеров и слуг, квалифицированных и неквалифицированных рабочих. Члены мастер-классов и квалифицированных классов, как правило, были белыми и пользовались законами. Слуги и неквалифицированные рабочие, как правило, были небелыми и подвергались сильному угнетению в соответствии с этими законами. Примеры; Законы о мастерах и слугах 1856 и 1904 годов, запрещающие забастовку неквалифицированным рабочим, и Закон о черной земле 1913 года (до 1991 года), запрещающий небелым владеть землей за пределами установленных резервов, что составляло около 7% всех земля в Южной Африке.

Апартеид стал официальной национальной политикой Южной Африки, когда Национальная партия получила власть в 1948 году и оставалась в силе в течение почти 50 лет. Важно помнить, что за это время белые составляли всего 20% населения. Около 70% населения были чернокожими, около 2% азиатов (в основном из Индии) и около 8% были смешанной расы, классифицированной как цветное население. Хотя расовая дискриминация не была новой в Южной Африке, законодательство, касающееся апартеида, узаконило нарушения прав человека, совершенные против небелых этой нации. После объединения Южной Африки в 1910 году белое меньшинство преследовало сегрегацию. Национальная партия (состоящая из потомков голландских поселенцев, живущих в группах, известных как Бурские республики) начала проводить политику расовой сегрегации, при которой небелые южноафриканцы были вынуждены жить в отдельных районах, ходить в отдельные, неполноценные школы и использовать отдельные общественные объекты, такие как отдельные парки, общественный транспорт и пляжи. Небелые были вынуждены иметь удостоверение личности во время поездок внутри страны и подвергались жестокому обращению и аресту, если были обнаружены несоответствия. Брак между людьми разных рас был строго запрещен и даже незаконен.

Организация под названием Африканский национальный конгресс отреагировала на законы апартеида гражданским неповиновением, бойкотами и забастовками. Эта организация начала то, что они называли Кампанией Неповиновения, и их лидером был Нельсон Мандела. Мандела работал в основном мирным активистом против расового неравенства в течение почти 20 лет, прежде чем он стал соучредителем воинствующей организации и был в конечном итоге арестован за сговор против правительства и приговорен к пожизненному заключению.

Политика Южной Африки подверглась международному контролю в 1960 году, когда премьер-министр Великобритании в то время Гарольд Макмиллан выступил против апартеида в своей знаменитой речи «Ветер перемен» в Кейптауне, Южная Африка. Несколько коротких недель спустя произошла резня в Шарпевиле, в ходе которой южноафриканская полиция открыла огонь по толпе протестующих, убив 69 человек. Это привело к дальнейшему изучению на международном уровне. Стало ясно, что могущественное белое меньшинство прибегнет к насильственному поведению, чтобы подавить сопротивление расовому неравенству. Хотя западные страны стали рассматривать апартеид как угрозу миру между народами и рассматривали систему как таковую, систематические нарушения прав человека, западные страны реагировали относительно медленно.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций начала официальные обсуждения, касающиеся Южной Африки и апартеида, в 1966 году. Национальная партия в ответ удвоила свои усилия и еще больше подавила небелое большинство. Было представлено много действий в отношении экономических санкций и исключения Южной Африки из Организации Объединенных Наций. К сожалению, основные торговые партнеры, такие как США, Франция и Великобритания, проголосовали против этих предложенных действий, опасаясь финансовых потерь. Кроме того, что неудивительно, Соединенные Штаты не высказывались против политики расовой сегрегации в Южной Африке. В конце концов, у нас была своя собственная подобная политика, законы Джима Кроу. Соединенные Штаты пытались поддерживать тесные отношения с влиятельными белыми правителями Южной Африки и не проявляли особой заботы о небелом населении. Рональд Рейган даже считал Африканский национальный конгресс «террористической организацией». Мандела даже оставался в списке наблюдения за терроризмом в США еще в 2008 году. (Washington Post)

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций официально осудила апартеид в 1973 году, в 1976 году Совет Безопасности Организации Объединенных Наций ввел обязательное эмбарго на поставки оружия, и в 1985 году Соединенные Штаты и Соединенное Королевство в конечном итоге наложили экономические санкции на Южную Африку. Эти эмбарго и Санкции создали достаточное финансовое давление со стороны международного сообщества, чтобы Национальная партия отменила некоторые законы, связанные с работой, и запрет на межрасовые браки. Международное сообщество обнаружило, что это слишком мало, слишком поздно и оказало влияние на смену власти. Ф. В. де Клерк стал президентом штата в 1989 году и преобразовал Национальную партию в новую Национальную партию. Де Клерк оказал большое влияние на освобождение Нельсона Манделы из тюрьмы после 27 лет, и вместе они стали концом апартеида. Этот союз и их усилия принесут обоим мужчинам Нобелевскую премию мира. Южная Африка провела свои первые многорасовые парламентские выборы 26 апреля 1994 года. 22 миллиона южноафриканцев проголосовали, и подавляющее большинство проголосовало за Нельсона Манделу и его партию Африканского национального конгресса за руководство страной. Он выбрал де Клерка своим первым заместителем.

Флаг Южной Африки после апартеида символизирует единство. Он состоит из красного, белого и синего цветов Бурских республик, а также желтого, черного и зеленого цветов от Африканского национального конгресса. Мандела много работал над улучшением расовых отношений, отговаривал небелых от ответных мер против этого белого меньшинства и провозгласил страну «радужной нацией в мире с собой и миром». Мандела считает, что церкви играют решающую роль в ликвидации апартеида. Он говорит, что церковные лидеры различных конфессий жертвовали деньги Африканскому национальному конгрессу и постоянно оказывали давление на правительство США с целью введения санкций против Южной Африки.

Апартеид мог существовать только тогда, когда Южная Африка сама была отделена от мировой сцены. Поскольку жизнь продолжает напоминать нам, зло не может существовать во свете. Как только мир действительно осознает последствия апартеида для тех людей, которым были навязаны эти законы, человечество уже не сможет его терпеть. Гегемонистская и принудительная сила может служить только сильным, пока народные массы это позволяют. Со временем угнетенные восстанут и потребуют свои права человека. Нынешние политики во всем мире хорошо бы помнить об этом. Разногласия, как инструмент, сработают так долго, пока народ не поймет, что они больше похожи, чем различаются, и рассчитывает на то, чтобы обвинять сильных.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.